«Сибирь» попытается взять первые очки, в Москве ЦСКА и «Динамо» сойдутся в первом дерби чемпионата, СКА постарается реабилитироваться после неудачи в Нижнем Новгороде.

Возьмёт ли ЦСКА реванш за поражение на Кубке мэра?
ХК Динамо М (Москва) – ЦСКА (Москва) (начало в 17:00 мск)
Наберёт ли «Сибирь» первые очки в чемпионате?
Динамо (Рига) – Сибирь (Новосибирск) (начало в 17:00 мск)
Сможет ли «Салават» прервать чёрную полосу поражений от СКА?
СКА (Санкт-Петербург) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 17:00 мск)

Возьмёт ли ЦСКА реванш за поражение на Кубке мэра?

ХК Динамо М (Москва) – ЦСКА (Москва) (начало в 17:00 мск)

Московское «Динамо» стартовало в сезоне с двух поражений, но в последнем матче порадовало болельщиков,  одержав яркую волевую победу над «Сибирью» (6:3). Отметился первым голом за бело-голубых Вадим Шипачёв, а защитник Илья Никулин добрался до серьёзной отметки в 100 шайб в КХЛ. Будет интересно посмотреть, кто на сей раз займёт место в воротах «Динамо». Против «Сибири» играл Иван Бочаров. Главный тренер Владимир Воробьёв отметил, что такая победа сплотит коллектив.

ЦСКА вернулся из Магнитогорска, где обыграл местный «Металлург» (2:1). Лидирует в списке бомбардиров «армейцев» форвард Михаил Григоренко с четырьмя очками в активе. Защитник Александр Романов в интервью пресс-службе клуба поделился ожиданиями от дерби: «На предсезонке мы им уступили, теперь будем брать реванш».

Летом на Кубке мэра Москвы «Динамо» неожиданно уверенно победило ЦСКА (4:1) в последнем поединке турнира и взяло главный приз. Однако в чемпионате дела обстоят не столь радужно: в сезоне 2017/2018 бело-голубые проиграли ЦСКА все три встречи с общим счётом 4:12, сумев завоевать лишь одно очко за поражение в серии бросков (2:3 бул.).

Трансляция: Матч ТВ (16:30)

наверх

Наберёт ли «Сибирь» первые очки в чемпионате?

Динамо (Рига) – Сибирь (Новосибирск) (начало в 17:00 мск)

Рижский клуб завершил выезд победой над магнитогорским «Металлургом» (2:1). Игроки «Динамо не скрывали удовлетворения от успеха, отмечая, что надеются на выход в плей-офф. Получил тяжёлый удар в голову форвард Лаурис Дарзиньш, у него подозрение на сотрясение мозга.

«Сибирь» начала сезон 2018/19 неудачно, потерпев три поражения с разницей забитых и пропущенных шайб 5:14. Таких стартов в истории клуба ещё не бывало. Наставник новосибирцев Владимир Юрзинов после матча с «Динамо» (3:6) подчеркнул, что из-за большого числа новичков команде пока не удаётся найти игровой баланс.

На протяжении двух последних сезонов «Сибирь» не проигрывала рижскому «Динамо», всего из 22 очных встреч сибиряки выиграли 15.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Сможет ли «Салават» прервать чёрную полосу поражений от СКА?

СКА (Санкт-Петербург) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 17:00 мск)

Подопечные Ильи Воробьёва вернулись в Санкт-Петербург после досадного поражения от «Торпедо» (3:4). Тренер объяснил неудачу слабой реализацией моментов. В стане «армейцев» продолжается активная ротация, в частности, не сыграли ещё ни одного матча защитник Антон Белов и форвард Алексей Кручинин.

«Салават» приезжает в гости к СКА без основного голкипера: в матче с «Локомотивом» (2:4) получил повреждение и не смог продолжить встречу Юха Метсола, попавший под жёсткую атаку Даниила Апалькова. Финн может пропустить игру с «армейцами». За этот приём ярославец получил от СДК штраф и дисквалификацию на одну игру.

Для уфимцев визиты в северную столицу в последние годы ничем хорошим не заканчивались: СКА выиграл пять последних матчей с «Салаватом», а последняя победа уфимцев в Санкт-Петербурге датирована 28 декабря 2013 года.

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться