Анна Овчинникова,
специально для khl.ru
23 мая в Барвихе пройдёт церемония закрытия десятого, юбилейного чемпионата лиги. KHL.ru вспоминает, как проходили прошлые девять церемоний, и показывает их лучшие кадры.

Континентальная хоккейная лига существует уже десять лет. За это время обладателями Кубка Гагарина становились пять команд – «Ак Барс», «Салават Юлаев», московское «Динамо», магнитогорский «Металлург» и СКА. Будто закольцевав историю, этой весной главный трофей лиги вновь взяла Казань. Медали нашли своих обладателей, известны и лучшие по статистическим показателям игроки. Однако некоторая интрига всё ещё остаётся, и разрешится она, как и всегда, на церемонии закрытия сезона.

Это красочное, масштабное мероприятие проводится каждый год. Именно на нём получают заслуженные награды главные действующие лица чемпионата – игроки, тренеры, судьи, журналисты, руководители и сотрудники клубов. Ни одна церемоний не обходится без звёздных гостей – кто-то из них приглашён сюда в роли ведущего, кто-то согласился вручать лауреатам их призы, другие просто не могли пропустить столь значимое событие. И каждая церемония таит в себе сюрпризы: и для её участников, и для болельщиков, которые следят за происходящим по телевизионной трансляции.

За день до официального закрытия сезона 2017/2018 вспомним, как это было в предыдущие годы.

2
10
18
26
3
11
19
27
4
12
20
28
5
13
21
6
14
22
7
15
23
8
16
24
1
9
17
25
Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Поделиться