Следующая остановка в турне Кубка Гагарина по России – Алтайский край. Туда вместе с трофеем отправился защитник «Ак Барса» Никита Лямкин.

Кубок Гагарина этим летом побывал уже в Ярославле, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве... Каждый из игроков «Ак Барса», триумфаторов нынешнего плей-офф, хочет разделить радость победы с родным городом. На днях в порядке очерёдности Кубок достался молодому защитнику Никите Лямкину.

В Казань Лямкин переехал только прошлым летом, ранее он играл в КХЛ за новокузнецкий «Металлург». Будучи воспитанником алтайского хоккея, Никита отправился с Кубком в два города – Барнаул и Бийск. Уже в аэропорту защитника и его трофей ждали болельщики, журналисты и представители краевого спортивного начальства. Там Кубок установили на специальный постамент, и сфотографироваться с ним мог любой желающий. Этой возможностью воспользовался и известный российский легкоатлет, чемпион мира на дистанции 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

Затем Кубок Гагарина проехался по Барнаулу на открытом ретро-автомобиле в сопровождении байкеров и машины ГИБДД. Следующим пунктом программы стали пресс-конференция и автограф-сессия в «Карандин-Арене», а позднее – в торговом центре «Галактика».

На следующий день Лямкин с Кубком приехал в родной Бийск, где его встретили юные хоккеисты, а глава города вручил защитнику специальную медаль.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Поделиться