Голы Дадонова, Бучневича, Ткачёва и Сошникова принесли долгожданную викторию россиянам в матче с чехами.

Победная шайба Ткачёва

Перед заключительным матчем четвертого этапа Евротура исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьёв решился на смену голкипера. Место в воротах вновь занял Игорь Шестёркин (СКА). Но самое главное изменение коснулось первого звена. В состав вернулся Кирилл Капризов (ЦСКА). Он вышел на лёд вместе с Артёмом Анисимовым и Евгением Дадоновым. На последнем рубеже сборной Чехии появился Павел Францоуз («Трактор»).

На старте матча команды играли фактически без средней зоны. Скорости были очень хороши. У россиян момент имел Никита Сошников, у чехов получилась неплохая позиционная атака. А победителями до некоторого времени были вратари. Если коротко – они ловили всё. Однако ещё в первом периоде счёт был открыт. Дмитрий Яшкин в большинстве совершил проход по борту, бросил – Шестёркин оказался бессилен. Следом россияне отыгрались. Дадонов обокрал соперника, убежал к чужим воротам и пробил Францоуза. Следом команда Воробьёва вышла вперёд. Владимир Ткачёв («Ак Барс») совершил перехват, отдал хорошую передачу на Павла Бучневича – у вратаря соперника не было шансов.

Мало что изменилось сразу после перерыва. Россияне продолжили атаковать. Впрочем, этому поспособствовало удаление в составе Чехии. Подопечные Воробьёва создавали моменты в большинстве, однако забить не удалось. Россия в целом была ближе к голу. Отличный шанс упустил Илья Михеев («Авангард»). Он убегал к воротам соперника, бросал из-под защитника – Францоуз справился. Затем Филип Хитил в ходе розыгрыша лишнего забросил не совсем логичную шайбу, но у россиян нашёл ответ в лице Ткачёва, который поразил створ броском с близкого расстояния. Точку в матче в третьем периоде поставил Сошников. Он забивал в пустые ворота. Сборная России одержала первую победу на Евротуре при Воробьёве.

Россия – Чехия 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

Голы: 0:1 Яшкин (Хитил, 08:44, бол.) 1:1 Дадонов (09:14) 2:1 Бучневич (Ткачёв, 12:54) 2:2 Хитил (Яшкин, 33:02, бол.), 3:2 Ткачёв (Бучневич, 37:28) 4:2 Сошников (58:30)

Вратари: Шестёркин – Францоуз

И.о. главного тренера сборной России Илья Воробьёв:

- Содержание неплохое, ребята играли, старались, но, конечно, есть моменты, которые нужно поправить. Во втором периоде играли не совсем так, как мы планировали. (Пресс-служба ФХР)

Нападающий сборной России Алексей Кручинин

- Выиграли игру, но, что особенно важно для нас, так это почувствовать вкус победы — в последних матчах это чувство у нашей команды ушло. Следующие матчи мы проведем уже на чемпионате мира, и нужно сохранить это ощущение как можно дольше. (Пресс-служба ФХР)

Швеция – Финляндия 1:3 (0:0, 1:0, 0:3)

Голы: 1:0 Экман-Ларссон (Клинберг, 29:07, бол.) 1:1 Риикола (Иконен, 41:42, бол.) 1:2 Савинайнен (Терявяйнен, 43:42) 1:3 Ахо (Анттила, 59:14)

Вратари: Нильссон - Сятери

 Место  Команда  В  П  Разница шайб  О
 1  Финляндия  3  0  11-5  8
 2  Швеция  2  1  7-5  6
 3  Россия  1  2  7-8  4
 4  Чехия  0  3  5-13  0



Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Поделиться