На KHL.ru – вторая часть подборки предсезонных клубных мероприятий. В главной роли – болельщики!

«Амур» на высоте

В Хабаровске решили, что игроки должны быть ближе к своим болельщикам, поэтому пригласили и тех и других в уютный лаунж на крыше одного из торгово-развлекательных центров города. Получилось, как в лучших традициях американских студенческих вечеринок, но без алкоголя – его присутствие и не требовалось.

В этот день всем хоккеистам нашлось применение не по профессии – их интегрировали в зоны развлечений.

Хотите освежающий напиток или сочный бургер с мясом на гриле? Вам к «тиграм»! Однако, большие очереди выстраивались не только за вкусной булочкой, но и за автографами, которые игроки раздавали прямо не отрываясь от производства лакомств: интересно сказалось ли это как-нибудь на их вкусовых качествах, или хоккеисты применяют свое оперативное мышление не только к игре, но и к кулинарии?

Хабаровск как на ладони – не единственный шикарный вид на празднике, красоту можно было найти и в пределах площадки. Конечно, мы говорим об обворожительных черлидершах «Амура», которые помогали игрокам в гастро-экспериментах, а также сопровождали болельщиков и помогали им разобраться в навигации. В праздновании поучаствовали и игроки молодежной команды: вместе с основой, болельщиками и журналистами они сыграли во флорбол. И да, всё там же, на крыше!

Если попросят охарактеризовать эту встречу с болельщиками одним словом, то мы скажем: жара! Но и с ней можно было побороться, освежившись в бассейне: не знаем про остальных, но Матвей Заседа эту возможность не упустил.

«Металлург» с братьями по огню

Вне льда и на свежем воздухе провел День болельщика магнитогорский «Металлург». Правда, от пределов родного ледового дома организаторы отходить не стали и развернули большую площадку прямо за ареной, поэтому долго искать дорогу к празднику болельщикам не пришлось.

Нам кажется, что тенденция на вкусную, красивую и, главное, быструю еду уже полностью поглотила и хоккей: да, игроки магнитогорской команды тоже были не прочь покормить своего болельщика, а заодно и пообщаться напрямую – ведь это то, чего так сильно не хватает во время напряжённого сезона. Потолковать о хоккее с игроками можно было и в других активных зонах, а также во время автограф-сессии.

Фотолента: Презентация ХК «Металлург»

Одним из ключевых моментов встречи стала презентация обновленного логотипа команды и новой сезонной формы «лисов». Многие заметили использование в ней основных цветов одного из самых титулованных футбольных клубов в Испании и мире – «Барселоны». Надеемся, что и новые оттенки «Металлурга» станут ассоциироваться с большими победами, но уже в хоккейных пределах.

Роман Любимов. Фото: Юрий Кузьмин

СКА в предвкушении экстрима

С торжественным размахом презентовали команду образца 2018/2019 в Петербурге – в новом сезоне нас ждет бескомпромиссная борьба на ледовой площадке от Team-Extreme.

Отметим, что, наконец, праздник состоялся в полноправном доме СКА – в свеженьком многофункциональном комплексе «Хоккейный город». На его льду хоккеистов основной команды, облачившихся в клубные джерси, тепло встречали игроки системы СКА и воспитанники Академии.

Фотолента: Презентация ХК СКА сезона 2018/2019

Но и этим праздник не ограничился: клуб и презентовал новые проекты на базе «Хоккейного города», и провел автограф-сессию для болельщиков, и для них же устроил выставочный матч.

Всё? Нет! Игроки, тренерский штаб и руководство клуба взяли облагораживание территории в буквальном смысле в свои руки, совместно посадив на Аллее СКА у «Хоккейного города» два дуба в честь количества побед в Кубке Гагарина и 46 лип и кленов, символизирующих год основания СКА.

Павел Дацюк. Фото: Илья Смирнов

«Авангард» под крылом гордой птицы

Для своей презентации «Авангард» выбрал культовое место, которое лучше всего отражает взаимоотношения команды и города – Омскую крепость, с которой и берет начало история сибирского города.

Посмотреть на новый клубный стиль и его бессменного символа, ну и, конечно же, на игроков «Авангарда» перед долгой разлукой собрались тысячи людей. И вот состав представлен, официальные речи прозвучали, настало время самих болельщиков – и они не подвели, представив трогательный ролик с напутствиями перед сезоном.

Для вдоволь насладившихся общением с командой после официальной части, поклонников омской команды был подготовлен еще один приятный сюрприз, который и завершил встречу – выступление популярного рэпера L’One, который здорово раскачал публику, заставив каждого попотеть, танцуя локтями.

Ну и коротко о том, как тысячи объединенных людей, несмотря на такое большое количество, могут чувствовать себя по-семейному вместе:

Айда, повторим? «Ак Барс» готов к новому кубковому походу

Полномасштабной вышла презентация казанского клуба: болельщиков развлекали и за пределами арены, и в её фойе, но главное действо, безусловно, случилось на льду. Эффектности добавил живой коридор, организованный болельщиками прямо на игровой площадке: лёд был застелен, и образовавшаяся локация для поклонников команды сразу добавила пару тысяч к общей посещаемости дворца. Ожидание своих любимцев было приятным: пока болельщики подпевали поп-группе «Пицца» к выходу готовились тренеры и игроки «Ак Барса». Думаем, что мандраж у них был не меньше, чем перед встречей с принципиальным соперником.

Но всё прошло буквально на одном дыхании: пробежаться по красной дорожке вдоль толпы, скандирующей твое имя, и попутно давать «пять» болельщикам – эпитета «круто» просто недостаточно для описания. На этом с сюрпризами еще не все: после официальной части для всех выступил рэп-исполнитель Мот, удачно адаптировавший свой хит – громогласное «Мама, я в Казани» и безумные танцы мы запомним надолго.

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться