Уральцы матчем с минским «Динамо» завершили выступления на Кубке Губернатора Нижегородской области, отправили в ворота соперника три безответные шайбы и получили заслуженный главный приз, вторыми стали хозяева турнира, обыгравшие «Спартак».

Уральцы выигрывают без Доуса, Секстона и Да Косты

На свой заключительный матч нижегородского турнира «Автомобилист» вышел в ранге победителя, минчане – аутсайдерами, с шансами лишь при определённых раскладах уйти с последнего места. Для начала им надо было обыграть уральцев, которые ожидаемо оставили в запасе главную ударную мощь – Найджела Доуса, Дена Секстона, Стефана Да Косту, Анатолия Голышева

Однако, судя по первому периоду, это никак не сказалось на игре «Автомобилиста». Команда Андрея Мартемьянова была наголову сильнее, и это несмотря на то, что её игроки трижды отправлялись в штрафной бокс – минчане либо не создавали ничего серьёзного у ворот Якуба Коваржа, либо промахивались из выгоднейших ситуаций. Зато уральцы своими шансами пользовались и после 20 минут игры вели в счёте 2:0. В середине второго периода в воротах «Автомобилиста» появился Владислав Гросс и незадолго до перерыва по-настоящему выручил команду, отразив бросок в упор.

Не дал повода молодой голкипер сомневаться в своём мастерстве и в третьем периоде, правда, оборона «Автомобилиста» действовала строго и не позволяла минчанам создавать опасность у своих ворот. В заключительном периоде Артём Гареев в меньшинстве поставил точку в матче, после сирены Никита Трямкин получил главный приз турнира, а Якуб Коварж – трофей лучшему голкиперу.

Статистика

Автомобилист (Екатеринбург) – Динамо (Минск) – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).

Голы: 1:0 Чесалин (Паре, Белоусов, 1:18), 2:0 Гуркин (10:07), 3:0 Гареев (Попов, 53:17, мен.).

Вратари: Коварж (Гросс) – Энрот.

180811_164948_ds_3822.JPG

Владислав Гросс, вратарь «Автомобилиста»:

- В предыдущем матче я вышел на лёд, что, честно сказать, стало неожиданностью. Надо быт готовым к любой ситуации, это хоккей. Сильно переживал, что могу подвести ребят. Но спасибо им, поддержали, только благодаря партнёрам удалось не пропустить. Это же можно сказать и о сегодняшнем поединке, правда теперь я уже знал, что выйду на вторую половину матча. Что касается турнира – глядя, как наша команда работает, вполне можно было предположить, что мы сможем выиграть пять матчей из пяти. Хорошо поработали на сборах, были готовы побеждать. Коварж однозначно заслужил приз лучшему вратарю турнира. Он не раз спасал команду, и у него есть, чему поучиться. Если мы продолжим также играть – сможем многого достичь в этом сезоне.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Игроки, приглашённые нами, полностью оправдали доверие и своей игрой доказали, что достойны быть в нашей команде. Впрочем, и те ребята, которые уже были здесь, выглядели хорошо. Все хотят решать серьёзные задачи, для этого есть все предпосылки. В двух матчах турнира мы давали отдохнуть нашим лидерам и всё равно победили. Но не стоит обольщаться, что так же получится и в чемпионате. Всё-таки, это игры разного уровня. Там вольностей позволять себе нельзя. Но то, что парни без лидеров смогли победить – наводит на приятные размышления. Да, можно сказать, что по большей части состав звеньев мне ясен. Тем не менее, изменения будут, поскольку не все выдали на гора свой максимум. Объясню это тем, что ребята пока втягиваются в сезон. Мы терпеливо ждём и смотрим.

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо» (Минск):

- Мы знали, что нас ждут здесь хорошие соперники. И реальность совпала с ожиданиями. Здесь были напряженные матчи. Иногда мы играли очень хорошо, однако, повторюсь, это надо делать весь поединок, а не в отдельных ситуациях. Вне зависимости от того, предсезонный ли это турнир или регулярный чемпионат КХЛ. Команде пока не хватает цельности. А любой неудачный отрезок в матчах такого уровня может стоить победы. Тут нельзя брать передышку и расслабляться даже на мгновение! Об этом отдельно побеседуем с ребятами. Турнир показал наш уровень готовности на данный момент.

Мы уже сделали шаги вперед при игре в обороне. Продолжим работать и над эффективностью атакующих действий. Кроме того, мы по-прежнему выявляем сильные стороны каждого игрока, чтобы использовать их талант наилучшим образом. Таковы ближайшие планы и рассчитываем, что в Риге выступим успешнее. С этого турнира уезжаем голодными до побед. (Пресс-служба ХК «Динамо» (Минск).

Фото: Сергей Литвак и Дарья Сухорукова

Поддубный останавливает «Спартак»

Перед началом заключительного матча Кубка Губернатора клуб по традиции устроил массу активностей для болельщиков. Особенно повезло маленькой Милане, которая на одном из матчей очень хотела познакомиться с талисманом «Торпедо» Ториком. Но семья девочки сидела слишком высоко на трибунах. В клубе, посмотрев трогательное видео, размещённое родителями Эльвиры, решили пригласить её на матч со «Спартаком» и устроить персональное знакомство со всеми талисманами нижегородского клуба. Кроме того, клуб предоставил бесплатные билеты на матч группе юных хоккеистов из СДЮШОР города Выкса.

