Юниорская сборная России под руководством Александра Зыбина завершила своё выступление на ЮЧМ на стадии четвертьфинала.

В четверг в Челябинске юниорская сборная России потерпела поражение от команды США в 1/4 финала турнира со счётом 1:5. В составе команды Александра Зыбина было три хоккеиста, имеющих опыт выступления в КХЛ в текущем составе. Интересно, что все они имеют отношение к ханты-мансийской «Югре».

Данила Галенюк (СКА), 5 игр, 2 (0+2) очка, «+3»

Галенюк год назад стал бронзовым призёром чемпионата в Словакии, и на новый турнир приехал в качестве лидера сборной. В текущем сезоне он перебрался из «Югры» в СКА и сумел принять участие в пяти встречах. Кстати, именно Галенюк стал первым игроком 2000 года рождения, сумевшим дебютировать в КХЛ. 

На чемпионате мира он показал приличную для защитника статистику, но этого оказалось недостаточно. Тренеры по итогам турнира включили его в число лучших игроков российской команды.

Данила Галенюк: «Дебют? От переизбытка эмоций не помню, о чём шутил Знарок»

Иван Морозов («Югра»), 5 игр, 5 (3+2) очков, «+2»

Морозов был одним из ведущих игроков сборной на турнире, в КХЛ он сыграл пока всего один матч. Нападающий провёл на льду 153 секунды против «Трактора» 22 января. На чемпионате мира он выходил в центре первого звена и по итогам четвертьфинальной стадии пока идёт на 21-м месте среди центров с процентом выигранных вбрасывания 51,39%.

Кирилл Марченко («Югра»), 5 игр, 6 (3+3) очка, «+3»

Этот нападающий «Югры» был настоящим лидером сборной России на турнире, и не зря тренеры назвали его одним из лучших игроков команды. Марченко мог в одиночку решать моменты, однако не смог проявить себя в решающей стадии турнира. В КХЛ форвард провёл всего два матча - в концовке регулярного чемпионата он сыграл с «Металлургом» и «Автомобилистом», проводя на льду в среднем 13,5 минут.

Фото: FHR.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться