Континентальная хоккейная лига на специальной пресс-конференции в Вене представила фирменный стиль KHL World Games – вынесенных матчей, которые пройдут в рамках Чемпионата КХЛ 2018/2019 в Австрии и Швейцарии.

28 августа на пресс-конференции в Вене о предстоящих вынесенных матчах рассказали вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям Сергей Доброхвалов, исполнительный директор Erste Bank Arena Франц Калла. На вопросы СМИ ответили игроки ЦСКА Сергей Андронов и Александр Попов, а также представители «Слована» Михал Серсен и Кайл Чипчура.

Серия вынесенных матчей KHL World Games пройдет в октябре и ноябре в двух европейских городах. 26 и 28 октября венский лед Erste Bank Arena станет домашним для «Слована», который проведет в Вене матчи с ЦСКА и СКА. Месяц спустя армейские клубы в Цюрихе сыграют с рижском «Динамо».

Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям:

- Я уверен, что после 10 успешных сезонов КХЛ готова показать хоккей мирового уровня даже искушённой аудитории. Мы идём в Австрию, чтобы показать лучшее, что есть в нашем спорте, и воодушевить болельщиков из других стран.

Во время конференции Лига представила фирменный стиль предстоящих вынесенных матчей.

Vienna_blue_pattern.png

Сергей Доброхвалов, вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям:

- Основную идею для логотипа дало само название KHL World Games, что можно перевести как Игры КХЛ по всему миру. Объёмная надпись опоясывает весь логотип и символизирует глобальный характер серии игр KHL World Games.

Логотип имеет форму щита с двумя сходящимися к центру областями, воплощающими противостояние двух команд и преемственность основного логотипа КХЛ. Области приобретают цвета флага принимающей страны, сам флаг также присутствует в логотипе для наилучшей идентификации места проведения конкретного матча. В основании всей композиции расположена стремящаяся вперед и вверх шайба как неотъемлемый атрибут хоккея.

Оригинальный паттерн продолжает историю логотипа KHL World Games и представлен в виде графически стилизованной карты мира, дополненной геометрическим узором из динамичных линий. Узор представлен в светлом и темном вариантах, а также может быть окрашен в один из цветов флага принимающей страны.

Франц Калла, исполнительный директор Erste Bank Arena:

- Игры КХЛ в Вене покажут, что Erste Bank Arena является домом не только для «Вены Кэпиталз», но также на одинаково высоком уровне принимает другие крупные события. Помимо хоккея здесь проходят боксёрские поединки, решающие матчи гандбольного чемпионата. Мы рады приветствовать три команды из престижной Континентальной хоккейной лиги. Австрийские болельщики с нетерпением ждут эти игры, мы надеемся на максимальную заполняемость обоих матчей.

3 сентября стартует продажа билетов на матчи KHL World Games в Вене. Приобрести билеты можно будет через интернет или в кассе стадиона.

Key Visual_correct preview 101.jpg

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться