Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Клубы КХЛ уже вышли из отпусков, игроки прошли медосмотр, а теперь началась самая сложная часть сезона – предсезонная подготовка. Хотя ряд команд находят возможность разрядить обстановку.

Минское «Динамо» отправилось в учебный центр МВД, игроки «Амура» сыграли в баскетбол, игроки «Сибири» помыли автомобили болельщиков, а нападающий московского «Динамо» Андрей Алексеев успел побывать в роли оператора и корреспондента.

«Торпедо»

Нижегородские хоккеисты проводят занятия на своей домашней арене и постепенно готовятся к контрольному матчу с московским «Динамо» (28 июля) и домашнему турниру – Кубку губернатора Нижегородской области (5-11 августа).

«Ак Барс»

Действующие обладатели Кубка Гагарина готовятся к сезону в Лапландии. Один из дней сбора начался с пожарной тревоги в одном из отелей Рованиеми. Голкипер команды Эмиль Гарипов рассказал о том, о чём он точно не думает после окончания тренировки.

«Салават Юлаев»

Главный соперник казанцев в КХЛ уфимский «Салават Юлаев» отправился на сборы также в Финляндию. Только команда Николая Цулыгина готовится к сезону не на севере страны, а на юге – в Виерумяки. 

«Трактор»

Уже в этот четверг в Финляндии состоится первый предсезонный матч между «Салаватом» и «Трактором». Челябинцы до своего отправления в Суоми успели презентовать новичков команды.

«Сибирь»

Новосибирская «Сибирь» радует своих болельщиков не только прямыми включениями с тренировочного сбора, но и необычными акциями. На выходных игроки команды помыли автомобили.

«Локомотив»

Ярославский «Локомотив» уже во всю тренируется, пока клуб решил рассказать о том, как прошло медобследование команды.

ЦСКА

К тренировкам на льду приступили и финалисты Кубка Гагарина московские «армейцы». До вылета в Финляндию команда Игоря Никитина успела потренироваться на своей старой арене на Ленинградском проспекте.

ХК «Сочи»

Работа кипит и в Сочи. Местный клуб  использует возможности дворца спорта «Большой», а своими эмоциями после тренировки в зале поделился новичок команды защитник Дамир Мусин.

«Северсталь»

Череповецкая «Северсталь» проводит сбор в Игоре, вратари команды находятся в хорошем настроении: вместе с тренером вратарей рассуждают о том, какое полушарие головного мозга лучше работает, а также поют песни. 

«Спартак»

Москвичи готовятся к сезону в чешском Брно, тренерский штаб команды продолжает изучать функциональное состояние игроков и проводит различные тесты. 

СКА

Петербургский СКА решил рассказать о том, как прошёл медосмотр команды. Игроки были в хорошем настроении, Ярно Коскиранта рассказал о своём холодном отпуске в Испании, а Антон Белов – о посещении Сицилии. 

«Амур»

Хабаровские «тигры» не отставали от новосибирцев и также использовали в своём тренировочном процессе – игру в баскетбол. 

«Динамо» (Москва)

Московское «Динамо» в этом сезоне не поехало в белорусский Пинск на сбор, а отправилось в Нижний Новгород. Форвард команды Андрей Алексеев побывал в новой роли, он был и оператором, и корреспондентом. 

«Динамо» (Минск)

Минские одноклубники решили оригинально подойти к подготовке. Команда отправилась в учебный центр охраны МВД: полоса препятствий для спецназа, а затем игрокам предстояло сразиться с немецкой овчаркой.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться