1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Не люблю загадывать наперёд. Сейчас я пришёл в клуб, в котором мечтают играть все хоккеисты КХЛ. С ним можно и нужно развиваться.

- Сильно расстроились, когда узнали, что не сможете сыграть на Sochi Hockey Open?

- Конечно! Но больше сожалею из-за того, что получил эту травму, не смог сыграть на предсезонных турнирах… Когда приходишь в новую команду, хочешь показать себя с самой лучшей стороны, и очень обидно, когда что-то мешает.

- Зато вынужденный простой привел к тому, что вы попробовали себя в роли телекомментатора на матче «Ак Барс» - «Нефтехимик». Сильно удивились предложению КХЛ ТВ?

- Признаться, да. Приехал после тренировки, меня встретил пресс-атташе «Ак Барса» и попросил поучаствовать в репортаже. Я не смог отказать.

- Создалось впечатление, что у вас это не вызвало вообще никаких трудностей – говорили гладко, быстро, временами основной комментатор вообще оставался в стороне. Долго готовились? Что было самым трудным?

- Самое интересное - я узнал о том, что буду комментировать, минут за тридцать до начала игры. До этого мы с Андреем Педаном раздавали автографы. Надеюсь, мой дебют понравился. Я импровизировал и, вроде бы, получалось… Думаю, что все комментаторы работают на импровизации. Понятно, что они готовятся к матчам, как и хоккеисты. Но и у них в репортажах, и у нас в игре случаются такие моменты, когда надо выдумывать, проявлять фантазию. Работу комментаторов и журналистов я очень уважаю, поэтому всегда с ними в хороших отношениях. Опять же, именно представители СМИ выбрали меня на Матч звёзд... Но, честно говоря, мне уже хочется быть не за кадром, а в кадре, хочется играть и помогать команде добиваться результатов.

Павел Падакин. Фото: Пресс-служба ХК "Ак Барс"Павел Падакин. Фото: Пресс-служба ХК "Ак Барс"Павел Падакин. Фото: Артур ЛебедевПавел Падакин. Фото: Артур ЛебедевМатч Звёзд 2018. Павел Падакин. Фото: Юрий КузьминМатч Звёзд 2018. Павел Падакин. Фото: Юрий Кузьмин
Думаю, что все комментаторы работают на импровизации. Понятно, что они готовятся к матчам, как и хоккеисты. Но и у них в репортажах, и у нас в игре случаются такие моменты, когда надо выдумывать, проявлять фантазию.

- Говорят, что вы ушли из «Сочи» из-за конфликта с Зубовым. Это правда?

- Нет, ни в коем случае. Мы с Сергеем Александровичем всегда были хорошего мнения друг о друге.

- Вы уже поиграли за океаном. Что вынесли из этого вояжа, и есть ли мысли попробовать еще раз?

- Я там прошёл весь путь в юниорском хоккее, играл в АХЛ, получил очень ценный опыт. В Америке я многому научился. Хочу ли играть в НХЛ? Мне сначала надо зарекомендовать себя тут, а дальше будет видно. Не люблю загадывать наперёд. Сейчас я пришёл в клуб, в котором мечтают играть все хоккеисты КХЛ. С ним можно и нужно развиваться.

- Какие цели ставите на следующий сезон?

- Цель номер один – закрепиться в «Ак Барсе». Мне будет очень нелегко, но надо доказывать и завоёвывать своё место. Про сборную думать рано. Но, если буду показывать хороший хоккей в «Ак Барсе», надеюсь, и в сборной меня заметят.

Матч Звёзд 2018. Павел Падакин и Рене Фазель. Фото: Андрей ГоловановМатч Звёзд 2018. Павел Падакин и Рене Фазель. Фото: Андрей Голованов