Отсутствие Гусева, появление Кошечкина и очередное поражение – KHL.ru рассказывает о матче сборных России и Чехии на Евротуре.

Гола Кручинина не хватило для победы

После двух неудач кряду исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьёв решился на кардинальные перестановки в составе. На скамейке запасных остался Игорь Шестёркин (СКА), этот голкипер провёл четыре встречи подряд. Его место занял Василий Кошечкин («Металлург»). Кроме того, вне заявки оказались Никита Гусев (СКА) и Евгений Дадонов, который исполнял роль капитана россиян в прошлых матчах. Сегодня с капитанской нашивкой вышел Антон Белов (СКА).

Первое же меньшинство закончилось для россиян пропущенной шайбой. Пока Виктор Тихонов (СКА) находился на скамейке штрафников, Филип Хитил пробил Кошечкина. Сборная России также имела возможность поиграть в большинстве, но огорчить Давида Риттиха не удалось. Гости в целом активнее провели первый период, однако найти ключи к воротам чешской сборной не удалось.

Старт второй двадцатиминутки россиянам не удался. Прошло лишь 14 секунд после вбрасывания, как Матей Странски («Северсталь») забросил вторую шайбу в ворота Кошечкина. Россияне сразу же добавили в активности, создали несколько моментов, но раз за разом на пути шайбы вставал Риттих. Хороший шанс упустил Никита Сошников – он бросал с пол зоны и не сумел попасть в угол ворот. Шайба угодила в голкипера. Самая реальная возможность сократить отставание в счёте была у Дмитрия Кагарлицкого («Северсталь»). Он выходил один на один с голкипером – Риттих справился. Затем Александр Барабанов (СКА) в большинстве с убойной дистанции атаковал – вновь вратарь.

Сократить отставание в счёте россиянам удалось в середине заключительного отрезка. У гостей наконец-то заработало большинство. Отличился Алексей Кручинин («Трактор»). На большее сборную России не хватило. Подопечные Воробьёва потерпели третье поражение подряд на Евротуре. 

Статистика

Чехия – Россия 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: 1:0 Хитил (Задина, 08:36, бол.), 2:0 Странски (Томашек, 20:14) 2:1 Кручинин (Мамин, Береглазов, 49:27, бол.)

Вратари: Риттих – Кошечкин

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Поделиться