«Сибирь» попытается взять первые очки, в Москве ЦСКА и «Динамо» сойдутся в первом дерби чемпионата, СКА постарается реабилитироваться после неудачи в Нижнем Новгороде.

Сможет ли «Салават» прервать чёрную полосу поражений от СКА?
СКА (Санкт-Петербург) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 17:00 мск)
Возьмёт ли ЦСКА реванш за поражение на Кубке мэра?
ХК Динамо М (Москва) – ЦСКА (Москва) (начало в 17:00 мск)
Наберёт ли «Сибирь» первые очки в чемпионате?
Динамо (Рига) – Сибирь (Новосибирск) (начало в 17:00 мск)

Сможет ли «Салават» прервать чёрную полосу поражений от СКА?

СКА (Санкт-Петербург) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 17:00 мск)

Подопечные Ильи Воробьёва вернулись в Санкт-Петербург после досадного поражения от «Торпедо» (3:4). Тренер объяснил неудачу слабой реализацией моментов. В стане «армейцев» продолжается активная ротация, в частности, не сыграли ещё ни одного матча защитник Антон Белов и форвард Алексей Кручинин.

«Салават» приезжает в гости к СКА без основного голкипера: в матче с «Локомотивом» (2:4) получил повреждение и не смог продолжить встречу Юха Метсола, попавший под жёсткую атаку Даниила Апалькова. Финн может пропустить игру с «армейцами». За этот приём ярославец получил от СДК штраф и дисквалификацию на одну игру.

Для уфимцев визиты в северную столицу в последние годы ничем хорошим не заканчивались: СКА выиграл пять последних матчей с «Салаватом», а последняя победа уфимцев в Санкт-Петербурге датирована 28 декабря 2013 года.

наверх

Возьмёт ли ЦСКА реванш за поражение на Кубке мэра?

ХК Динамо М (Москва) – ЦСКА (Москва) (начало в 17:00 мск)

Московское «Динамо» стартовало в сезоне с двух поражений, но в последнем матче порадовало болельщиков,  одержав яркую волевую победу над «Сибирью» (6:3). Отметился первым голом за бело-голубых Вадим Шипачёв, а защитник Илья Никулин добрался до серьёзной отметки в 100 шайб в КХЛ. Будет интересно посмотреть, кто на сей раз займёт место в воротах «Динамо». Против «Сибири» играл Иван Бочаров. Главный тренер Владимир Воробьёв отметил, что такая победа сплотит коллектив.

ЦСКА вернулся из Магнитогорска, где обыграл местный «Металлург» (2:1). Лидирует в списке бомбардиров «армейцев» форвард Михаил Григоренко с четырьмя очками в активе. Защитник Александр Романов в интервью пресс-службе клуба поделился ожиданиями от дерби: «На предсезонке мы им уступили, теперь будем брать реванш».

Летом на Кубке мэра Москвы «Динамо» неожиданно уверенно победило ЦСКА (4:1) в последнем поединке турнира и взяло главный приз. Однако в чемпионате дела обстоят не столь радужно: в сезоне 2017/2018 бело-голубые проиграли ЦСКА все три встречи с общим счётом 4:12, сумев завоевать лишь одно очко за поражение в серии бросков (2:3 бул.).

Трансляция: Матч ТВ (16:30)

наверх

Наберёт ли «Сибирь» первые очки в чемпионате?

Динамо (Рига) – Сибирь (Новосибирск) (начало в 17:00 мск)

Рижский клуб завершил выезд победой над магнитогорским «Металлургом» (2:1). Игроки «Динамо не скрывали удовлетворения от успеха, отмечая, что надеются на выход в плей-офф. Получил тяжёлый удар в голову форвард Лаурис Дарзиньш, у него подозрение на сотрясение мозга.

«Сибирь» начала сезон 2018/19 неудачно, потерпев три поражения с разницей забитых и пропущенных шайб 5:14. Таких стартов в истории клуба ещё не бывало. Наставник новосибирцев Владимир Юрзинов после матча с «Динамо» (3:6) подчеркнул, что из-за большого числа новичков команде пока не удаётся найти игровой баланс.

На протяжении двух последних сезонов «Сибирь» не проигрывала рижскому «Динамо», всего из 22 очных встреч сибиряки выиграли 15.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться