«Авангард» одержал первую победу в Кубке Губернатора Челябинской области над «Магниткой» (3:0), однако вечером «Салават Юлаев» переиграл хозяев (5:1) и лишил омичей возможности сыграть в финале турнира. Во втором поединке блистал Владимир Ткачёв на счету которого 4 (1+3) очка.

Кубок Губернатора Челябинской области

Первый «сухарь» Бобкова

На Кубке Губернатора Челябинской области завершается групповой этап. Первыми сегодня на лёд вышли «Магнитка» и «Авангард». Только победа оставляла обеим командам шансы занять второе место и поучаствовать в финале. Напомним, что вчера «Трактор», переиграв «Металлург», с шестью очками обеспечил себе участие в нём.

«Магнитка», в предыдущем поединке выставившая, по сути, молодёжный состав, на сей раз выпустила на лёд практически всех сильнейших во главе с Сергеем Мозякиным. Лишь в воротах Василия Кошечкина заменил Артём Загидулин. В составе омичей не оказалось Александра Пережогина, Максима Минеева, Данила Файзуллина и Семёна Кошелева, ворота доверили Игорю Бобкову.

«Авангард» с первых минут показал, что всерьёз настроен на то, чтобы побороться за вторую строчку. Первый гол стал плодом мастерства Никиты Пивцакина, накрутившего соперников в зоне и поразившего пустой угол ворот Загидулина. Во втором периоде он несколько раз спасал «Магнитку», особенно в то время когда её игроки дважды подряд заработали удаления. Но на 48-й минуте и он оказался бессилен после броска Сергея Широкова - «Авангард» снова был в большинстве. Тренерский штаб Йозефа Яндача рискнул заменить голкипера на шестого полевого игрока за три с лишним минуты до финальной сирены. Но привело это лишь к третьему голу за авторством Ильи Михеева.

Статистика

Металлург (Магнитогорск) – Авангард (Омская область) – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Голы: 0:1 Пивцакин, (9:05), 0:2 Широков (Медведев, 47:11, бол.), 0:3 Михеев (59:08 – п.в.).

Вратари: Загидулин – Бобков.

Цулыгин вновь крупно обыграл Титова

«Трактор» подошел к матчу в ранге лидера турнира и, независимо от исхода матча, гарантировал себе участие в финале. Уфимцам же для того, чтобы побороться с челябинцами за главный трофей, нужно было как минимум набрать одно очко - со второго места их сместил «Авангард», в утреннем поединке переигравший «Металлург».

Тренерский штаб хозяев, учитывая то, что матч не имел для них турнирного значения, ожидаемо не включил в заявку раз ключевых игроков – Виталия Кравцова, Пола Щехуру, Рихарда Гюнге, Александра Бергстрёма. Из легионеров на лёд вышел лишь Райан Стоа, а в ворота отправился номинально третий голкипер Владислав Сухачёв. Уфимцы сделали ответный жест, также оставив на трибунах Линуса Умарка, Тему Хартикайнена, Йоонаса Кемппайнена. Интересно, что подобная история в нынешнем межсезонье уже происходила. Именно эти команды матчем в финском Виерумяки открывали межсезонье-2018. Тогда они решили обойтись без легионеров, и всё завершилось поражением «Трактора» (0:4).

Каково же было изумление челябинских болельщиков, наблюдавших именно этот счёт после двух периодов, и снова в пользу Уфы. Интересно, что после первых двадцати минут на табло горели нули. Однако за 12 минут всё перевернулось. Вячеслав Основин, Владимир Ткачёв, Филип Ларсен и Пётр Хохряков, по сути, решили вопрос о победителе и отправили Сухачёва на скамейку. После первой шайбы тренерский штаб «Трактора» взял запрос на положение «вне игры». Просмотр показал, что тренеры ошиблись, в результате по новым правилам челябинцы были наказаны двухминутным штрафом, который привёл ко второму голу, а после четвёртого в воротах появился Василий Демченко. В заключительном периоде команды обменялись голами и завтра вновь сойдутся – на сей раз за главный приз турнира. Из пяти шайб «Салавата Юлаева» в четырёх поучаствовал Ткачёв.

Статистика

Трактор (Челябинск) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:5 (0:0, 0:4, 1:1).

Голы: 0:1 Основин (Кугрышев, Ткачёв, 20:39), 0:2 Ткачёв (Основин, Ларсен, 22:06, бол.), 0:3 Ларсен (Кугрышев, Ткачёв, 32:06), 0:4 Хохряков (Бурдасов, 32:54), 1:4 Глинкин (Бородкин, Стоа, 52:21), 1:5 Панин (Кугрышев, Ткачёв, 56:37, бол).

Вратари: Сухачёв (Демченко) – Кареев.

Турнирная таблица

 

Команда

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

О

1

Трактор

3

2

0

0

0

0

1

12-11

6

2

Салават Юлаев

3

1

1

0

0

1

0

9-5

6

3

Авангард

3

1

0

0

0

1

1

7-8

4

4

Металлург

3

0

1

0

0

0

2

6-10

2

Контрольные матчи

Четыре очка Мосалёва и камбэк «Сочи»

После не совсем удачного выступления на домашнем турнире Sochi Hockey Open команда Сергея Зубова, как и годом ранее, отправилась на сбор в Чехию. Первым соперником сочинцев стала команда «Витковице». Хозяева устроили настоящий штурм ворот Дмитрия Шикина с первых минут, да так, что к 21-й минуте они вели уже 4:0. Это только разозлило клуб КХЛ. За второй период удалось отыграть три шайбы, причём эффективно действовала связка Денис Мосалёв – Кирилл Капустин, организовавшая два гола из трёх. В третьем периоде состоялся камбэк, а в итоге «Сочи» добился победы со счётом 6:4. Героем стал Денис Мосалёв, набравший 4 (1+3) очка.

Статистика

Витковице (Чехия) – Сочи – 4:6 (3:0, 1:3, 0:3)

Голы: 1:0 Лев (Олеш, Дей, 04:01, бол.), 2:0 Олеш (Шлейсс, 07:13, бол.), 3:0 Вытисик (Кучера, Тршка, 14:17), 4:0 Махбод (Роман, Тибор, 20:17, бол.), 4:1 Мосалёв (Капустин, 25:13), 4:2 О’Делл (Бочаров, 30:45, бол.), 4:3 Капустин (Росен, Мосалёв, 36:37), 4:4 Росен (Мосалёв, 41:11, бол.), 4:5 О’Делл (Росен, 44:28), 4:6 Точицкий (Мусин, Мосалёв, 57:31)

Вратари: Бартошак – Шикин

Мемориал Збынека Куши

Берлинские «медведи» сильнее и «Слована»

В единственном матче игрового дня на Мемориале Збынека Куши сыграли «Слован» и берлинский «Айсбэрэн», которые с побед стартовали на турнире. Немецкий коллектив оказался лучше всех подготовленным к этому турниру. В первый день они обыграли «Адмирал», который совсем недавно переиграл дважды ЦСКА, а в пятницу всухую переиграли «Слован». Причём героем встречи стал нападающий Марк Олвер, который несколько лет назад сыграл один матч за ХК «Сочи», а затем получил серьёзную травму.

Статистика

Айсбэрэн (Германия) – Слован (Братислава) – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Голы: 1:0 Олвер (Оппенхаймер, Мюллер, 13:57, бол.), 2:0 Олвер (Дюпонт, 22:41), 3:0 Дюпонт (Олвер, 26:49), 4:0 Виссманн (Оппенхаймер, 46:05, бол.)

Вратари: Францреб – Штепанек

Кубок Ленера

Рендулич приносит «Витязю» победу

В швейцарском Зурзее стартовал очередной иностранный предсезонный турнир для клубов КХЛ. На Кубке Ленера сыграет лишь подмосковный «Витязь», а его соперникам станут немецкий «Мангейм» и швейцарская «Амбри-Пиотта». Для команды Валерия Белова встреча началась не лучшим образом. В дебюте швейцарская команда воспользовалась удалением Дениса Кокарева.

Во второй трети игры «витязи» переломили ход матча после голов Никиты Выглазова и Миро Аалтонена. В начале третьего периода состоялась драка между Артёмом Швецом-Роговым и Игором Еловаком, оба хоккеисты получили удаление до конца матча. Через несколько минут после этого Марко Мюллер сравнял счёт при игре в меньшинстве. В овертайме гол Борны Рендулича принёс «Витязю» первую победу на турнире.

Статистика

Амбри-Пиотта (Швейцария) – Витязь (Московская область) – 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

Голы: 1:0 Д’Агостини (Пластино, 02:27, бол.), 1:1 Выглазов (Воронков, Евсеенков, 32:48), 1:2 Аалтонен (Выглазов, 35:12), 2:2 Мюллер (Кубалик, 48:46, мен.), 2:3 Рендулич (61:37)

Вратари: Конц - Ортио

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться