Через 10 дней стартует 11-й чемпионат КХЛ. Однако многие клубы уже провели мероприятия, посвящённые открытию сезона. Они получились разными, но везде главными действующими лицами стали болельщики.

Этот текст о хоккейной предсезонке. Но в нем не будет ни слова о тяжелых сборах, трансферах и контрольных матчах. Но будет напоминание о том, ради кого этот необходимый этап нужно переживать от сезона к сезону. KHL.RU представляет подборку мероприятий, которые подтверждают, что клубы Лиги не расстаются со своим шестым игроком даже в нехоккейный период.

Праздник – пушка! «Трактор» «зарядил»

Открывает подборку предсезонных хоккейных ивентов Челябинск и Traktor Open. Надо отдать должное, праздник получился масштабным: на площади перед ледовой ареной собралось практически девять тысяч (!) человек – это, на минуточку, на полторы тысячи больше, чем может вместить в себя дом «черно-белых».

ФОТОЛЕНТА. 11.08.18. Праздник «Traktor Open» в Челябинске

Встречали команду воистину «по-оскаровски»: весь состав, который будет защищать черно-белые цвета в сезоне 2018/2019, прошелся по красной ковровой дорожке, купаясь в многотысячных возгласах и аплодисментах.

А если говорить о развлечениях, то их было более, чем просто достаточно: в одном месте сосредоточились спортивные, музыкальные, гастрономические и интеллектуальные площадки. Полакомиться и порубиться с друзьями в приставку – это, конечно, хорошо, но «Трактор» пошел дальше, сделав хедлайнерами локаций хоккеистов клуба. Отведать шаурму «по-гречески» от Евгения Лапенкова или прокатиться с Антоном Глинкиным на авто – как вам такое? Мы искренне завидуем тем, кто смог в тот вечер обойти все предложенные площадки и поучаствовать в каждой: если вы существуете, то знайте – вы просто совершили невозможное!

В тот же вечер челябинцы смогли услышать голос Terry не в трубке домофона, а со сцены, и подпеть ему вживую. Но и это не все: еще одним музыкальным хедлайнером стал Витя АК – делиться секретом о том, как поднять энную сумму денег при помощи трёх топоров рэпер не стал, зато исполнил трек, посвященный челябинскому клубу.

Ну, а если кратко – было рок-н-ролльно. Настолько, что даже сам король Элвис Пресли восстал и приехал в Челябинск. Не верите? Смотрите видео – там доказательства!

«Нефтехимик». Моя стая.

Нижнекамцы решили выбраться за пределы ледовой арены и впервые провести презентацию команды на свежем воздухе в одном из парков города. «Волки» сделали ставку не на масштабность акции – для настоящей стаи куда важнее чувство сплоченности: за создание соответствующей атмосферы ставим хищникам пятерку.

Пожалуй, главным правилом на празднике было «не надо стесняться» – игроки открыто признавались в своих чувствах всем собравшимся прямо со сцены: в ответ на «мы вас любим!» из толпы доносилось взаимное «мы вас тоже!».

Главной звездой вечера стал наставник нижнекамцев Андрей Назаров. «Мы ждем вас третьего сентября!», – как настоящий вожак, Андрей Викторович взял курс на повышение явки болельщиков и обозначил планы всех присутствующих на первый домашний матч. Вот это точно наш кандидат! Остается только перевернуть календарь и выдвигаться по направлению к «Нефтехим Арене».

Все, чего не передать словами, можно увидеть в отчетном ролике, но берегитесь, там много милых и трогающих болельщицкую душу слов.

Обновленный «Локомотив» отправляется в путь

Ярославский клуб пошел по традиционному пути и собрал своих болельщиков в межсезонье под сводами «Арены-2000». Хозяева и себя показали, презентовав новую форму, в которой проведут грядущий сезон, и на других посмотрели – в этот же вечер железнодорожники дали почувствовать подзабытый вкус хоккея всем собравшимся и провели товарищеский поединок с «Северсталью».

ФОТОЛЕНТА. 17.08.18. Вечер хоккея в Ярославле

Как и полагается, матч не стал единственным зрелищем – в фойе арены развернулись нешуточные баталии в игровых зонах; не забывали и о победах сезона прошедшего: Кубок Харламова, завоеванный ярославской молодежкой, болельщики не оставляли без внимания.

Но далеко вперед по ажиотажу ушла автограф-сессия игроков «Локомотива». Нам кажется, что без фото с любимцами не ушел никто из присутствующих, а хоккеисты ещё несколько дней мысли о письме будут ассоциировать с дрожью в руках.

01_20180817_LKO_NEY_32.jpg

Череповец дал огня. «Северсталь» по-олимпийски

Спустя несколько дней по возвращению из Ярославля череповчане сами готовились провести масштабный праздник для болельщиков. И ведь получилось!

Несколько абзацев назад мы восхищались посещаемостью мероприятия в Челябинске, но это до того момента, пока «Северсталь» не сообщила о том, что в третьем по счету фестивале Severstal Family приняли участие 25 тысяч человек. Похоже, это заявка на безоговорочную победу.

ФОТОЛЕНТА. 20.08.18. Фестиваль «Severstal Family»

Большая развлекательная программа, звездные гости, множество площадок, где тяжело скучать. Да, в Череповце было все. Но запомнится этот ивент нам совсем другим – «Северсталь» об этом хорошо позаботилась, решив провести собственную эстафету огня: без древнегреческих жриц, но зато с череповецкими металлургами.

Вы такое где-то видели? Мы точно нет (до просмотра этого ролика).

Большое сердце «Сибири»

Стабильно, несколько раз в сезон мы ждем, когда «Сибирь» всколыхнет медиапространство очередной акцией и твердо знаем, что это обязательно случится. Каждый год клубу удается вносить новшества и в празднование Дня болельщика: помимо традиционных развлекательных площадок и автограф-сессии в программу этого года вошел конкурс талантов среди страстных поклонников команды.

На этот раз сибиряки не стали дожидаться и Недели Звёзд хоккея – устроили собственное мастер-шоу, где вволю по-детски дали порезвиться игрокам.

Без него мы бы не узнали о том, что Алексей Красиков может легко посоревноваться с полевыми игроками, уж в плане хитрости точно. Возможно, вы пока не понимаете, о чем речь, но посмотрев на этот буллит, вопросы отпадут сами собой, на их место придет только один: КАК?!

Супруга молодого голкипера продемонстрировала свои художественные способности и сделала одной из болельщиц настоящую татуировку с символикой клуба, а Александр Шаров со своей спутницей подготовили парную программу в фигурном катании. Если уж и устраивать по-настоящему семейный праздник, то он должен выглядеть примерно так:

Под бой курантов. «Динамо» - из сердца России с любовью!

Гром динамовского гимна в месте силы нашей страны – довольно дерзко и смело. Из всех столичных клубов идея встретиться со своими болельщиками на Красной площади пришла к бело-голубым – уже только из-за локации этот предсезонный праздник вошел в историю.

ФОТОЛЕНТА. 18.08.18. Презентация хоккейного клуба «Динамо» (Москва) сезона 2018/2019

И вот на время центр столицы окрасился в бело-голубые цвета: болельщики захватили Москву, а с места, с которого вещали первые лица государства теперь произносит свою речь главный тренер «Динамо» Владимир Воробьёв. Сон ли? Нет, реальность – один за другим на площадь выходят игроки и облачаются в клубные джерси. Пожалуй, вы поняли, кому уходит награда за самую экстраординарную презентацию.

Нам кажется, что это хороший намёк на планы команды в этом сезоне.

Ностальгия «Салавата Юлаева». 10 лет победе в чемпионате России

Состоялся праздник болельщиков и на родине #vedrochallenge – в Уфе. Кстати, без испытания на меткость не обошлось. Советы по правильному исполнению трюка можно было получить от его родоначальника – Григория Панина.

Нашлась работа и для других игроков: с Антоном Бурдасовым можно было поторговаться, покупая клубную атрибутику, с Вячеславом Основиным по-дружески сыграть в настольный хоккей, а с Владимиром Ткачёвым – в виртуальный.

Лейтмотивом Дня болельщика в столице Башкортостана стал десятилетний юбилей победы в Чемпионате страны: завоеванный трофей был выставлен на обозрение поклонников хоккейного коллектива, а сама команда образца сезона 2007/2008 посостязалась с нынешним составом «Салавата Юлаева» – два поколения схлестнулись в битве в формате мастер-шоу.

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться