1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Илья СорокинИлья Сорокин
Не могу объяснить, почему не выиграли Кубок. Я только помню, что был уверен в нашем успехе. Даже когда счет в серии стал 3:1 в пользу казанцев, был уверен, что мы сможем вырвать победу. 

- Правда?

- Да. Посмотрите статистику, например. В плей-офф все было нормально, если исключить пару матчей со СКА.

- Статистика – это нормально. Но есть внутренние ощущения. Год назад многие были удивлены, что вы не стали первым номером команды на чемпионате мира в Кельне, считали, что это несправедливое решение. Сейчас же все спокойно восприняли, что в заявку попали Василий Кошечкин и Игорь Шестеркин, но не вы.

- Ощущения у каждого человека свои. Я еще раз повторю – точно не стал играть хуже. Конечно, если Василия Кошечкина выбрали первым номером в Корее, то он лучше по игре. Но не считаю, что по этому показателю можно судить. Вы спросили про тренера вратарей – не думаю, что это сказалось на мне. Я с уважением отношусь и к Дмитрию Ячанову, и к Константину Власову. Ячанов – очень сильный специалист. Но и Власов мне здорово помогает. Оба мне дали много полезного.

- В плей-офф мы вдруг убедились, что ваш сменщик Ларс Юханссон – очень неплохой вратарь. Вам не стало ли менее комфортно от того, что сейчас уже точно есть человек, который может вас реально заменить?

- Очень хорошо, когда чувствуешь конкуренцию, когда понимаешь, что твое место «подгорает». Все вратари разные. У Эмиля Гарипова не было конкуренции, и он выиграл Кубок, но тут уж каждому свое. Мне наоборот нравится, что рядом сильный вратарь.

- Можно занервничать.

- Если по каждому пустяку нервничать, то нервов не напасешься.

Илья СорокинИлья Сорокин
Иногда скучаешь на воротах. Но я смотрю на наших соперников, там голкиперы в игре с ЦСКА могут и по 50 отразить. Думаю, что вот это мне точно не надо. Бедные парни, как же им непросто.

- Вспомните про шайбу Никиты Гусева. Ну как так?

- Отлично помню те эмоции. Когда Никита бросил я боялся посмотреть назад, так как понимал, что шайба зашла в ворота. Заклинило на секунду, думаю, ну елки-палки, как же это случилось? Но быстро пришел в себя, подвигался. И тут бросок Ильи Ковальчука.

- Вы сами просили замену?

- Нет-нет, что вы. Я очень редко прошу замену. Иногда для этого нужно четыре шайбы, чтобы уже начать коситься в сторону скамейки.

- Так все-таки про бросок Никиты Гусева.

- Я видел момент броска, я вообще все видел. Поднимал руку и допустил очевидную техническую ошибку. Это моя и только моя вина. Кстати, совсем недавно на тренировке сборной пропустил такую же шайбу. Вот, думаю, началось.

Илья СорокинИлья Сорокин
Хорошо, когда чувствуешь конкуренцию, когда понимаешь, что твое место «подгорает». Все вратари разные. У Эмиля Гарипова не было конкуренции, и он выиграл Кубок, но тут каждому свое.

- Ваш лучший и худший матч в этом сезоне?

- Лучший – игра с «Барысом», когда мы победили со счетом 4:1. Действительно, была интересная игра, наши соперники создали много моментов. А худший – поединок со СКА в регулярном чемпионате. Я получил четыре, пятая была заброшена уже в пустые.

- Вы не пожалели, что прошлым летом подписали контракт с ЦСКА, а не уехали?

- Нет, ни разу. Первое, что я себе сказал перед подписанием: если решил, то про остальные варианты надо забыть и думать только о предстоящей работе.

- По вашим воротам в этом сезоне мало бросали. Это вообще проблема?

- Да, иногда действительно скучаешь на воротах. Конечно, проблема, ведь ты постоянно в напряжении всю игру. Бросков 25-30 за матч – это неплохо. Но опять же я смотрю на наших соперников, там голкиперы в игре с ЦСКА могут и по 50 отразить. Думаю, что вот это мне точно не надо. Бедные парни, как же им непросто.

Илья СорокинИлья Сорокин