Участники церемонии закрытия 10-го юбилейного сезона поделились своими эмоциями.

23 мая в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась церемония закрытия сезона КХЛ. Были вручены, как командные и индивидуальные награды. Среди участников были практически все победители личных наград.

Яшин: Мы увидели потрясающий сезон

Алексей Яшин, чемпион мира:

- Мне все очень понравилось! Потрясающий зал, всё здорово организовано. Было очень классное мероприятие, с удовольствием его посмотрел. Я не болел за кого-то отдельно, я болел за российский хоккей. Все ребята, которых номинировали на награды КХЛ – достойны их получить. Все молодцы!

Я считаю, что мы увидели потрясающий сезон. Сразу вспоминается серия СКА и ЦСКА. Там был очень высокого уровня хоккей. Конечно, отмечу «Ак Барс». В очередной раз они показали то, что кто умеет обороняться – тот и выигрывает. (Улыбается) Поздравляю КХЛ, болельщиков, тренеров, игроков и всех нас с таким классным сезоном!

Маликов: Гусев не очень брутальной внешности, но он здорово играет!

Дмитрий Маликов, известный певец и композитор:

- Так получилось, что у меня здесь много друзей. Они меня постоянно приглашали сюда, но никак не получалось прийти. После Нового года меня один человек позвал играть в хоккей. Я думал, это забудется, а он вдруг через пару дней позвонил и сказал приходить на тренировку, моя форма уже лежала в раздевалке. Я пришёл, катался с трудом, начинал с нуля. Я занимаюсь уже четыре месяца, занимаюсь отдельно с тренером, который ставит мне катание. Дайте мне год – и я составлю конкуренцию на любительском уровне. Признаюсь, меня тянет в атаку. Я чувствую, шайбу, чувствую, куда подставить клюшку.

Песня «До завтра»? Это моя первая песня, ей 30 лет. Так получилось, что она стала классической, её стали использовать ребята из СКА на удаления. Мне было приятно, что на чемпионате мира в Москве она тоже звучала. Кто самый популярный хоккеист? Для меня это – Никита Гусев. Он не очень брутальной внешности, но Никита здорово играет!

Дмитрий Маликов. Фото: Андрей Голованов

Трямкин: Буду рад видеть Доуса в Екатеринбурге

Никита Трямкин, защитник «Автомобилиста», обладатель приза «Золотой шлем»:

- Было приятно получить эту награду, сезон провёл очень хорошо, концовка получилась немного смазанная, есть к чему стремиться дальше, чтобы занять в следующем году позицию Филипа Ларсена.

Удивило, что на сцене появились детские тренеры. КХЛ - молодцы, что создают такой трогательный момент. Если бы не Сергей Павлович (Деменьшин), то неизвестно, где я мог бы быть прямо сейчас. Низкий поклон ему и его семье.

Менеджмент «Автомобилиста» провёл хорошую работу, собралась неплохая команда, но пока это на бумаге, будем стараться реально стать командой, чтобы достичь результатов. Мы не будем останавливаться. Хочется, чтобы командные призы вручались нашей командой. Поприветствовал Найджел Доуса, приятно, что у нас будет такой человек, это просто супер, буду рад видеть его в Екатеринбурге.

Ларсен: Приятно представлять не только себя, но и свой клуб

Филип Ларсен, защитник «Салавата Юлаева», самый результативный защитник регулярного чемпионата сезона 2017/2018:

- Приятно получить награду, хороший вечер, обилие отличных хоккеистов, огромная честь быть здесь. Никита Трямкин может попытаться взять мой трофей в следующем году.

Был длинный сезон, я хотел приехать в Москву. Быть частью такого вечера приятно и представлять не только себя, но и мой клуб «Салават Юлаев» и представлять свою страну. А сейчас уже время отпуска.

Ожидания от нового сезона всегда высокие, когда играешь за сильную команду. В следующем сезоне у нас отличный шанс выступить лучше.

Филип Ларсен. Фото: Юрий Кузьмин

Доус: Это моя первая награда в КХЛ

Найджел Доус, нападающий «Автомобилиста», лучший снайпер регулярного чемпионата сезона 2017/2018:

- Для меня честь быть здесь в год 10-летнего юбилея, это моя первая награда, нужно продолжать работать. Ожидает интересный год, перемены, что-то новое. «Автомобилист» был хорошей командой в прошлом сезоне, большие ожидания, хочется поскорее начать сезон. Знаю некоторых ребят, общался с Никитой Трямкиным сегодня, будет приятно узнать остальных. «Автомобилист» хочет создать одной из лучших команд. Были варианты с другими клубами, но они вышли на меня первыми, предложили хорошие условия с точки зрения и игрового времени. Мне интересно быть в команде, которая хочет развиваться.

Что касается «Барыса», то они всегда хорошо подбирают иностранцев, пытаются сделать молодых парней лучше. Буду ли праздновать голы в их ворота? Я всегда праздную, не имеет значения против кого играю, но будет необычно играть против них.

Павел Францоуз и Найджел Доус. Фото: Андрей Голованов

Кравцов: Никак не ожидал увидеть своего детского тренера

Виталий Кравцов, нападающий «Трактора», лучший новичок сезона:

- Никак не ожидал увидеть здесь своего детского тренера, не знал, что он тоже будет на церемонии. Я очень рад, что Игорь Валерьевич (Знарок) нашёл возможность приехать сюда. Мы довольно часто с ним общаемся, он до сих пор даёт мне советы, но, повторюсь, увидеть здесь его было неожиданностью. Большое спасибо ему, он меня воспитал.

Когда я ехал сюда, то ни на что не рассчитывал. Мне было приятно просто здесь находиться и попасть в число номинантов. А то, что ещё и награды дали – это вообще здорово! Не ожидал, что окажусь на этой сцене. Думаю, что всё-таки мой приз – это аванс на будущее. У меня были достойные конкуренты.

И. Знарок: Кравцов отработает все авансы, что ему выдали

Игорь Знарок, детский тренер Кравцова:

- Очень приятно, что Виталий получил эту награду. И с удовольствием оказался с ним на одной сцене. На мой взгляд, он ее полностью заслуживает. Молодец! Он своим трудом достигает вершины, правда, пока совсем небольшие. У него всё впереди. Он самые высокие цели для себя поставил, его боевой характер поможет ему всего достигнуть.

Конечно, в этой награде есть небольшой аванс. Но Виталий ещё очень молод. Мне кажется, он один из самых перспективных игроков в мире. Давно у нас не было таких хоккеистов. Он отработает все авансы, что ему выдали. Уверен, что никакой звёздной болезни у него не будет. Виталий – нормальный, адекватный парень. Думаю, он будет прибавлять в будущем.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться