Болельщики «Ак Барса» и ЦСКА перед пятым матчем финала рассказали KHL.ru, чего они ждут от игры и как переживают за любимые команды.

Пятый матч финала Кубка Гагарина может стать последней игрой десятого, юбилейного чемпионата КХЛ. «Ак Барс» ведёт в серии с ЦСКА 3-1, сегодняшняя встреча проходит в Казани, и местные болельщики верят в то, что их любимая команда возьмёт Кубок Гагарина здесь, на глазах родных трибун.

VNB_3173.jpg

VNB_3059.jpg

На игре, естественно, будет аншлаг. Болельщики начали заполнять «Татнефть-Арену» задолго до начала встречи. Многие пришли во дворец семьями: всех любителей хоккея в фойе (да и на площади перед ареной) было множество развлечений – аэрофлаги, музыкальная программа, аниматоры, настольный хоккей, фотозоны, плакаты, ростовые куклы, раскраска лиц. Конечно же, был выставлен для фотосессии со зрителями и Кубок Гагарина.

Альбина Вафина пришла на игру с маленькой дочкой:

- От игры ждём только победы, только Кубка. Сколько лет уже к нему идём! Болеем за «Ак Барс» больше 20 лет, дочка вот с рождения на всех играх. Помним чемпионство 1998-го года, и конечно, первые два Кубка Гагарина – в 2009 и 2010 годах. Так переживаем перед игрой! Верим, что команда победит.

VNB_3018.jpg

VNB_3139.jpg

Среди болельщиков на игре – не только казанцы. Кое-кто приехал из других городов, чтобы своими глазами увидеть эту битву – по результатам которой «Ак Барс» может стать первым трёхкратным обладателем главного трофея лиги.

Пожилой болельщик Юрий Николаев и его жена помнят, как Кубок Гагарина в шутку называли в 2010-м:

- Почти на каждой домашней игре болеем на трибуне. Всё, пора Кубок брать! С 2009 года его не выигрывали. Ждём интересного матча, хочется, чтобы на родном льду команда взяла трофей. Кубок Татарина!

VNB_3103.jpg

VNB_3142.jpg

Ильназ и Венера Вагизовы болеют за казанский клуб уже два десятка лет:

- Пришли на арену, чтобы увидеть решающий матч. Сегодня ребята должны взять Кубок! На хоккей ходим часто, всей семьёй. Младшую дочку вот хоккеем недавно заразили, теперь в машине просит: «Папа, включи музыку «Ак Барса»!» (Смеётся.) Много лет болеем за «Ак Барс», с первого чемпионства команды в 1998 году. На домашних играх этой серии тоже были. Кубок Гагарина не должен уехать снова в Москву, сегодня он должен остаться здесь.

VNB_3149.jpg

VNB_3298.jpg

Колоритный болельщик Вячеслав Ясаков тоже верит в победу Казани:

- На игру пришли с самым сильным, с самым мощным настроем. «Ак Барс» – лучшая команда, великий клуб! У меня в руках легендарный флаг, его сшила моя мама. На нём расписались очень многие знаменитые хоккеисты «Ак Барса». Разве что подписи Алексея Морозова не хватает, но говорят, он сегодня здесь, на арене, будем искать. Я сам из Уфы, но болею за «Ак Барс», и этот флаг всегда со мной, нас по нему узнают.

VNB_3122.jpg

VNB_3187.jpg

Впрочем, прибывшие на игру поклонники ЦСКА считают, что серия вернётся в Москву. И правда, нет сомнений, что столичные «армейцы» выложатся и сделают максимум для того, чтобы Кубок достался не «Ак Барсу». Даниил Прокофьев верит в московский клуб:

- Приехали из Уфы поболеть за ЦСКА в таком трудном матче. Верим в победу, надеемся только на неё. Легко не будет, через тернии – к звёздам! Иван Телегин, Сергей Андронов, Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, все ребята сделают максимум. Состав боевой, ждём, что продлим серию, иначе бы сюда не приехал!

VNB_3192.jpg

VNB_3211.jpg

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться