С 4 апреля фотографы присылали свои работы в двух номинациях: «Спорт» и «Болельщики». Также все желающие могли проголосовать за понравившееся фото и определить, кому достанется приз зрительских симпатий. Пришло время подвести итоги.

На протяжении месяца на сайте конкурса зарегистрировались более 160 фотографов со всей России и из-за рубежа, которые прислали в общей сложности 1050 работ. Высокую активность проявили и болельщики. За фото, участвовавшие в состязании, было отдано свыше 7700 голосов.

Фотоконкурс приурочен к празднованию десятого юбилейного сезона Континентальной хоккейной лиги, поэтому присылать можно было работы, сделанные на протяжении десяти лет с момента создания КХЛ. Каждый участник мог представить до 10 фотографий.

По итогам отборочного этапа будут отобраны работы 10 фотографов в каждой из номинаций. Затем состоится финал, где специальное жюри определит по одному победителю. В состав жюри вошли:

Сергей Киврин и Андрей Голованов – мэтры спортивной фотографии в России, амбассадоры Сanon;

Павел Дацюк – российский хоккеист, капитан клуба СКА;

Владимир Беззубов – руководитель фотоагентства КХЛ;

Всеволод Кукушкин – легендарный спортивный журналист, директор по международным вопросам КХЛ;

Иннокентий Пан – представитель программы поддержки профессиональных фотографов компании Canon в России;

Александр Неменов – фотокорреспондент международного информационного агентства Франс-Пресс;

Сергей Ильницкий – фотокорреспондент Европейского Пресс Фото агентства;

Денис Казанский – спортивный комментатор федерального канала «Матч ТВ».

15 мая будут объявлены имена победителей, а также обладатель Приза зрительских симпатий.

Автор лучшей работы фотоконкурса #ЖивиХоккеем в номинации «Спорт» станет обладателем камеры Canon EOS 5D Mark IV и сможет посетить Церемонию закрытия КХЛ сезона 2017/2018. Победители в номинациях «Болельщики» и «Приз зрительских симпатий» будут награждены объективами Canon.

Андрей Голованов, мэтр спортивной фотографии в России, амбассадор Canon в России:

- Среди присланных на конкурс фото немало действительно талантливых работ, поскольку всеми участниками, от новичков до опытных фотографов, двигала любовь к этой прекрасной игре, желание отобразить её самые яркие стороны. В том, что хоккей очень популярен, в том, что его любят и умеют снимать, я убедился, поездив в течение сезона по стране с мастер-классами от компании Canon. Это подтверждает и количество работ, присланных на конкурс, количество участников. Конкурс #ЖивиХоккеем – отличная возможность поощрить самых лучших. Возможно для кого-то он станет первым шагом в большой и успешной профессиональной карьере.

Денис Казанский – спортивный комментатор федерального канала «Матч ТВ»:

- Мы и не сомневались, что охват нашего конкурса будет настолько велик. От Камчатки до Калининграда вот вам и масштаб. Работы очень не похожи и в этом прелесть творчества и головные муки для жюри. Критерий нравится/не нравится уже не работает. Совсем другое. В деле же есть и профи фотографии. Чувство игры и композиции - вот что становится основным при принятии решения по финалистам и победителям. Споры только начинаются. Невероятно приятно, что, казалось бы, обычные карточки рвут нас на разные мнения.

Поделиться