Во вторник в Вене КХЛ представила фирменный стиль KHL World Games – вынесенных матчей, которые пройдут осенью этого года в Вене и Цюрихе.

На специальной пресс-конференции, приуроченной этому событию, с местными журналистами пообщались представители ЦСКА и «Слована», а также руководство КХЛ.

Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям:

- Мы начинаем KHL World Games здесь, в Вене. 26 и 28 октября «Слован» примет ЦСКА и СКА, а ровно через месяц состоятся матчи в Цюрихе. Вынесенные матчи регулярного чемпионата проводились и раньше. Но впервые мы выступили инициатором проведения серии KHL World Games. У нас прекрасные отношения с Erste Bank Eishockey Liga и клубом «Вена Кэпиталз». Хочу поблагодарить руководство клуба за возможность, предоставленную КХЛ, поскольку им пришлось серьёзно изменить календарь своей лиги для того, чтобы провести 26 и 28 октября игры нашего регулярного чемпионата. 

Очень понравилась арена, которая прошла реновацию. Она полностью соответствует техническим требованиям регламента КХЛ, а они у нас очень высокие. Совсем рядом в Братиславе, играет наш клуб «Слован», и его болельщики получат возможность посмотреть игры любимой команды здесь, в Вене. На играх мы ожидаем аншлаги, я в этом не сомневаюсь, потому что везём сюда хоккей мирового уровня. Австрийская столица по нему соскучилась - чемпионат мира здесь проходил в 2005 году.

Почему мы в качестве второй страны выбрали Швейцарию? Во-первых, там проводится Кубок Шпенглера, которому в этом году исполнится 95 лет. На протяжении всего существования КХЛ наши клубы принимают участие в этом престижном турнире, поэтому КХЛ в Швейцарии хорошо знают. В олимпийскую паузу рижское «Динамо» и «Металлург» приняли участие в Davos Hockey Summit, причём рижане стали победителями. Матчи в Цюрихе пройдут на 12-тысячной арене, прошедшей реконструкцию. Рижское «Динамо» там будет принимать уже в обратном порядке СКА и ЦСКА.

Для вынесенных матчей в Европе мы выбрали брендовые клубы. «Слован» - бренд словацкого хоккея, «Динамо» (Рига) – латвийского, а СКА и ЦСКА – это наши визитные карточки. В следующем сезоне КХЛ собирается продолжить практику выставочных матчей. О странах, где планируется их провести, мы сообщим дополнительно.

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям Сергей Доброхвалов, исполнительный директор EBEL Кристиан Файхтингер. Фото: Андрей Голованов

Сергей Андронов, нападающий ЦСКА

- Спасибо, что пригласили нас в Вену. Очень приятно быть здесь и открывать новые двери для нашей Лиги. Я думаю, выставочные матчи вызовут большой интерес, а на льду и на трибунах будет прекрасная атмосфера. Австрия – новая страна для многих из нас, нам будет любопытно посмотреть на то, как люди здесь относятся к хоккею, и насколько он им интересен. Не думаю, что какие-то конкретные личности будут привлекать болельщиков. Да, у нас есть такие звёзды мирового хоккея, как Павел Дацюк, на него ходят зрители. Но и ЦСКА и СКА – это команды высокого уровня, поэтому болельщикам несомненно будет интересно просто смотреть за самой игрой.

Сергей Андронов. Фото: Андрей Голованов

Михал Серсен, защитник «Слована»:

- Братислава совсем рядом с Веной, между двумя городами всего час пути. Легко доехать на машине, на автобусе или на поезде. Но при этом я верю в то, что мы увидим много и австрийских поклонников хоккея, и в то, что эти две игры в Вене получатся увлекательными. Для нас это будет очень хорошим опытом, с нетерпением жду матчей! ЦСКА и СКА – отличные команды с хорошим подбором игроков. И для нас, и для болельщиков будет интересно встретиться с ними. Всем нам будет полезно почувствовать атмосферу КХЛ.

Михал Серсен на фоне Собора Святого Стефана в Вене. Фото: Андрей Голованов

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться