KHL.ru – о наиболее заметных трансферных новостях лиги за день.

Шведский нападающий Александр Бергстрём подписал однолетний контракт с челябинским «Трактором». В прошлом сезоне форвард выступал за «Сибирь».

Нападающий Томаш Мертл заключил соглашение с «Куньлунь Ред Стар» сроком на один год. Последним клубом чеха в КХЛ был «Салават Юлаев» в сезоне 2016/2017.

Обладатель Кубка Гагарина в составе СКА Патрик Херсли продлил соглашение с «армейцами». Шведский защитник останется в петербургском клубе ещё на один год.

Казахстанский нападающий Иван Кучин подписал двустороннее соглашение с «Барысом» сроком на один год.

Защитник Самвел Мнацян на ближайшие два года стал игроком «Сибири».

Нападающий Патрик Лунд (1988) подписал однолетний контракт с «Куньлунь Ред Стар». Всю свою карьеру игрок провёл на родине, в прошлом сезоне выступал за «Юргорден» и набрал 50 (17+33) очков в 63 матчах.

«Югра» и ХК Сочи совершили обмен, в результате которого в черноморский клуб переходит защитник Олег Погоришный (1994), ханты-мансийцы получат денежную компенсацию.

Также обмен совершили СКА и «Югра». В Ханты-Мансийск переезжают вратарь Евгений Иванников (1991) и защитник Андрей Чуркин (1996), в Санкт-Петербург – защитник Никита Зоркин (2000).  

Нападающий Никита Язьков (1996) в статусе «Ограниченно свободный агент» принял предложение магнитогорского «Металлурга», его бывший клуб, «Ак Барс», не повторил предложение. В результате игрок заключил контракт с «Магниткой» сроком на два года.

Нападающий Матей Странски (1993) перезаключил контракт на новых условиях контракт сроком на два года с «Северсталью».

«Спартак» подписал соглашение сроком на один год с защитником Алексеем Гришиным (1988).                                       

Упоминания

Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться