Внимание, не меньшее, чем к лауреатам и многочисленным звёздам на завтрашней церемонии закрытия будет приковано к призам, которые вручат героям сезона. Какие-то из них – переходящие, какие-то остаются у игроков навсегда. Но главное – это настоящие произведения ювелирного и декоративно-прикладного искусства, изготовленные профессионалами высочайшего класса. Какие трофеи вручат лауреатам? Об этом – в материале KHL.ru.

В каждом новом сезоне среди призов КХЛ появляются новые. Так будет и на этот раз. Несколько стел, выполненных в единой стилистике, изготовили в ювелирной студии Владимира Майзеля – человека, который сотрудничает с КХЛ с момента её основания, автора главного трофея Лиги – Кубка Гагарина. Майзель - продолжатель знаменитой фамилии ювелиров, начавшейся в конце 19 века с Андрэ Майзеля, мастера фирмы «Фаберже». Хоккейными призами мастер и его студия занимаются уже два десятка лет. На них также очень важная работа – сохранение главных трофеев Лиги в порядке и при необходимости – реставрация.

15109443_10209624207155964_6428427089616258300_n.jpg

- В этом году у меня, как и у КХЛ – юбилей, - заметил Владимир Майзель. – Лиге 10 лет, а я ровно 20 лет работаю в хоккее. За эти годы нами создан практически весь призовой фонд российского хоккея. Начиная от трофея чемпиону России.

В этом году мы сделали медали призёров чемпионата КХЛ и стелы для группы лауреатов сезона. Медали разработаны на перспективу, с планами сохранить в дальнейшем созданную стилистику. В ней же изготовлены и стелы. Что она из себя представляет? Внешне приз напоминает стилизованный кристалл льда, присутствуют корпоративные цвета КХЛ. Не могли мы не отразить и то, что нынешний сезон для Лиги – юбилейный, десятый. Что касается процесса изготовления – применены новые технологии – нанокерамическое покрытие. Также мы использовали материал обсидиан, так называемое вулканическое стекло. Это символично, ведь хоккей – это жёсткость, характер, вулкан эмоций…

стела.jpg

Конечно, я следил за чемпионатом КХЛ, насколько позволяла работа. Смотрел Олимпиаду, чемпионат мира. Как человек хоккейный, все наши победы и поражения принимаю близко к сердцу. Кубок Гагарина завоевал «Ак Барс», и я рад этому. Казанцев уважаю, они – настоящие трудяги. Хочу их поздравить с заслуженной победой и, как и всем обладателям Кубка Гагарина традиционно пожелать бережно и аккуратно относиться к главному трофею Лиги.

Какие призы изготовлены ювелирной студией Владимира Майзеля?

Кубок Гагарина, Кубки победителей конференций Запад и Восток, Кубок Континента имени Виктора Тихонова, приз имени Всеволода Боброва, Золотая клюшка, стелы Лучшему тренеру, Лучшему бомбардиру, Лучшему снайперу, Лучшему вратарю, Лучшему защитнику, Лучшему новичку, Золотой шлем, За верность хоккею, Самому ценному игроку плей-офф, Приз лучшему руководителю клуба имени Валентина Сыча, Золотой свисток главного судьи – приз имени Андрея Старовойтова, Приз имени Пискунова Лучшему администратору, Приз имени Андрея Зимина лучшему врачу.

Ещё один давний партнёр КХЛ – «Творческие мастерские Никуло», сотрудничество которого с КХЛ и МХЛ началось в 2012-м году с изготовления Кубка Регионов Молодёжной хоккейной лиги. С тех пор компания неизменно участвует в подготовке хоккейных трофеев и с каждым годом радует новинками. К примеру, в нынешнем году «Творческими мастерскими Никуло» изготовлена группа призов для журналистов и пресс-служб клубов.

IMAG3994.jpg

- В этом году наше сотрудничество с КХЛ было, как всегда, плодотворным, - отметил Ярослав Никуло. - В Лиге предложили некоторые идеи, мы оттолкнулись от них, в результате получились очень интересные призы. Знаю, что накануне церемонии нельзя разглашать её подробности и называть имена лауреатов. Поэтому скажу так: во время создания приза для одного известного игрока наши дизайнеры и художники, среди которых немало мастеров, известных и за пределами России, специально смотрели нарезку голов в его исполнении, внимательно наблюдали за тем, как он празднует заброшенные шайбы, какие проявляет эмоции. Художники, прежде, чем рисовать его в металле, изучали его портрет. И затем попытались воплотить это всё при изготовлении трофея.

Одним словом, хоккей всегда нас вдохновляет. Смотрим как международные соревнования, и матчи КХЛ. И с удовольствием продолжаем сотрудничество с Лигой, особенно в год её десятилетнего юбилея.

IMAG3980 (2).jpg

Какие призы изготовлены «Творческими мастерскими Никуло»?

Золотой свисток линейного судьи – приз имени Михаила Галиновского, Лучшей хоккеистке Женской хоккейной лиги, Лучшему игроку Молодёжной хоккейной лиги, призы для лучших журналистов и пресс-служб.

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Поделиться