Шайбы Галиева и Барабанова не спасли россиян от поражения в матче с Финляндией.

Две передачи и победный буллит Савинайнена

Вынесенный матч шведского этапа Евротура между Финляндией и Россией проходил в Хельсинки на домашней арене «Йокерита». Исполняющий обязанности главного тренера россиян Илья Воробьёв доверил место в воротах Василию Кошечкину («Металлург»). В составе появились хоккеисты, которые совсем недавно выиграли Кубок Гагарина: Станислав Галиев, Владимир Ткачёв и Альберт Яруллин (все – «Ак Барс»). Не обошлось в заявке без игроков ЦСКА. Михаил Григоренко, Максим Шалунов, Никита Нестеров и Алексей Марченко обосновались в третьем звене. Капитаном в этой встрече был Евгений Дадонов.

Сборная России, проиграв все три матча на Чешских играх, вышла на эту встречу с огромным желанием победить. Это было заметно со стартового вбрасывания. С первых же секунд россияне принялись атаковать ворота Харри Сятери. И довольно быстро сумели открыть счёт. Галиев продолжил делать то, что у него хорошо получалось в Кубке Гагарина. Он забросил первую шайбу команды Воробьёва в этом матче. У хозяев самый реальный шанс отличиться упустил Олли Палола.

Ответ финнов случился во втором периоде. Сначала Ткачёв отправился на скамейку штрафников, а затем Юусо Пуустинен пробил Кошечкина. Команды играли на хороших скоростях, создавали моменты, но не хватало одного – заброшенных шайб. Их было всего две за 40 минут встречи.

В третьем периоде сборной России пришлось примерить на себя роль догоняющей. Тони Раяла мощным броском вновь огорчил Кошечкина. Вели-Мати Савинайнен отдал вторую голевую передачу в матче. У россиян были неплохие атаки, однако отыграться удалось лишь под занавес встречи. Спасительный гол забил Александр Барабанов (СКА). Встреча перетекла в овертайм, где победитель не был выявлен. В буллитной серии Савинайнен принес хозяевам победу. Команда Воробьёва потерпела четвертое подряд поражение на Евротуре. 

Финляндия – Россия 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Галиев (Буневич, 07:42) 1:1 Пуустинен (Покка, Савинайнен, 28:34, бол.) 2:1 Раяла (Савинайнен, Бьёркквист, 45:52) 2:2 Барабанов (Мамин, Каблуков, 55:43) 3:2 Савинайнен (65:00)

Вратари: Сятери – Кошечкин

И.о. тренера сборной России Илья Воробьёв:

- Опять у нас добавилось много игроков, но я вижу позитивные тенденции. Позитив вижу в том, что мы сравняли счет в третьем периоде, проявили характер. Моменты надо реализовывать на этом уровне. Почему плохо били буллиты? Ребята много сил оставили в клубах, понятно, но надо же как-то до ворот доезжать… Дадонов? Дай бог, лучше будет все, когда выйдут Гусев и Дацюк, если все нормально будет. Мне понравилось, как сыграли Стас Галиев и Владимир Ткачев. («Р-Спорт»)

Чехия – Швеция 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

Голы: 1:0 Нильссон (Бреннстрем, Баклунд, 15:19), 2:0 Зибанежад (Викстранд, Янмарк-Нюлен, 33:30) 3:0 Экман-Ларссон (Андерссон, Ларссон, 35:25) 3:1 Скленичка (Червенка, 40:51)

Вратари: Риттих – Нильссон


Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Поделиться