Финская команда одерживает вторую победу на старте чемпионата, 400-й матч Боченски, очередная победа нижегородцев, Белов обыграл Билялетдинова – в обзоре дня.

«Йокерит» не дал Пьянову стартовать с победы в «Амуре»
Йокерит (Хельсинки) – Амур (Хабаровск) 3 – 1 (0:1 2:0 1:0)
«Барыс» стартовал с сокрушительной победы в Нижнекамске
Нефтехимик (Нижнекамск) – Барыс (Астана) 1 – 6 (0:0 0:2 1:4)
Очередная волевая победа «Торпедо»
Торпедо HH (Нижний Новгород) – Динамо (Минск) 3 – 2 (0:1 2:1 1:0)
Росен первым голом в КХЛ приносит победу «Сочи»
ХК Сочи (Сочи) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 2 – 1 OT (0:0 0:0 1:1 1:0)
Дебютная шайба Сёмина, «Витязь» уезжает из Татарстана с двумя победами
Ак Барс (Казань) – Витязь (Московская область) 3 – 5 (2:2 1:1 0:2)
«Спартак» одержал вторую домашнюю победу подряд
Спартак (Москва) – Адмирал (Владивосток) 3 – 1 (0:0 2:1 1:0)

«Йокерит» не дал Пьянову стартовать с победы в «Амуре»

Йокерит (Хельсинки) – Амур (Хабаровск) 3 – 1 (0:1 2:0 1:0)

Во втором матче сезона место в воротах «Йокерита» занял Янис Калниньш, для латвийского вратаря это была дебютная игра за клуб. В составе хабаровчан также был новичок – форвард Валентин Пьянов, которого выменяли из «Авангарда». Дебютант записал в свой актив результативную передачу, но не сумел спасти «Амур» от поражения.

Несмотря на гол с пятака от форварда хабаровчан Дениса Голубева, «Йокерит» во втором периоде захватил инициативу и больше её не отпускал. Тремя (1+2) очками отметился нападающий Пекка Йормакка. Продлил свою результативную серию до четырёх матчей форвард «джокеров» Никлас Енсен, завершивший шикарную комбинацию и поставивший финальную точку в игре.

«Йокерит» впервые обыграл «Амур» в Хельсинки в пределах основного времени. Теперь у финнов шесть побед над Хабаровском при двух поражениях.

наверх

«Барыс» стартовал с сокрушительной победы в Нижнекамске

Нефтехимик (Нижнекамск) – Барыс (Астана) 1 – 6 (0:0 0:2 1:4)

Команде Андрея Скабелки предстояло последней стартовать в новом сезоне КХЛ. Дебют тренера состоялся в Нижнекамске, где соперником стали обозлённые «волки» Андрея Назарова. В первой игре сезона «Нефтехимик» дома уступил «Витязю» со счётом 0:1. В составе астанинцев первый матч после возобновления карьеры провёл Брэндон Боченски, назначенный капитаном команды.

Решающими стали две минуты во втором периоде, когда Патрис Кормье и Даррен Диц забросили две быстрые шайбы. За пять минут третьего периода «Барыс» довёл дело до 5:0. Нижнекамцы не могли открыть счёт своим голам в новом сезоне почти два полных матча, но гол Юусо Пуустинена немного скрасил неудачный старт команды в сезоне. Боченски провёл свой 400-й матч в КХЛ и набрал одно очко за результативность, а Роман Старченко продлил серию с набранными очками до семи встреч.

наверх

Очередная волевая победа «Торпедо»

Торпедо HH (Нижний Новгород) – Динамо (Минск) 3 – 2 (0:1 2:1 1:0)

Команда Горди Дуайера провалила предсезонную подготовку, одержав победу всего в одном матче. В стартовом матче минчане «всухую» проиграли в Казани «Ак Барсу» (0:2). Нижегородцы два дня назад добились суперволевой победы над СКА, вырвав победу в конце встречи.

Возможно, хозяева слишком уверовали в свои силы и не были готовы к активному старту «Динамо». К 28-й минуте преимущество белорусской команды составляло две шайбы, дебютную шайбу в КХЛ забросил финн Тему Пулккинен. Но ещё до конца второго периода «Торпедо» сравняло счёт, отличились Эндрю Кейлоф и Юрий Сергиенко, продливший свою результативную серию до четырёх встреч. В заключительном отрезке игры победу хозяевам точный бросок Дениса Баранцева.

Команда Дэвида Немировски выигрывает второй матч на старте сезона, а минчане терпят второе поражение кряду.

наверх

Росен первым голом в КХЛ приносит победу «Сочи»

ХК Сочи (Сочи) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 2 – 1 OT (0:0 0:0 1:1 1:0)

Тренерский штаб Сергея Зубова после игры с «Адмиралом» (4:5 Б) провёл ротацию – Константина Барулина в воротах сменил Дмитрий Шикин, а форвард Роберт Росен потерял место в первом звене. У «Куньлуня» в основном составе вышел вратарь Иван Налимов, сыгравший первый матч за «драконов». В первом периоде голкипер едва не пропустил курьёзный гол, уронив шайбу за спину, но его выручили партнёры. Фотолента: 05.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. ХК «Сочи» (Сочи) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Счёт во встрече открыл защитник «Куньлуня» Виктор Бартли. Новичок клуба забрасывает в каждой игре, хотя в предыдущие пять лет он отмечался голами примерно раз в сезон. У «Сочи» точным броском отметился новичок Дамир Мусин, победу в овертайме «леопардам» принесла первая шайба Росена в КХЛ.

До сегодняшнего дня в очных встречах «Сочи»  и «Куньлуня» был паритет, но теперь у черноморского клуба три победы в пяти играх.

наверх

Дебютная шайба Сёмина, «Витязь» уезжает из Татарстана с двумя победами

Ак Барс (Казань) – Витязь (Московская область) 3 – 5 (2:2 1:1 0:2)

Валерий Белов выпустить на лёд тот же состав, который позавчера добился победы в Нижнекамске, а у «Ак Барса» же дебютировал приобретённый летом Андрей Педан.

К шестой минуте судьям дважды пришлось прибегнуть к помощи видео. Сначала Валерий Белов попробовал узаконить гол Борны Рендулича, однако была определена блокировка вратаря, а затем уже Зинетула Билялетдинов попробовал отменить гол Павла Чернова, и тоже безрезультатно. Но на этом неприятности для «Ак Барса» только начались: к 13-й минуте гости вели в счёте – 2:0. Однако уже до конца периода казанцы нашли в себе силы отыграться.

Фотолента: 05.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Ак Барс» (Казань) - «Витязь» (Московская область)

При счёте 3:2 уже в пользу хозяев дебютную шайбу за «Витязь» забил Александр Сёмин. Интересно, что предыдущая шайба была заброшена им в ворота... «Витязя». Было это 25 января 2017 года, тогда Сёмин выступал за «Металлург».

Развязка наступила в середине третьего периода, когда Рендулич в большинстве от души приложился к шайбе и забил на сей раз уже по все правилам. Гости отстояли победный результат и были вознаграждены голом в пустые ворота.

наверх

«Спартак» одержал вторую домашнюю победу подряд

Спартак (Москва) – Адмирал (Владивосток) 3 – 1 (0:0 2:1 1:0)

В первом матче чемпионата красно-белые убедительно обыграли «Амур» (6:3) символическое вбрасывание перед матчем с «Адмиралом» провёл вратарь футбольного «Спартака» Артём Ребров. В составе красно-белых дебютировал молодой Михаил Шалагин, а вот новичок Ярослав Косов пока не готов выходить на лёд.

Фотолента: 05.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Спартак» (Москва) - «Адмирал» (Владивосток)

Первый период ознаменовался двумя голами «Адмирала», правда ни один из них не был засчитан – оба из-за удара ногой. А вот после перерыва выстрелил дуплетом «Спартак» сначала Робин Ганзл реализовал большинство, а затем и хозяева буквально разорвали оборону дальневосточников, выведя на завершающий бросок Ярослава Дыбленко. Красно-белые в эти минуты полностью владели инициативой, но гости не сдались и ответили голом Василия Стрельцова, который оказался активнее всех на пятачке перед воротами Никиты Беспалова. В третьем периоде травму головы получил защитник «Адмирала» Юрий Козловский, для которого выезд завершен – он остаётся в Москве для обследования. Точку в матче после индивидуального прохода поставил Вячеслав Лещенко. 3:1 – «Спартак» впервые в истории КХЛ обыграл дальневосточников на своей площадке в основное время.

Михаил Патрикеев, защитник «Адмирала»:

- Удача была не на нашей стороне. Считаю, что мы играли достойно. Были моменты, но мы их не реализовали. В свою очередь, думаю, что поступок со стороны Максима Гончарова, когда он перед третьим голом «Спартака» толкнул Юрия Козловского, был не очень красивым. Мы готовились и ожидали, что «Спартак» жёстко сыграет в меньшинстве. У нас были моменты, мы сами в большинстве играли неплохо. Я никогда не бываю доволен своей игрой, нужно действовать лучше. Была ли команда эмоционально выхолощена после победы над «Сочи» по буллитам? Мы - профессионалы, это наша работа. «Адмирал» проиграл не из-за этого. Мы уже столько лет в хоккей играем, у нас столько мастеров!

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться