Благотворительные поездки и детские экскурсии, мастер-классы и тематические матчи, реалити-шоу и добрые дела – KHL.ru рассказывает о разнообразных околохоккейных мероприятиях, которые устраивали клубы в этом сезоне.

Выбор «Северстали»

Череповецкий клуб по ходу нынешнего сезона радовал своих болельщиков огромным множеством самых разнообразных околохоккейных мероприятий и добрых дел. Среди них точно стоит отметить отдельно проект Severstal Select: по итогам многодневного конкурса хоккеист-любитель официально стал игроком череповчан и принял участие в товарищеском матче «Северстали».

День с командой

В феврале трое маленьких болельщиков минского «Динамо» пробыли целый игровой день бок о бок с любимой командой. Чуть ранее этот лот был разыгран на благотворительном ужине фонда ЮНИСЕФ Беларуси, а позднее – выставлен на аукцион, чтобы собрать средства на операцию больному ребёнку. В итоге день с динамовцами провели трое победителей.

«Динамо» – детям

Традиционно Новый год – пора для добрых дел, без исключения все клубы КХЛ проводят в это время социальные акции и благотворительные поездки. Игроки московского «Динамо» перед праздниками посетили детское отделение одной из московских больниц, передав собранные болельщиками игрушки и полезные вещи для работы отделения.

Хоккей в стиле «диско»

Ещё одна категория околохоккейных мероприятий в КХЛ – масштабное оформление игр «регулярки» в определённом стиле. К примеру, ретро-матчи «Спартака» уже стали традицией, и их с нетерпением ждут каждый год. А вот ХК «Сочи» в этом сезоне помимо прочего устроил диско-матч: группа Boney M, костюмы из 80-х, насыщенная развлекательная программа и потрясающая атмосфера.

«Готовы к труду и обороне»

Для «Витязя» сезон завершился ещё в феврале, но это не значит, что команда тут же разъехалась по отпускам. В апреле игроки подмосковного клуба выполнили и перевыполнили Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Подольске. Как это было – рассказывает пресс-служба клуба.

Бэтмен и Джокер

На протяжении всего сезона и после него «Торпедо» проводило разнообразные мастер-классы в Нижнем Новгороде и регионе, приглашало в гости школьников и многодетные семьи, устраивало другие социальные акции. А ещё нижегородский клуб показал креативный подход к домашнему матчу с «Йокеритом». Ну где ещё пресс-конференцию на полном серьёзе будет вести Бэтмен, а мешать интервью в перерыве – Джокер?

«Автомобилист» в красках

Без сомнения, «Автомобилист» – один из самых открытых клубов лиги, и общественная жизнь у него очень насыщенная. А в конце сезона екатеринбуржцы раз за разом устраивают очень яркую творческую акцию, она называется «Топим лёд». Любой желающий мог прийти в КРК «Уралец», чтобы оставить на ледовой площадке свой рисунок. Краски и кисти, конечно, предоставлял клуб.

#айдаделатьдобро

Новые обладатели Кубка Гагарина на протяжении всего сезона были полностью открыты с прессой и болельщиками, и очень активно занимались благотворительностью. Так в декабре игроки «Ак Барса» по собственной инициативе помогли оплатить ремонт семье, чей дом пострадал от пожара. Средства были собраны всей командой.

«Открытые сердца»

Как и всегда, громадную работу по популяризации хоккея в регионе по ходу сезона проделала «Югра». А в феврале в Ханты-Мансийске состоялось самое доброе событие года – традиционный матч «Открытые сердца». Хоккеисты и тренеры клуба сыграли в хоккей с ребятишками-колясочниками, такое мероприятие проводится командой уже третий год подряд.

Кондукторы-хоккеисты

В нынешнем сезоне «Нефтехимик» не только сменил имидж, но и активнее занялся околохоккеем. Кого не покорили забавные видеоанонсы к матчам «волков»? Чего только стоит татарское чаепитие перед игрой с «Ак Барсом»! А в первой половине чемпионата нижнекамцы придумали фишку, которую потом ещё долго обсуждала вся лига: игроки команды вдруг переквалифицировались в кондукторов!

«Мальчик? Хоккеистом будет!»

Чтобы рассказать обо всех общественных мероприятиях и благих делах «Трактора» в отдельно взятом сезоне, нужно писать отдельный материал – настолько их много, самых разнообразных. Например, в декабре игроки «Трактора» навестили один из челябинских роддомов с подарками для деток, которые родились в день юбилея клуба.

С детства за «Авангард»

«Авангард» по ходу нынешнего чемпионата открыл Клуб юного болельщика. В программе клуба не только экскурсии по «Арене-Омск», но и встречи с хоккеистами, а также мастер-классы известных педагогов. Юные фанаты омского клуба могут узнать, к примеру, секреты профессионального мастерства комментатора или судьи-информатора.

Гимн на электрогитаре

У многих команд КХЛ существует традиция особенного исполнения гимна России. В Новосибирске, например, одну строчку заменяют на «Славься, «Сибирь»!», а в Санкт-Петербурге с этого года припев а капелла исполняет весь стадион. Нашёл свою фишку и Хабаровск, на матчах «Амура» с нынешнего сезона гимн страны звучит в рок-обработке.

Розыгрыш от «Сибири»

По оригинальным выдумкам и интересным благотворительным акциям «Сибирь» в последние годы идёт в авангарде КХЛ. А в этом сезоне у новосибирцев появилась новая идея: разыгрывать болельщиков! Один из давних и преданных фанатов клуба в день своего 55-летия пришёл на игру «Сибири», и перед матчем вдруг попал в лапы службы безопасности. Что было дальше – смотрите в видео!

Дворовый хоккей по-уфимски

В феврале игроки «Салавата Юлаева» вышли на каток при одном из уфимских лицеев, чтобы скрестить клюшки с простыми ребятами из соседних дворов. Получилось это просто: Антон Бурдасов и Максим Гончаров получили вызов от школьников в соцсетях, и тут же на этот вызов откликнулись. Матч в обычной дворовой коробке получился насыщенным и очень весёлым.

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться