Вчера «ястребы» прилетели в Москву, а уже сегодня в 11 утра провели первую тренировку на льду «Балашиха-Арены» и буквально с первых минут почувствовали в новом для себя городе, как дома.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Посмотреть на команду пришли дети, которые без умолку кричали и поддерживали игроков. Особенно трогательным получился момент, когда после тренировки ватага мальчишек выбежала на лёд, чтобы сфотографироваться с главным тренером команды Бобом Хартли, попутно скандируя «Авангард»!». Своими впечатлениями от приёма местной публики поделился сам тренер, а также нападающие Сергей Широков и Илья Михеев.

Сергей Широков, нападающий «Авангарда»:

- Нас здорово встретили дети, будем стараться быть для них примером. Те, кто раньше ходил на наши матчи, пусть приходят ещё, мы будем рады видеть всех! В Балашихе всё хорошо. Лёд? Прекрасный лёд: холодный и скользкий, как везде... Мы уже заселились, и я уверен: скоро всё наладится.

Всем будет интересно посмотреть, в какой хоккей мы играем. Задачи на сезон? Пока собрания ещё не было, но мы точно будем стараться пройти как можно дальше и побороться за Кубок Гагарина. У нас хороший коллектив, есть и молодые ребята и опытные игроки. Будем делать всё, чтобы достичь максимального результата.

Илья Михеев, нападающий «Авангарда»:

- Впервые такое происходит, чтобы целая команда так надолго покидала родной город. А я, честно говоря, чувствую, что это поездка на десять дней, максимум на две недели… Но после того, как сниму квартиру, и, надеюсь, уже почувствую себя в домашней обстановке. Пришлось перевозить много вещей, но всё не удалось взять, родители ещё довезут зимнюю одежду… Впечатления от Балашихи? По городу вчера уже прогулялись, здесь очень красивый парк. Удивился тому, как нас приняли в Балашихе. Считаю, что такое надо устраивать почаще.

Переезд - это новый вызов. Конечно, мы будем чувствовать поддержку омских болельщиков, несмотря на разделяющее нас расстояние. В фанзону на стадионе «Красная Звезда», где покажут наш первый матч, придут наши семьи и друзья. Думаю, там будет всё хорошо. Самое главное, чтобы команда выигрывала, а мы прогрессировали. Надо как можно дальше проходить в плей-офф и наконец-то сыграть в финале.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- У нас была великолепная презентация в Омске, это было просто волшебно. Это был один из лучших предсезонных дней, какие я только видел. Игроки воодушевлены. Мы – семья, у нас впереди 62 игры, и мы к ним готовы.

Очень тяжело было покидать наших фанатов, но я рад был встретить здесь, в Балашихе, новых поклонников «Авангарда». Мы занимаемся профессиональным бизнесом – играем в хоккей. И Балашиха для нас – новый рынок. В московском регионе много болельщиков «Авангарда». Каждый фанат хочет поддерживать команду, которая побеждает, так что, мы постараемся показать здесь классный хоккей, быстрый хоккей, это наш стиль.

Что касается предсезонки, это был мой первый опыт тренерской работы в КХЛ. Мы тренировались в Финляндии и играли на турнирах в Челябинске и Санкт-Петербурге. Удалось посмотреть множество молодых игроков. Мы, североамериканские тренеры, достаточно легко нашли взаимопонимание с русскими игроками. Определилась ли стартовая пятёрка на первый матч? Вы знаете, состав звеньев важен в России, но в своём подходе к работе я не уделяю ему так много внимания. Если сочетания сработаются хорошо, мы их оставим, если нет – будем менять.

 

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)

Поделиться