На Кубке губернатора Челябинской области «Авангард» уступил «Салавату Юлаеву», а вечером голевую феерию выдали «Трактор» и «Металлург». В товарищеском матче «Амур» одолел московское «Динамо». 

Кубок губернатора Челябинской области

«Авангард» уступает второй раз подряд

Омичи начали турнир с чувствительного поражения от «Трактора» (2:5), поэтому тренерский штаб Боба Хартли ожидаемо внёс значительные коррективы в состав. В воротах Игоря Бобкова заменил Карри Рямё, кроме того, из ключевых игроков не вышли на лёд Никита Пивцакин, Максим Чудинов, Андрей Стась, зато появились Алексей Бондарев, Ансель Галимов, Александр Пережогин. По сути, неизменным осталось лишь первое звено «Авангарда» в составе Сергей Широков – Денис Зернов – Илья Михеев. Уфимцы в первом поединке турнира уступили в овертайме «Магнитке» (1:2), однако Николай Цулыгин выпустил на лёд практически тех же игроков.

Не прошло и полминуты после стартового вбрасывания, как омичи открыли счёт – явно оплошал Юха Метсола, не сумевший прикрыть ближний угол после хлёсткого броска Максима Березина. Отыгрались уфимцы уже в середине периода – грубую ошибку совершил Вилле Покка, выложивший шайбу прямо на клюшку Георгию Бусарову, который убежал один на один с Рямё и был точен.

Во втором периоде зрители увидели лишь один гол, да и то судьям потребовалось достаточно времени для того, чтобы разъяснить командам то, что забит он был по всем правилам – Пережогин великолепным пасом из-за ворот нашёл Кирилла Семёнова, и после рикошета шайба оказалась за спиной Метсолы. Отыгрались уфимцы уже в третьем периоде – в большинстве на пятачке настойчивее всех оказался Йоонас Кемппайнен, ну а в овертайме Пётр Хохряков смело пошёл на двоих соперников и ухитрился нанести кистевой бросок, который поставил в тупик Рямё.

Статистика

Авангард (Омская область) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1).

Голы: 1:0 Березин (Меньшиков, 0:28), 1:1 Бусаров (11:24), 2:1 Семёнов (Пережогин, 36:27), 2:2 Кемппайнен (Ткачёв, Арзамасцев, 45:40, бол.), 2:3 Хохряков (62:53).

Вратари: Рямё – Метсола.

«Магнитка» играет молодёжным составом, Гюнге делает хет-трик

Вечерний поединок на Кубке Губернатора между хозяевами и «Магниткой» стоял особняком даже не потому, что зрителям предстояло увидеть уральское дерби. Игра стала частью благотворительного совместного проекта челябинского клуба и его знаменитого воспитанника Евгения Кузнецова, который в эти дни привёз завоёванный им весной Кубок Стэнли. «Трактор» и Кузнецов договорились, что все средства от продажи билетов на игру «Трактор» - «Металлург» будут переданы детской школе челябинского клуба.  В итоге все билеты на матч были проданы, выручка составила 2 893 000 рублей. Перед игрой Кузнецов вручил чек юным хоккеистам.  

ФОТОЛЕНТА. 15.08.18. Кубок Губернатора Челябинской области. «Трактор» (Челябинск) - «Металлург» (Магнитогорск)

Ещё одно уникальное событие произошло в этом поединке: с составе «Магнитки», более того, в одном звене на лёд вышли отец и сын Платоновы: Денис и Юрий. Вообще, магнитогорцы заявили на матч довольно много молодёжи. В заявку, помимо Платонова-младшего, попали Савелий Ольшанский, Дмитрий Зайцев, Глеб Бабинцев, Владислав Дюкарев, Илья Авраменко и Егор Коробкин. Из всех этих игроков в официальных матчах КХЛ участвовали лишь Коробкин и Дюкарев. Из легионеров в матче участвовали только Ииро Пакаринен и Деннис Расмуссен.

Уже стартовый период выдался весьма богатым на события и завершился в ничью – 2:2. Челябинцам всё время приходилось догонять соперника. Красивая шайба на счету Андрея Чибисова – нападающий «Магнитки», войдя в зону по краю, и бросил с кистей под перекладину.

Во втором периоде голевая гонка продолжилась, и команды успели обменяться заброшенными шайбами в течение шести минут. Но и это было далеко не всё – в третьем периоде более опытный состав «Трактора» всё же взял своё – особенно постаралось первое звено хозяев, усилиями которого счёт возрос до 5:3, а Гюнге оформил хет-трик.

Напомним, что в Кубке Губернатора после гладкого турнира предусмотрен мини-плей-офф, и после этой победы «Трактор» обеспечил себе участие в матче за 1-е место.  

Статистика

Трактор (Челябинск) – Металлург (Магнитогорск) – 6:4 (2:2, 1:1, 3:1).

Голы: 0:1 Дорофеев (Калетник, Ольшанский, 1:49), 1:1 Кравцов (Стоа, 3:46), 1:2 Чибисов (Варфоломеев, 12:17, бол.), 2:2 Гюнге (Щехура, Бергстрём, 16:00, бол.), 2:3 Бирюков (Чибисов, 22:08, бол.), 3:3 Гюнге (Шинин, 26:02), 4:3 Щехура (Бергстрём, Бэйлен, 40:36), 5:3 Гюнге (Хлыстов, Пеньковский, 46:05), 5:4 Верещагин (50:59), 6:4 Бергстрём (Щехура, 51:54).