ФОТОЛЕНТА. 11.08.18. Кубок Губернатора Нижегородской области 2018. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Спартак» (Москва)

Ещё одна добрая история турнира началась с несчастного случая – на первом матче «Торпедо» с минским «Динамо» шайба, вылетевшая со льда, попала в голову девушке-волонтёру Елене. Слава богу, серьёзных последствий для здоровья удалось избежать, всё закончилось лишь солидным синяком. Однако эпизод не остался без внимания хоккеистов «Торпедо», которые выразили желание поддержать пострадавшую, пригласить её в раздевалку команды и вручить цветы. Пока мероприятие отложено по понятным причинам: девушке хочется выглядеть на все сто, и надо подождать, пока от повреждения не останется никаких следов.

К всеобщей радости болельщиков, седьмой день подряд активно заполнивших трибуны КРК «Нагорный», счет в матче открыли хозяева – Денис Баранцев, грамотно подключившись к атаке, реализовал первое же большинство на 12-й минуте. Через пару минут после явного фола Дмитрия Родионычева «Спартак» получил прекрасный шанс отыграться, но нападающий москвичей не сумел переиграть Дениса Костина. В начале второго периода «Торпедо» позволило Вячеславу Лещенко беспрепятственно забросить шайбу после поперечной передачи Глеба Шашкова.

Неожиданное решение принял Дэвид Немировски перед третьим периодом, заменив в воротах Костина на Николая Молькова, устроив тому настоящее боевое крещение в решающий момент турнира. 55-я минута стала роковой для «Спартака». Молодёжное звено нижегородцев усилиями Германа Поддубного буквально занесло шайбу в ворота Никиты Беспалова. Для 19-летнего уроженца Сарова, игравшего до этого в юниорских лигах Северной Америки и находящегося в «Торпедо» на просмотровом контракте, этот гол стал первым в составе нижегородцев и, как выяснилось вскоре, победным. Прекрасный шанс исправить ситуацию «Спартак» не использовал - полторы минуты двойного большинства не принесли москвичам дивидендов. Точку в матче и в турнире поставил Энди Миле, отправивший шайбу в пустые ворота. Победа в матче позволила нижегородцам занять второе место.

Статистика

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Спартак» (Москва) - 3:1 (1:0, 0:1, 2:0).

Голы: 1:0 Баранцев (Варнаков, 11:18), 1:1 Лещенко (Шашков, 22:26), 2:1 Поддубный (Смолин, 54:33), 3:1 Миле (58:50 - п.в.).

Вратари: Костин (Мольков) – Беспалов.

03_20180811_TOR_SPT_SOK_7.jpg

Герман Поддубный, нападающий «Торпедо»:

- Много эмоций после матча. Все устали под конец турнира, пять игр почти без перерыва, на волевых качествах. В моменте, когда забил гол, ни о чем не думал, ехал на ворота на добивание и, слава богу, всё хорошо получилось. После пяти лет игры на североамериканских площадках, разница в игре, конечно, заметна. Ты должен принять стопроцентное решение владея шайбой, а не просто выкинуть её вперед. У меня период адаптации занял две недели. Не могу сказать, удобнее играть – и там и там есть свои плюсы и минусы. Послезавтра у меня заканчивается просмотровый контракт, уверен, что в ближайшее время со мной состоится разговор. Пока никакой определённости нет.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Хорошо, что удалось вытащить матч, победить и занять второе место на турнире. Здесь у нас было много разных игр, плюсов и минусов. Мы пропускали и отыгрывались, вели в счёте, но главное – получили так необходимую перед сезоном игровую практику, попадая в эти ситуации. Состав команды практически ясен, вряд ли в дальнейшем будут какие-то изменения. Рад за Поддубного, он играет почти дома, перспективный парень.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- С каждой игрой прибавляли в движении, появился рисунок, какая-то стабильность. К сожалению, хромала реализация, но ребята в команды опытные, понимают, что к каждому моменту относиться надо серьёзнее. Да, проиграли, но, тем не менее, движемся вперёд. Сегодняшняя игра показала, что мы на правильном пути. 

Турнирная таблица

 

Команда

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

О

1

Автомобилист

5

5

0

1

0

0

0

16-8

14

2

Торпедо

5

2

0

1

1

0

1

16-10

9

3

Динамо М

5

2

0

0

2

0

1

16-15

8

4

Динамо Р

5

2

0

1

0

0

2

12-12

8

5

Спартак

5

0

0

1

1

1

2

14-18

4

6

Динамо Мн

4

0

1

0

0

0

4

9-20

2

Лауреаты турнира

Лучший вратарь – Якуб Коварж (Автомобилист)

Лучший защитник – Максим Гончаров (Спартак)

Лучший нападающий – Михаил Варнаков (Торпедо)


Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться