Клубы КХЛ продолжают формировать составы на следующий сезон. На KHL.ru – наиболее яркие трансферы дня.

Нападающий Линден Вей (1991) заключил двухлетний контракт с ЦСКА. Прошлый сезон 26-летний канадец провёл в «Барысе», заработав 52 (17+35) очков и став лучшим в команде по количеству результативных передач.

Нападающий Степан Санников (1990) подписал соглашение с «Локомотивом» сроком на три года. 27-летний россиянин впервые в КХЛ-овской карьере меняет команду, с сезона 2008/09 он выступал за «Сибирь».

ЦСКА обменял на денежную компенсацию двух игроков «Сибири» – защитника Кирилла Воробьёва (1995) и нападающего Вячеслава Основина (1994).

Вячеслав Основин, а также защитник армейцев Артём Сергеев (1993) обменены в «Салават Юлаев». ЦСКА получает права на нападающего Антона Слепышева (1994).

Также игроком ЦСКА стал защитник Дмитрий Шуленин, выступавший в прошлом сезоне за «Торпедо». Нижегородский клуб получил денежную компенсацию.

Соглашение на один сезон с минским «Динамо» заключил нападающий Максим Парфеевец (1992), на два – нападающий Сергей Костицын.

«Спартак» подписал контракт на два года с нападающим Каспарсом Даугавиньшем (1988), на один – с голкипером Юлиусом Гудачеком, а также форвардами Робином Ганзлом и Мартиньшем Карсумсом.

Защитник Александр Логинов (1987) заключил двухлетний контракт с «Сибирью».

«Автомобилист» подписал двухлетнее соглашение с защитником Иваном Вишневским (1988), а также переподписал на новых условиях контракт с защитником Денисом Бодровым (1986). Кроме того, двустороннее соглашение на один сезон с уральским клубом заключил форвард Вячеслав Литовченко.

«Локомотив» и «Лада» совершили обмен. В ярославский клуб в обмен на денежную компенсацию переходят голкипер Антон Красоткин (1997) и нападающий Кирилл Капустин (1993). 

Опытный форвард Денис Платонов продлил контракт с магнитогорским «Металлургом» на один сезон.

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться