В Челябинске завершился розыгрыш Кубка Губернатора. «Салават Юлаев» в упорнейшем поединке сломил сопротивление хозяев и взял главный приз. В матче за третье место омский клуб забросил пять шайб в ворота «Металлурга», однако радость от победы была омрачена травной финского голкипера Карри Рямё.

Кубок Губернатора Челябинской области

«Металлург» снова уступил «всухую» «Авангарду»

Вчера «Магнитка» уступила омичам и таким образом заняла последнее место в групповом турнире и сегодня, уже в поединке за третье место, магнитогорцам предстоял повторный матч с «Авангардом». Главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач снова решил не задействовать лидеров - Сергея Мозякина, Виктора Антипина, Евгения Тимкина и ещё нескольких хоккеистов, без которых трудно будет представить «Магнитку» в регулярном сезоне. Вместо них на лёд вышла молодёжь.

«Ястребы» с первых минут начали обстрел ворот Василия Кошечкина, и на восьмой минуте Никита Пивцакин зарядил с синей линии настолько сильно, что шайба, залетев в ворота, ударилась о внутреннюю дужку, отскочила в поле, и игра продолжилась. Чтобы восстановить справедливость, судьям пришлось прибегнуть к видеопросмотру. Впрочем, далеко не всё складывалось хорошо для «Авангарда». На седьмой минуте второго периода травму получил вратарь команды Карри Рямё. Покинуть площадку он смог только при помощи партнёров, а вместо него на лёд вышел Игорь Бобков.

В середине периода Ансель Галимов увеличил разрыв в счёте, а спустя несколько минут оформил дубль. Войдя в зону «Металлурга» по левому флангу, он сразу же бросил от борта, что стало для Кошечкина сюрпризом. Практически сразу «Магнитка» попыталась вернуться с игру, однако ответный гол не был засчитан - Николай Кулёмин во время броска проезжал по площади ворот Игоря Бобкова, и помешал ему.

До разгрома в заключительной трети игры дело довёл Кирилл Петров, подправивший шайбу после броска Валентина Пьянова. После этого в матче осталась одна интрига: сможет ли магнитогорская молодёжь распечатать ворота Бобкова. Сделать этого у неё не получилось. Окончательный счёт установил Егор Мартынов.

Статистика

Авангард (Омская область) – Металлург (Магнитогорск) - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0).

Голы: 1:0 Пивцакин (Михеев, 07:58), 2:0 Галимов (Мартынов, Петров, 29:25, бол.), 3:0 Галимов (34:14), 4:0 Петров (Пьянов, Медведев, 46:13), 5:0 Мартынов (Кошелев, 58:46).

Вратари: Рямё, Бобков – Кошечкин.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Мы выступили не так хорошо, как хотелось бы. Но я доволен командой в целом - игрой вратарей, защитников, нападающих, нейтрализацией меньшинства, игрой в большинстве и в равных составах. Думаю, у нас уже есть большой прогресс, если сравнивать с первым днём тренировочных сборов. Естественно, ещё многому нужно научиться, для этого и проводим сборы, для этого и участвуем в предсезонных турнирах. И всё-таки - я доволен тем, как показали себя ребята. Непросто играть против одной и той же команды два матча подряд. Но мы сказали игрокам, что главное не то, против кого мы играем, а то, чтобы мы продолжали улучшать свою игру. Ребята молодцы, я ими очень доволен.

Что касается Рямё, то ему предстоит медицинский осмотр. Он вынужден был покинуть площадку, так как испытывал боль. Пока ничего конкретного не известно. (Пресс-служба ХК «Авангард»).

Дубль Фёдорова принёс «Салавату» Кубок Губернатора

Матч за первое место на Кубке Губернатора Челябинской области получился ярким и богатым на голы. Хозяева турнира защищали титул победителя, который они завоевали в 2016-м году.

В отличие от вчерашней игры с «Салаватом», сегодня Герман Титов выпустил состав, максимально приближенный к боевому. Не вышел на лёд Лишь Виталий Кравцов, вызванный в молодёжную сборную России. «Салават» также бросил в бой трио Линус Умарк – Йоонас Кемппайнен – Тему Хартикайнен.

Первой сработала легионерская тройка челябинцев. Ник Бэйлен здорово подключился к атаке на дальней штанге, Рихард Гюнге нашёл его длинным диагональным пасом, и защитник открыл счёт. Ответ «Салавата» не заставил долго ждать - Артём Фёдоров получил пас и бросил с кистей, находясь метрах в семи от ворот. К 10-й минуте «Трактор» вёл 2:1 - снова постаралась первая тройка. Пол Щехура со второй попытки поразил ворота Юхи Метсолы.

Евгений Рясенский в середине второго периода увеличил преимущество «Трактора» до двух шайб, однако уфимцы не собирались сдаваться и ещё до конца периода сравняли а Артём Фёдоров оформил дубль.

Развязка наступила в концовке третьего периода. Владимир Жарков вошёл в зону хозяев, и выложил шайбу на клюшку Петру Хохрякову. Почти всё оставшееся время «Трактор» играл в большинстве, временами даже в формате «6 на 3», но единственный опасный момент был у Александра Бергстрёма, когда тот попал в штангу. 4:3 – «Салават» победил в финале и выиграл главный трофей турнира.

Статистика

Салават Юлаев (Уфа) - Трактор (Челябинск)  – 4:3 (1:2, 2:1, 1:0).

Голы: 0:1 Бэйлен (Гюнге, Шинин, 00:31), 1:1 Фёдоров (03:35, бол.), 1:2 Щехура (Гюнге, 09:42), 1:3 Рясенский (Глинкин, Щехура, 32:32), 2:3 Ларсен (Умарк, 38:43), 3:3 Фёдоров (39:55), 4:3 Хохряков (Жарков, 53:30, мен.).

Вратари: Метсола – Демченко.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Если команда выигрывает и занимает первое место, естественно, я доволен. Единственное, игры складывались по-разному, но очень приятно, что команда сумела вытащить финальный матч и выиграть, несмотря ни на что. Показала ли сегодняшняя игра, что у команды есть стержень и характер? Пока об этом просто не хочется говорить. Хотелось бы, чтобы так было всегда. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»).

Мемориал Збынека Куши

«Моряки» - короли буллитов

В третий игровой турнира, проходящего в чешском Пардубице, встретились два представителя КХЛ. «Слован», обыгравший местное «Динамо» и уступивший немецкому «Айсбэрэну», и «Адмирал», который также уступил берлинскому клубу. Команды начали встречу ярко, обменявшийся шайбами в первые десять минут. У «Слована» в этом матче вновь были на ведущих ролях местные нападающие Матуш Сукель и Марио Лунтер. Последний забросил в этом матче свою четвёртую шайбу в этом межсезонье.

Приморцы быстро сравняли счёт – Сергей Коньков реализовал большинство в начале второго периода. Всё решилось по буллитам, точный бросок Владимира Бутузова принёс очередную буллитную победу «морякам». «Слован» завершил своё выступление на турнире, а «Адмирал» потерял теоретические шансы на победу. «Айсбэрэн» мог бы уже обеспечить себе досрочный успех, но им для начала нужно не проиграть в основное время «Динамо».

Статистика

Слован (Братислава) – Адмирал (Владивосток) – 2:3 Б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: 1:0 Сукель (Червены, 03:37), 1:1 Мерескин (Глазачев, Козловский, 09:09), 2:1 Лунтер (Буц, 19:01), 2:2 Коньков (Вихарев, 25:35, бол.), 2:3 Бутузов (65:00)

Вратари: Чилиак - Серебряков

Турнирная таблица

 

Команда

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

О

1

Айсбэрэн

2

2

0

0

0

0

0

7-2

6

2

Слован

3

1

0

0

1

0

1

5-8

4

3

Адмирал

2

0

0

1

0

0

1

5-5

2

4

Динамо П

1

0

0

0

0

0

1

1-3

0

Контрольные матчи

«Сочи» не справился с «Оцеларжи»

Во втором матче чешского сбора ХК «Сочи» предстояло сыграть против команды «Оцеларжи» из Тришнца. Днём ранее команда Сергея Зубова добилась героической победы над «Витковице», отыгравшись с 0:4 и добившись успеха со счётом 6:4. Место в воротах занял уже Константин Барулин, а все герои прошедшей встречи Денис Мосалёв и Кирилл Капустин вновь вышли на лёд.

Правда, в субботу они уже не блистали. После нулевого первого периода, команда обменялись голами во второй трети игры. Автором шайбы сочинцев стал Шон Коллинз, воспользовавшийся передачей Станислава Бочарова. В заключительном периоде «Оцеларжи» воспользовались усталостью команды с берегов Чёрного моря и добились победы. Героем встречи стал экс-нападающий рижского «Динамо» Робертс Букартс, набравший 2 (1+1) очка.

Статистика

Оцеларжи (Чехия) – Сочи – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Голы: 1:0 Чиенчиала (Букартс, 28:05), 1:1 Коллинз (Бочаров, 33:58), 2:1 Адамски (Свачина, Влах, 45:35), 3:1 Букартс (Ружичка, Марцинко, 50:38, бол.).

Вратари: Хамерлик – Барулин.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться