В Казани проходит торжественный вечер в честь «Ак Барса» - обладателя Кубка Гагарина. После того, как команда проехала по городу на открытом автобусе, игроки вместе с семьями собрались в ТРЦ «Пирамида».

Фотолента: 30.05.18. Парад чемпионов. «Ак Барс»

Торжественный вечер в КРК «Пирамида» начался с выступления Президента Татарстана Рустама Минниханова. Сначала глава республики обратился к гостям по-татарски, затем – по-русски.

- Сегодня – знаковое событие для всей нашей республики и для всех поклонников «Ак Барса», - отметил он. – Сегодня в Кремле мы провели церемонию награждения, было сказано много добрых слов и хоккеистам, и тренерскому штабу, и спонсорам, и нашим болельщикам. Но мы упустили один момент. Забыли о семьях игроков, о жёнах, которые формируют вот эту среду победы. Поэтому им – отдельные наши аплодисменты.

Хоккей в Татарстане – самый любимый вид спорта. Для него очень много делается: строятся катки, работают детские школы. Огромное количество людей занимается сегодня хоккеем. И «Ак Барс» - пример для них. Мы видим не только его успех, мы видим успех наших детских команд на всероссийских соревнованиях. Хоккей мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать. Хочу ещё раз поблагодарить команду. Хотя, мы все ее поддерживали, но выходили на лёд и забрасывали шайбы вот эти ребята.

«Эти ребята» в этот вечер буквально купались в наградах. После медалей на приёме у Президента Татарстана пришло время получить медали чемпионов России, а также – ещё один кубок. «Ак Барс» стал лучшей командой страны этого сезона. Сцена едва вместила всю команду, все трофеи и тех, кто награждал ими триумфаторов чемпионата.

- Для меня большая честь сегодня от всей хоккейной семьи поздравить вас с победой, – отметил президент ФХР Владислав Третьяк. – Этот сезон уникальный, олимпийский, юбилейный для Континентальной хоккейной лиги, и в этот сезон вы стали обладателями Кубка Гагарина. У вас прекрасный тренерский состав, прекрасная команда. Желаю вам здоровья, успехов и хорошо отдохнуть! А на следующий сезон мы вновь увидим вас на площадке. «Ак Барс» – чемпион!

Однако и КХЛ ещё не вручила игрокам «Ак Барса» все награды. Среди игроков чемпионского состава восемь хоккеистов выступали в КХЛ на протяжении всех десяти сезонов: Василий Токранов, Антон Глинкин, Михаил Глухов, Дмитрий Обухов, Андрей Попов, Алексей Потапов, Александр Свитов и Данис Зарипов. На протяжении всего юбилейного сезона Лига награждала таких игроков памятными медалями. Пришла пора вручить их чемпионам.

А президент КХЛ Дмитрий Чернышенко наградил и автора 35000-й шайбы в регулярных чемпионатах Лиги – Никиту Язькова.

- Десятый, юбилейный сезон КХЛ подошёл к концу, и здесь, в Казани, в столице Татарстана, ваш клуб «Ак Барс» поставил три жирных восклицательных знака, – подчеркнул Дмитрий Чернышенко. – Как шутит Рустам Нургалиевич, Кубок Гагарина в третий раз стал Кубком Татарина. Это прекрасное достижение. Уверен, что оно для вас не финальное, и много побед ещё впереди. Вы сейчас являетесь примером для других клубов. Так держать, новых побед, живите хоккеем и только вперёд!

Удивил всех Зинэтула Билялетдинов. Главный тренер «Ак Барса» прямо со сцены поставил команде задачу на следующий сезон.

- Все сегодня говорят про то, что мы в этом сезоне хорошо сработали, - заметил он. - Мы шли к этой победе. Я еще хочу сказать, что мы до этого два раза выигрывали Кубок. Такой дубль у нас был, и мы хотим такой дубль повторить. Будем делать все для этого.

Вечер завершился концертом звёзд эстрады, салютом и световым шоу-проекцией на стены казанского Кремля.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)

Поделиться