Семь клубов КХЛ успешно прошли процедуру заявки на сезон 2018/2019. Кампания продлится до 30 августа.

Заявка на Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею с шайбой осуществляется клубами по утвержденному графику и включает в себя предоставление документов в профильные департаменты Лиги.

Центральное информационное бюро проверяет заключенные хоккеистами контракты и вносит их в общую базу данных. Медицинское управление КХЛ осуществляет контроль информации об углубленном обследовании хоккеистов и документации, связанной с медицинской деятельностью клубов. Заявочные документы клубов также рассматриваются юридическим, финансовым и маркетинговым департаментами на предмет соответствия положениям Регламента.

Первым клубом, который открыл заявочную кампанию на сезон 2018/2019, стал «Адмирал». Кроме дальневосточников процедуру подачи документов прошли «Куньлунь Ред Стар», «Йокерит», «Амур», «Сибирь», «Динамо» (Москва) и «Динамо» (Минск).

Сергей Козлов, руководитель департамента проведения соревнований КХЛ:

- Заявочная кампания проходит в штатном режиме, за многие годы была разработана определённая система, к которой привыкли и мы, и представители клубов. Поэтому с каждым разом нареканий к заявочным документам становится всё меньше. Конечно, без шероховатостей процесс обычно не проходит, но это нормально, это работа. К примеру, у многих команд новая форма, и клуб просто не успевает предоставить фото всех игроков в ней, поскольку сейчас в разгаре предсезонные турниры. Надо отметить и то, что некоторые игроки находятся на пробных контрактах, и, в случае, если они не подойдут своим клубам, смогут оформить отношения с другим ещё до окончания заявочной кампании.

Поделиться

Похожие новости