Уральцы прерывают неприятную традицию и побеждают финалиста Кубка Гагарина, рижане сенсационно выигрывают в Магнитогорске, «Локомотив» реабилитируется перед болельщиками, «Авангард» громит в гостях «Динамо», - всё о матчах дня на KHL.ru.
Супергол Кучерявенко приносит успех «Автомобилисту»
Автомобилист (Екатеринбург) – ЦСКА (Москва) 3 – 1 (0:0 0:1 3:0)
Десятый «сухарь» Демченко и первая победа «Трактора» Титова
Трактор (Челябинск) – Слован (Братислава) 3 – 0 (1:0 1:0 1:0)
Гудлевскис останавливает «Магнитку»
Металлург (Магнитогорск) – Динамо (Рига) 1 – 2 (0:1 0:0 1:1)
«Локомотив» отвёл душу на новосибирцах
Локомотив (Ярославль) – Сибирь (Новосибирск) 5 – 0 (1:0 3:0 1:0)
«Авангард» продолжает громить соперников
ХК Динамо М (Москва) – Авангард (Омск) 1 – 5 (0:2 0:1 1:2)
«Северсталь»: в 27 секундах от победы
Северсталь (Череповец) – Салават Юлаев (Уфа) 4 – 5 OT (1:3 2:0 1:1 0:1)

Супергол Кучерявенко приносит успех «Автомобилисту»

Автомобилист (Екатеринбург) – ЦСКА (Москва) 3 – 1 (0:0 0:1 3:0)

Армейцы и уральцы одержали победы в дебютных поединках чемпионата. Красно-синие выглядели убедительней, обыграв в гостях «Трактор» (3:0), «Автомобилист» с трудом взял верх над рижанами. В составе красно-синих дебютный матч проводил Янник Хансен, место в воротах хозяев впервые в чемпионате занял Якуб Коварж.

Именно его уральцы должны благодарить за то, что счёт к исходу 40 минут был лишь 1:0 в пользу гостей – ближе ко второму перерыву ЦСКА полностью владел инициативой. Не совладал Коварж лишь с выходом Линдена Вея после хитроумного паса Кирилла Капризова. Однако в третьем периоде «Автомобилист» смог выровнять игру и после выстрела Франсиса Паре сравнял счёт. Дело шло к овертайму, когда на 55-й минуте блеснул мастерством Александр Кучерявенко, с неудобной руки отправивший шайбу в девятку ворот Ильи Сорокина. Шайба в пустые ворота подытожила успех хозяев и прервала пренеприятнейшую для «Автомобилиста» традицию – в последний раз уральцы побеждали дома ЦСКА 6 декабря 2010 года.

наверх

Десятый «сухарь» Демченко и первая победа «Трактора» Титова

Трактор (Челябинск) – Слован (Братислава) 3 – 0 (1:0 1:0 1:0)

Встреча «Трактора» и «Слована» началась с минуты молчания в память об одном из лучших игроков в истории челябинского клуба Павле Лазареве, который скончался на 49-м году жизни. Команды в своих стартовых матчах потерпели поражения, забив суммарно на двоих всего одну шайбу. Реабилитироваться перед своими болельщиками удалось в этот вечер хозяевам.

Автором первой шайбы «Трактора» в новом сезоне стал один из лучших снайперов прошлого сезона швед Александр Бергстрём. В каждом последующем периоде челябинцы поражали ворота соперника ещё по разу, причём также при игре в большинстве. Дубль оформил Игорь Полыгалов, который в этой встрече преодолел отметку в 200 очков в «регулярках» КХЛ. Два очка за результативность записали на свой счёт Рихард Гюнге и Ник Бэйлен, а Василий Демченко в десятый раз сыграл «на ноль» в КХЛ. «Трактор» одерживает первую победу под руководством Германа Титова, а «Слован» Владимира Орсага начинает сезон с двух поражений подряд.

наверх

Гудлевскис останавливает «Магнитку»

Металлург (Магнитогорск) – Динамо (Рига) 1 – 2 (0:1 0:0 1:1)

В этом матче мог установить рекорд один из самых опытных российских голкиперов –Василий Кошечкин – в случае, если бы в его ворота не влетело ни одной шайбы, «сухарь» стал бы юбилейным, 70-м для голкипера в КХЛ. Шансы на это были – магнитогорцы в первом матче уверенно разобрались со «Слованом» (5:1), рижане приехали после поражения в Екатеринбурге.

Однако уже на восьмой минуте стало ясно, что рекорда у Кошечкина не будет – Брэндон Макмиллан прошил оборону хозяев и открыл счёт своим голам в нынешнем сезоне. Рижане ни в чём не уступали «Магнитке», при том, что шесть минут провели в меньшинстве. Развязка наступила в середине третьего периода, когда команды в течение минуты обменялись голами. В последние десять минут оборона «Динамо» во главе с Кристерсом Гудлевскисом выстояла и добыла первую победу в чемпионате.

наверх

«Локомотив» отвёл душу на новосибирцах

Локомотив (Ярославль) – Сибирь (Новосибирск) 5 – 0 (1:0 3:0 1:0)

Команда Дмитрия Квартальнова обидно уступила в первом матче «Авангарду» (0:4), и, скорее всего, тренерскому штабу «Локомотива» не пришлось особо мотивировать команду перед поединком с «Сибирью». Ярославцы доминировали на протяжении всего матча, счёт первого периода по броскам красноречив – 16:3 в пользу хозяев. Правда, преимущество удалось воплотить в заброшенные шайбы лишь один раз. Голы пришли после перерыва. Второй – на счету 18-летнего Николая Коваленко. Сын известного в прошлом нападающего, а ныне главы профсоюза игроков КХЛ впервые поразил ворота в КХЛ. После четвёртого гола Алексея Красикова в воротах «Сибири» сменил Дэнни Тэйлор.

В концовке матча схлестнулись Олег Пиганович, жёстко встретивший у борта Павла Коледова, и Артём Ильенко. В итоге защитник гостей отправился в раздевалку. «Сибирь» терпит второе поражение подряд.

наверх

«Авангард» продолжает громить соперников

ХК Динамо М (Москва) – Авангард (Омск) 1 – 5 (0:2 0:1 1:2)

«Динамовцы» проводили второй домашний матч сезона, и пока на арене «Мегаспорт» радости побед им испытать не довелось.

Уже к 26-й минуте «Авангард» вёл со счётом 3:0. Отличились Кирилл Петров, некогда игравший за «Динамо» Ансель Галимов и Никита Пивцакин. Причём, на счету последнего ещё и голевая передача – в моменте со второй шайбой он нанёс мощный бросок от синей линии, под который Галимов подставил клюшку. Довелось Анселю поучаствовать и в драке. Ближе к концу игры он сцепился с Даниилом Тарасовым, и этот поединок проиграл. Андрей Алексеев размочил счёт, но общей картины для «Динамо» этот гол не поменял. Наоборот, Сергей Широков за пять минут до сирены установил окончательный счёт. «Авангард» выиграл, и эта победа над московскими динамовцами в основное время стала первой для них в истории регулярных чемпионатов КХЛ. Прервали «ястребы» и другую серию – до этого они более десяти лет не могли обыграть «Динамо» в Москве.

наверх

«Северсталь»: в 27 секундах от победы

Северсталь (Череповец) – Салават Юлаев (Уфа) 4 – 5 OT (1:3 2:0 1:1 0:1)

«Северсталь» начала сезон с волевой победы над «Сибирью», «Салават Юлаев» в первой встрече чемпионата увёз два очка из Москвы, выиграв у «Динамо».

В отличие от других вечерних матчей, в Череповце команды сумели создать настоящую интригу, и с первых минут начали перестрелку. К первому перерыву «Салават», усилиями Александра Кадейкина, Максима Майорова и Дмитрия Кугрышева вёл со счётом 3:1. Но во втором периоде  «Северсталь» вернулась в игру. Сначала Сергей Монахов с близкой дистанции пробил Юху Метсолу, а затем с острого угла забил Даниил Вовченко

В предыдущем поединке «Северсталь» уже проявила волевые качества, переиграв «Сибирь», которой уступала по ходу матча. Сегодня череповчане имели все шансы повторить эту историю. Юрий Трубачёв, проводивший 500-й матч в КХЛ, в начале третьего периода вывел свою команду вперёд. Болельщики «Северстали» уже готовились праздновать победу, но Антон Бурдасов расстроил их планы точным броском из правого круга вбрасывания. А за 48 секунд до конца овертайма Йоонас Кемппайнен принёс победу гостям.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться