Красно-синие одерживают волевую победу в Магнитогорске, «Автомобилист» лишь в овертайме обыгрывает «Слован», «Динамо» в Москве выдаёт феноменальный второй период с «Сибирью», а «Авангард» вновь неудержим, - всё о матчах дня на KHL.ru.
Первое очко Слепышева, второе домашнее поражение «Магнитки»
Металлург (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) 1 – 2 (1:0 0:1 0:1)
«Слован» не дотянул 0,6 секунды до буллитов
Автомобилист (Екатеринбург) – Слован (Братислава) 3 – 2 OT (1:1 1:0 0:1 1:0)
Бенефис «Динамо» во втором периоде и сотая шайба Ильи Никулина
ХК Динамо М (Москва) – Сибирь (Новосибирск) 6 – 3 (1:2 4:1 1:0)
«Авангард»: третья победа подряд и лидерство на Востоке
Северсталь (Череповец) – Авангард (Омск) 1 – 4 (1:3 0:1 0:0)
Волевая победа Ярославля с 20-летним голкипером
Локомотив (Ярославль) – Салават Юлаев (Уфа) 4 – 2 (1:2 2:0 1:0)

Первое очко Слепышева, второе домашнее поражение «Магнитки»

Металлург (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) 1 – 2 (1:0 0:1 0:1)

«Магнитка» уступила в предыдущем матче рижским динамовцам, однако изменений по сравнению с этим поединком в составе магнитогорцев практически не произошло. У ЦСКА же, уступившем два дня назад в Екатеринбурге, первый матч после возвращения из-за океана провёл Сергей Толчинский. Вместо Ильи Сорокина последний рубеж вышел защищать Ларс Юханссон.

Первый период «Магнитка» провела активнее, и по его итогам она повела в счёте. Алексей Береглазов точным кистевым броском со средней дистанции прошил Юханссона. В о втором периоде хозяева имели отличные шансы закрепить успех, но три удаления в составе ЦСКА не использовали, и почти сразу после третьего большинства поплатились за расточительность: Антон Слепышев подобрал шайбу после ошибки Виктора Антипина и отпасовал на Максима Шалунову, тот был точен. Слепышев набрал первое очко в составе ЦСКА. Судьбу матча решила классная комбинация армейцев в зоне хозяев, завершившаяся кистевым броском Кирилла Капризова из правого круга вбрасывания. «Металлург» попытался организовать штурм, но москвичи своего не упустили.

наверх

«Слован» не дотянул 0,6 секунды до буллитов

Автомобилист (Екатеринбург) – Слован (Братислава) 3 – 2 OT (1:1 1:0 0:1 1:0)

«Слован» потерпел на старте чемпионата два поражения подряд с общим счётом 1:8, однако явно не был настроен завершать выезд без набранных очков. На гол Стефана Да Косты братиславцы ответили точным дальним броском Михала Серсена в первом периоде. Даже несмотря на ничейный счёт, преимущество «Автомобилиста» было серьёзным. После первого периода команда Андрея Мартемьянова выиграла 14 вбрасываний, в то время как словаки – всего одно.

Самое интересное команды оставили на концовку матча. При счёте 2:1 болельщики хозяев уже готовились отмечать очередную победу своей команды, когда за 49 секунд до сирены Джефф Таффе оказался первым на пятаке и с неудобной руки отправил шайбу в цель. «Слован» в этот момент заменил голкипера полевым игроком. Овертайм, где роковым для словаков стал малый штраф за нарушение численного состава. Анатолий Голышев точно бросил от круга вбрасывания, когда до серии бросков оставалось меньше секунды. Тем не менее, «Слован» смог набрать первое очко в чемпионате.

наверх

Бенефис «Динамо» во втором периоде и сотая шайба Ильи Никулина

ХК Динамо М (Москва) – Сибирь (Новосибирск) 6 – 3 (1:2 4:1 1:0)

Обе команды подошли к поединку после двух поражений подряд. Тренерский штаб «Динамо» решил сменить голкипера, с первых минут доверив ворота Ивану Бочарову, который в этом чемпионате на лёд ещё не выходил.

И по истечении первых 20 минут в его воротах побывали две шайбы – после дальнего броска Никиты Михайлова (этот год стал для 20-летнего нападающего дебютным в КХЛ) и индивидуального мастерства Олега Пигановича, который лучше динамовских защитников сориентировался на пятачке. Динамовцы ответили классной комбинацией в большинстве, завершил которую первым голом в составе «Динамо» Вадим Шипачёв.

Однако мало, кто мог предположить того, что случится во втором периоде. После того, как Александр Шаров сделал счёт 3:1 в пользу «Сибири» «Динамо» вдруг преобразилось и перевернуло ход матча. Во многом этому способствовали удаления у «Сибири». На 30-й минуте вывел бело-голубых вперёд дальним броском Илья Никулин (4:3), и эта шайба стала для динамовского защитника сотой в КХЛ. Итог - убедительная победа бело-голубых, ставшая для них первой в чемпионате. 

наверх

«Авангард»: третья победа подряд и лидерство на Востоке

Северсталь (Череповец) – Авангард (Омск) 1 – 4 (1:3 0:1 0:0)

Пока «Авангард» выглядит настоящей машиной – команда Боба Хартли громит соперников, и это при том, что ни Алексей Емелин, ни Крис Верстиг, ни Коди Франсон пока не прибыли в расположение клуба.

Вот и «Северсталь» уже в первом периоде сполна ощутила на себе мощь «Авангарда», уступая к 16-й минуте – 0:3. Эпизод с третьим голом судьям пришлось просматривать на предмет положения «вне игры». Правда, в концовке периода хозяевам удалось немного сбить наступательный темп омичей, и Иван Захарчук распечатал ворота Игоря Бобкова. Нападающий череповчан набирает очки в каждом из трёх матчей чемпионата, а гол стал для него вторым. 

В начале третьего периода Артём Манукян неожиданно возник на пятачке и забросил четвёртую шайбу. Для омичей такого преимущество для победы оказалось более, чем достаточно. «Авангард» одерживает третью победу подряд и выходит в лидеры Восточной конференции. 

наверх

Волевая победа Ярославля с 20-летним голкипером

Локомотив (Ярославль) – Салават Юлаев (Уфа) 4 – 2 (1:2 2:0 1:0)

Перед третьей игрой сезона «Локомотив» решил дать отдых Александру Салаку, чеха в «рамке» ворот сменил 20-летний Илья Коновалов. Вместе с юным вратарём впервые в нынешнем сезоне вышел на лёд форвард Данил Юртайкин. Второй матч подряд пропустил заболевший Стаффан Кронвалль. У «Салавата» проводил дебютную встречу в чемпионате защитник Станислав Гареев. Свой 400-й матч в КХЛ отыграл защитник Сергей Терещенко.

Игра началась с места в карьер - удаления до конца встречи получили форварды Даниил Апальков и Йоонас Кемппайнен, не по правилам атаковавшие соперников. Вратарь Юха Метсола, которого ударил Апальков, позже не сумел продолжить игру и был заменён на Андрея Кареева. Хоккеисты Ярославля и Уфы не только били друг друга, но и успевали забивать красивые голы. В первом периоде инициативой владели гости, забросившие две шайбы. Однако после этого забивал только «Локомотив». Победный гол в большинстве убойным броском от синей линии забил Якуб Накладал, впервые отличившийся в этом чемпионате.

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться