7 сентября исполняется семь лет со дня трагедии под Ярославлем. В память об этом событии КХЛ и клубы Лиги провели специальную акцию на матчах. Все шесть матчей начались с минуты молчания в память о трагедии под Ярославлем.

По инициативе КХЛ клубы-хозяева матчей выделили на трибунах сектор памяти, в котором разложены 44 шарфа ярославского клуба – по количеству погибших 7 сентября 2011 года. Все 12 команд вышли на лёд со специальными нашивками на игровых свитерах в память о трагическом событии. Кроме того, во дворцах были оборудованы мемориальные зоны, в которых болельщики смогли возложить цветы и почтить память команды.

«Йокерит» сохранил лидерство на Западе, у Плэтта – дебютный гол
Йокерит (Хельсинки) – Адмирал (Владивосток) 4 – 1 (2:1 2:0 0:0)
«Нефтехимик» добился первой победы в новом сезоне
Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Минск) 2 – 1 (1:0 1:0 0:1)
«Кошки-мышки» в «кошачьем» дерби
Ак Барс (Казань) – Барыс (Астана) 4 – 3 (0:1 3:0 1:2)
«Торпедо» вырвалось в лидеры Востока
Торпедо HH (Нижний Новгород) – Витязь (Московская область) 4 – 1 (0:1 2:0 2:0)
«Спартак» терпит первое поражение
Спартак (Москва) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 1 – 2 (0:0 0:0 1:2)
Росен продолжает зажигать в Сочи
ХК Сочи (Сочи) – Амур (Хабаровск) 4 – 1 (1:0 3:0 0:1)

«Йокерит» сохранил лидерство на Западе, у Плэтта – дебютный гол

Йокерит (Хельсинки) – Адмирал (Владивосток) 4 – 1 (2:1 2:0 0:0)

В третьем домашнем матче сезона место в воротах «Йокерита» занял Райан Заполски, тренерский штаб продолжает чередовать голкиперов. Первую игру в чемпионате провёл 35-летний ветеран Томи Мяки. У «Адмирала» дебютировали 21-летний вратарь Антон Красоткин, защитник Тимур Таратунин и форвард Никита Сироткин. Пропустил матч игрок обороны Юрий Козловский, пострадавший от силового приёма Максима Гончарова в игре со «Спартаком» и оставшийся в Москве для обследования.

При равной в целом игре «Адмирал» сгубили два удаления во втором периоде, которые, словно под копирку дальними убойными бросками реализовали Никлас Енсен и Сакари Маннинен, превратившие вполне приемлемые для гостей 1:2 в 1:4. И, хотя в третьем периоде дальневосточники перебросали хозяев 2-12, Заполски был безупречен. 

Подопечные Лаури Марьямяки выиграли третий матч подряд и лидируют в Западной конференции. Отметился первым голом за клуб форвард Джефф Плэтт, не ушёл со льда без шайбы в своей 100-й игре в «регулярках»Мика Ниеми. «Адмирал» снова проиграл в Хельсинки, «моряки» никогда не побеждали в столице Финляндии.

наверх

«Нефтехимик» добился первой победы в новом сезоне

Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Минск) 2 – 1 (1:0 1:0 0:1)

Андрей Назаров после двух поражений на старте сезона перетряхнул звенья «Нефтехимика», сохранив в неизменном виде только легионерскую тройку. Продолжает отбывать дисквалификацию защитник Камиль Фазылзянов.

«Динамо» также подошло к игре с грузом отсутствия побед. Братья Костицыны остались во втором звене. Они же стали героями стычки в первом периоде: Сергей заработал удаление, вступившись за брата во время конфликта на пятаке. В атакующей игре преимущество было за хозяевами, к 24-й минуте красивыми кистевыми бросками ворота гостей поразили Дамир Шарипзянов и Йоонас Няттинен. Не сумел записать в актив «сухарь» вратарь «Нефтехимика» Илья Ежов, его пробил финн Тему Пулкиннен при игре в большинстве. Финальный штурм не принёс успеха «Динамо» - 1:2.

Нижнекамская команда убрала ноль в графе «победы», подопечные Горди Дуайера сохранили последнюю строчку Западной конференции.

наверх

«Кошки-мышки» в «кошачьем» дерби

Ак Барс (Казань) – Барыс (Астана) 4 – 3 (0:1 3:0 1:2)

Сегодня впервые в свитере «Ак Барса» на лёд вышел Дмитрий Юдин, пришедший из «Спартака» вместо Ярослава Косова. А Андрей Скабелка выпустил на казанский лёд тот же состав, который два дня назад разгромил «Нефтехимик». Начало встречи осталось гостями. Алихан Асетов открыл счёт на 13-й минуте, и эта шайба стала для 22-летнего нападающего дебютной в КХЛ. Уже при счёте 1:1 подопечные Зинэтулы Билялетдинова выдали ударную концовку второго периода – шайбы Андрея Маркова и Рафаэля Батыршина разделили всего 16 (!) секунд. Но самое жаркое команды оставили на третий период.

Фотолента: 07.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Ак Барс» (Казань) - «Барыс» (Астана)

На последних минутах команды обменялись точными выстрелами в исполнении Антона Ландера и Даррена Дица. Казанский швед забил в пустые ворота, а канадец поразил ворота Гарипова со средней дистанции. «Барыс» потерпел очередное поражение в Казани, где он не может выиграть уже четыре с половиной года.


наверх

«Торпедо» вырвалось в лидеры Востока

Торпедо HH (Нижний Новгород) – Витязь (Московская область) 4 – 1 (0:1 2:0 2:0)

После победной игры с минским «Динамо» главный тренер хозяев Дэвид Немировски не стал менять состав, а вот Валерий Белов доверил место в воротах Александру Самонову, который дебютировал в нынешнем сезоне за «Витязь». За 9 секунд до первого перерыва Марек Хривик и Миро Аалтонен воспользовались суматохой в торпедовской обороне, и финский форвард поразил ворота Станислава Галимова.

Фотолента: 07.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Витязь» (Московская область)

Во втором периоде в дело вступил Михаил Варнаков. Сначала Владимир Галузин и Денис Паршин дважды рассекли оборону подольчан поперечными передачами, и Варнаков не промахнулся с метрового расстояния. А спустя 10 минут он точно бросил под щиток Самонову. В третьем периоде нижегородцы закрепили преимущество и благодаря этой победе вырвались в число лидеров Восточной конференции, сравнявшись по очкам с «Авангардом». А вот «Витязь» продолжил неприятную серию поражений в Нижнем Новгороде, где не может выиграть уже пять с половиной лет.


наверх

«Спартак» терпит первое поражение

Спартак (Москва) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 1 – 2 (0:0 0:0 1:2)

Московский «Спартак» завершал первую домашнюю серию нового сезона КХЛ матчем с китайским «Куньлунь Ред Стар». Красно-белые потеряли в день матча защитника Максима Гончарова, которого СДК дисквалифицировал на три матча за грубую игру против воспитанника клуба Юрия Козловского, сейчас выступающего за «Адмирал». Это позволило дебютировать за «Спартак» защитнику Руслану Педану, брату игрока обороны «Ак Барса» Андрея.

Фотолента: 07.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Спартак» (Москва) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

«Спартак» добирался на арену с приключениями, из-за пробок в Москве игроки раньше времени покинули автобус и прошли несколько километров до ледового дворца. Ход матча был похож на встречу этих же команд в Москве двухлетней давности. Тот первый матч клубов в истории лиги завершился со счётом 1:0 в пользу «Куньлуня». Основные события случились в третьем периоде – сначала экс-защитник «Спартака» Вилле Лаюнен поразил ворота бывшей своей команды, затем его соотечественник Олли Палола удвоил преимущество. «Спартак» сподобился только на гол Александра Хохлачёва.

наверх

Росен продолжает зажигать в Сочи

ХК Сочи (Сочи) – Амур (Хабаровск) 4 – 1 (1:0 3:0 0:1)

«Амур» ни разу не обыгрывал сочинскую команду на её родном льду, казалось бы, в этот вечер у команды Николая Борщевского есть отличный шанс не только для этого, но и для того, чтобы впервые в сезоне разжиться очками. Но сочинцы после неудачи в первой игре с «Адмиралом» постепенно начинаются сыгрываться, а легионеры выходят на ведущие роли.

Швед Роберт Росен в игре с «Куньлунем» забросил победную шайбу в овертайме. Против хабаровских «тигров» он проявил себя во всей красе, набрав 3 (2+1) очка. Усиленно помогал ему в этом деле финский защитник Юрки Йокипакка, на его счету тоже 3 (1+2) балла. Молодой форвард Степан Старков в своей 26-й игре в КХЛ набрал первый результативный балл.

При этом нельзя сказать, что «Амур» выглядел плохо. В первом периоде они действовали агрессивнее сочинцев, перебросав соперника 14-3. Переломным стал второй период, когда хозяева за семь минут забросили три безответные шайбы. «Амур» перебросал соперника с общим счётом 41-29, но смог забросить только шайбу престижа в конце матча.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться