1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Андрей Мартемьянов. Фото Юрия КузьминаАндрей Мартемьянов. Фото Юрия Кузьмина
Агент говорил, что ко мне был интерес у других команд, но так и не признался, из каких.

- А если не сможете? 

- Да что об этом думать? Стараться будем, и оправдываться нам нечем. В Екатеринбурге собраны отличные игроки, для «Автомобилиста» созданы все условия. Не то, что в те времена, когда я был какое-то время главным. Клюшек не хватало. Сейчас об этом и речи быть не может. Кстати, я сюда перевёз весь свой штаб из «Амура». Со мной будут работать Евгений Шалдыбин и Константин Шафранов

- В Хабаровске был отличный стадион, почти новенький, с красивыми раздевалками. Екатеринбург таким похвастаться не может. 

- Возможно, стадион действительно не новый, но очень ухоженный. Мы тут недавно ходили с начальником команды на экскурсию. Посмотрели гостевые раздевалки. Всё прекрасно. Большие помещения, с тренерскими. Тут и территория облагорожена вокруг дворца. Помню, раньше машины повсюду стояли – не пройти. Теперь всё иначе.

Евгений Шалдыбин и Андрей Мартемьянов. Фото Ильнара ТухбатоваЕвгений Шалдыбин и Андрей Мартемьянов. Фото Ильнара ТухбатоваАндрей Мартемьянов и Владислав Ушенин. Фото Дмитрия КулиничаАндрей Мартемьянов и Владислав Ушенин. Фото Дмитрия Кулинича
Стараться будем, и оправдываться нам нечем. В Екатеринбурге собраны отличные игроки, для «Автомобилиста» созданы все условия.

- Было. 

- Вот видите. Всё это работа. И такую же работу я предложу игрокам «Автомобилиста». Но для этого они все должны сами поверить в то, что это принесёт пользу. 

- Кто будет у вас играть в первом звене? 

- Я не сторонник того, чтобы кого-то выделять. Давайте дождёмся хотя бы выставочных матчей. Рассчитываем посмотреть в большинстве три звена. Будут варианты с тремя нападающими, с одним защитником. Надо попробовать. Сейчас мы что угодно можем прикидывать. 

- Тогда поставлю вопрос иначе. Кто будет играть с Найджелом Доусом? 

- Я всё-таки постараюсь сохранить звено иностранцев. В центре – Стефан Да Коста, с другого края - Дэн Секстон. У этих ребят похожий менталитет. Они говорят на одном языке. Нет, я в курсе, что Стефан – француз, но он прекрасно говорит на английском. 

- Были у вас варианты остаться в «Амуре»? Ведь сразу после окончания контракта вы не давали ответа. 

- Сразу скажу, что в Хабаровске осталась частичка моего сердца. Я провел там хорошие два года, благодарю зрителей, хоккеистов, руководство. Последнее терпело, когда у нас начались проблемы в середине прошлого сезона, доверяло мне. Но приглашение из «Автомобилиста» поступает не каждый день. А молчал я потому, что у Екатеринбурга был большой список кандидатов. Кто-то по каким-то причинам выбывал, не устраивал. И остался я. 

- Если бы не «Автомобилист», то работали бы в «Амуре»? 

- Агент говорил, что ко мне был интерес у других команд, но так и не признался, из каких. 

Андрей Мартемьянов и Зинэтула Билялетдинов. Фото Ильнара ТухбатоваАндрей Мартемьянов и Зинэтула Билялетдинов. Фото Ильнара Тухбатова