Вратари: Судницын – Кошечкин. 

Турнирная таблица

 

Команда

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

О

1

Трактор

2

2

0

0

0

0

0

11-6

6

2

Салават Юлаев

2

0

1

0

0

1

0

4-4

3

3

Металлург

2

0

1

0

0

0

1

6-7

2

4

Авангард

2

0

0

0

0

1

0

4-8

1

Товарищеские матчи

«Тигры» снова побеждают

Московское «Динамо» провело товарищескую встречу с хабаровчанами, первую после возвращения с турнира в Нижнем Новгороде. Он сложился для бело-голубых не лучшим образом: из пяти матчей команда выиграла только два – с рижскими и минскими одноклубниками. «Амур» же приехал в Москву в ранге победителя Кубка президента Казахстана.

ФОТОЛЕНТА. 15.08.18. Товарищеский матч. «Динамо» (Москва) - «Амур» (Хабаровск)

В матче, проходившем в Новогорске, ожидаемо вышли на лёд в одной тройке Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачёв, Владимир Брюквин, Дастин Бойд и Максим Афиногенов составили первое звено. В воротах сыграл Иван Бочаров.

Первый период прошёл с небольшим преимуществом динамовцев, но по его итогам в счёте вёл «Амур». Игорь Руденков подобрал шайбу, отскочившую от Бочарова, и мастерски завёл её в ворота обратной стороной клюшки. Во втором периоде перевес динамовцев всё же сказался. Сначала повезло Вадиму Шипачёву - форвард хотел сделать поперечную передачу из правого круга вбрасывания, но шайба попала в защитника «тигров» и отскочила в ворота. А ближе к середине игрового отрезка динамовцы реализовали большинство - Андрей Алексеев удачно подставил клюшку под мощный бросок от синей линии Ильи Никулина – 2:1.

Впрочем, удержать зыбкий перевес в счёте хозяевам льда не удалось. В начале третьего периода отличный дальний бросок удался защитнику «Амура» Павлу Турбину.  До конца основного времени команды ещё раз обменялись голами, а победную шайбу в овертайме забросил Артём Железков, оказавшийся самым быстрым на добивании после броска Михала Йордана.

Статистика

Динамо (Москва) – Амур (Хабаровск) - 3:4 ОТ (0:1, 2:0, 1:2, 0:1).

Голы: 0:1 Руденков (16:21), 1:1 Шипачёв (23:15, бол.), 2:1 Алексеев (Никулин, 29:44, бол.), 2:2 Турбин (Коларж, 44:14), 3:2 Алексеев (Тарасов, 52:17), 3:3 Зогорна (Вл. Ушенин, 56:46), 3:4 Железков (Йордан, Берестенников, 62:17).

Вратари: Бочаров – Кашик.

Победа «Витязя» над «акулами»

Команда Валерия Белова продолжает сбор в итальянских Альпах. Очередным соперником стала австрийская команда «Инсбрук», выступающая в лиге EBEL. «Витязи» проделали путь всего в 90 километров, чтобы добраться до места назначения. Первый период остался за хозяевами матча, но затем игроки российской команда забросили три шайбы за пять минут. В начале третьего периода Борна Рендулич создал комфортное преимущество для своей команды. Правда, тирольцы не сдавались и сократили отставание до минимума, но отыграться не смогли. На этой неделе «Витязю» ещё предстоит сыграть на Lehner Cup в Швейцарии.

Статистика

Инсбрук (Австрия) – Витязь (Московская область) – 3:4 (1:0, 0:3, 2:1)

Голы: 1:0 Буавен (12, бол.), 1:1 Моисеев (24), 1:2 Кулагин (Хривик, 26), 1:3 Петраков (Романов, 29, мен.), 1:4 Рендулич (Аалтонен, 41, бол.), 2:4 Росс (48), 3:4 Копер (59)

Третья победа ЦСКА за три дня

Турнир Hockeyades продолжается в швейцарской деревушке Ле-Сентье. Для ЦСКА формально он закончился, команда Игоря Никитина набрала пять очков в двух матчах и ждет результаты других встреч. Встреча с «Давосом» в зачёт турнира не шла. «Армейцы» практически не меняли свой состав во всех матчах в Швейцарии.

В этой игре Линден Вей не набрал баллов за результативность, но решающую роль в успехе команды сыграли его партнёры по тройке нападения Кирилл Капризов и Михаил Григоренко. Первый набрал 2 (1+1) очка и забросил победную шайбу, а Григоренко стал автором второй шайбы своей команды в матче. «Давос» пытался отыграться, но ЦСКА после первой и второй шайбы швейцарцев быстро восстанавливал преимущество в два года. В вечернем матче дня «Лозанна» разгромила французский «Руэн Драгонс» со счётом 9:0 и сделала ЦСКА победителем турнира.

Статистика

ЦСКА (Москва) – Давос (Швейцария) – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Голы у ЦСКА: 1:0 Ермаков (10, бол.), 2:0 Григоренко (Капризов, Чмыхов, 32), 3:1 Капризов (39), 4:2 Шалунов (Окулов, 48)

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться