Континентальная Хоккейная Лига и Федерация хоккея России совместно разработали и утвердили Положение «О порядке распоряжения спортивными правами на игроков Автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Лада» и Некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Югра».

28 марта 2018 года решением Совета директоров КХЛ ХК «Лада» и ХК «Югра» не были включены в состав участников Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019 годов. Таким образом, эти клубы, начиная с 1 мая уже не являлись участниками чемпионата КХЛ сезона 2018/2019 годов, но при этом ещё не стали участниками других соревнований (в том числе ВХЛ).

В связи с этим возник вопрос об обеспечении соблюдении баланса интересов игроков и клубов, так как с 1 мая на них не распространялись положения Правового регламента КХЛ.

Для решения вопросов по контрактам КХЛ совместно с ФХР разработали и утвердили вышеуказанное Положение. В его основу был заложен принцип финансовой ответственности клубов перед игроками.

Лига и ФХР предоставили возможность «Ладе» и «Югре» в апреле и мае 2018 года продолжать пользоваться правами участников чемпионата КХЛ. В этот срок клубы могут делать квалификационные предложения и совершать обмены игроков.

Начать совершать действия по контрактам «Лада» и «Югра» могли лишь при отсутствии задолженностей перед хоккеистами по заработной плате и иным выплатам. Оба клуба выполнили данное условие, поэтому КХЛ согласовал ряд трансферов. Клубы получили денежные компенсации, что послужит дополнительным источником финансирования на будущий сезон в ВХЛ и даст возможность инвестировать полученные средства в развитие детско-юношеского хоккея.

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться