Сегодня – ровно 50 дней до старта регулярного чемпионата 2018/2019. Пока многие хоккейные болельщики ещё только думают, куда поехать отдыхать, большая часть команд уже вышла из отпусков, и начала готовиться к сезону. KHL.ru начинает серию материалов о том, чем занимаются клубы лиги в первые дни межсезонья.

Медосмотр – первый пункт предсезонной подготовки, и многие клубы разместили на своих сайтах фото и отчёты о том, как полные сил и отдохнувшие игроки предстали перед докторами для отчёта о своём здоровье и сдачи различных тестов. После этого начнутся полноценные тренировки. Для начала – на земле.

«Витязь» (Московская область)

Команда из Подольска прошла трёхдневное медобследование в центре Игоря Медведева. Игроки приехали туда в отличном настроении. Например, Игорь Сапрыкин во время отпуска слетал в США. И, довольный поездкой, пригласил всех на чашку чая.

ФОТОЛЕНТА. 11.07.18. Медосмотр команды «Витязь» (Московская область)

Войтех Мозик и новичок коллектива, шведский вратарь Йони Ортио, позавчера сходили на полуфинал чемпионата мира между Хорватией и Англией, а Игорь Головков посетил игру с Испанией.

«Северсталь» (Череповец)

Командир всегда должен быть впереди. Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев чётко следует этому девизу.

Фотолента: 13.07.18. Тренировка команды. «Северсталь» (Череповец)

Вслед за тренером проверять своё здоровье отправилась и команда. Надо заметить, что этим летом состав «Северстали» пополнило много новичков. Ряды «сталеваров» обновились почти на 40 процентов. И физическое состояние этих ребят пока что не до конца известно докторам команды. Вот и приходится игрокам ходить по врачам, чтобы в сезоне не случилось неожиданностей.

«Спартак» (Москва)

«Спартак», по традиции, отправился в медицинский центр в «Лужниках», к доктору Виктории Гамеевой. Под её руководством игроки красно-белых позанимались на велотренажёре. Спойлер для девушек: это было красиво!

ФОТОЛЕНТА. 12.07.18. Медосмотр команды «Спартак» (Москва)

«Динамо» (Москва)

На динамовской базе в Новогорске тоже не скучно. Сегодня игроки бело-голубых играли в футбол.

01_20180713_DYN_TRAINING_VNB_12.jpg

А 10 июля старых друзей навестил Лео Комаров! «Приятно опять попасть на родную базу, вот хожу, рассматриваю фото, вспоминаю. Скучаю по «Динамо». Всегда приятно в Москву прилетать», – заметил финский нападающий «Нью-Йорк Айлендерс».

ФОТОЛЕНТА. 10.07.18. Леонид Комаров на базе «Динамо» (Москва)

ФОТОЛЕНТА. 11.07.18. Медосмотр команды «Динамо» (Москва)

01_20180710_KOMAROV_KUZ_15.jpg

«Динамо» (Минск)

«Хоккеисты – миллионеры! Да за такие деньги, что они получают, я бы землю грыз», – такое иногда приходится слышать от недовольных болельщиков. В минском «Динамо» решили проверить физическую готовность своих поклонников, и пригласили их потренироваться в академию единоборств ММА, где им пришлось выполнить многое из того, что выпадает на долю хоккеистов. Это – новый проект минского клуба под названием DinamoChallenge.  Занятие по тайскому боксу проводил многократный чемпион мира Виталий Гурков. Выдержали все! 

IMG_7343.JPG

Вот как описывает происходящее пресс-служба минчан:

«…Дальше — больше. Начинается прохождение курса молодого бойца в импровизированной «школе базовых ударов». Хук справа, хук слева, работа в парах, группами, с грушей… Силы уже вовсе на исходе, но Виталий заряжает своей энергией и позитивом. «Дайте попить!» — снова раздается из зала. Участники уже начинают делать правильные движения. Втягиваются. Им начинает нравится. Тренировка становится все разнообразнее. Но время тает. И в тот момент, когда кажется, что финиш близко, Гурков устраивает состязание. Все-таки главный приз — «День с командой». И нужно определить лучших, наиболее достойных. И вот тут открываются двери в ад»…

На следующий день желающие поучаствовали ещё в одной тренировке, проект только стартовал. А пока болельщики вкалывают на тренировке, вышла из отпуска и команда. Игроки прошли медосбледование, в том числе выполнили тест Купера. А в субботу команда, за исключением Юнаса Энрота, Куинтона Хаудена и Бо Беннетта, которые присоединятся к ней позже, поедет в центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта, что находится в Раубичах, где будет работать на земле. Перед началом сборов команде пожелал удачи генеральный директор «Динамо» Анатолий Курилец.

«Ак Барс» (Казань)

Казанский «Ак Барс» начал подготовку к сезону в Сочи. Команда прошлась по врачам и скоро начнёт тренироваться под жарким южным солнцем. Как будто ребята из отпусков и не уезжали!

В тренерском штабе «Ак Барса» произошли изменения – к Зинэтуле Билялетдинову присоединились Владислав Занковец, который будет заниматься физическими кондициями хоккеистов, и тренер вратарей Андрей Царёв. А пока что игроки работают во втягивающем режиме и играют в теннис. И здесь лучший результат у Даниса Зарипова! О каких ещё талантах пятикратного обладателя Кубка Гагарина не знают болельщики?

«Нефтехимик» (Нижнекамск)

Позавчера игроки команды Андрея Назарова на «Нефтехим Арене» сдали кровь и прошли флюорографию, а затем отправились в физкультурный диспансер Нижнекамска. «Успели хорошо отдохнуть, набраться сил. Честно говоря, соскучились по клубу, по хоккею. Так что из отпуска вышли с позитивным настроением. Прекрасно понимаю, нас ждет большая, тяжелая работа. Но мы готовы к ней. Чтобы успешно выступить в чемпионате, надо хорошо работать сейчас», – защитник «Нефтехимика» Алексей Волгин готов хоть сейчас выйти на лёд.

«Салават Юлаев» (Уфа)

Уфимцы тоже не стали задерживаться на морях и океанах. Скоро команда начнёт готовиться к сезону. 11 и 12 июля игроки прошли тестирование в Республиканском кардиологическом центре. Новичок команды Вячеслав Основин оказался самым хитрым и прошёл всех врачей быстрее своих партнёров. Как ему это удалось? Загадка, ведь он об этом не сказал. А Юха Метсола признался, что, как честный школьник, он учил русский, но не может на нём ничего сказать, пока это для него слишком сложно.

Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться