Екатеринбуржцы чуть было не потерпели поражение от «Адмирала», а «Магнитка» легко справилась с «Куньлунь Ред Стар», череповчане лишь в овертайме добиваются победы в Риге, нижегородцы в очередной раз показали характер - в обзоре дня.

Дебютный гол Расмуссена и первая шайба в большинстве
Металлург (Магнитогорск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 1 (3:0 0:1 0:0)
«Автомобилист» перехватил лидерство на Востоке
Автомобилист (Екатеринбург) – Адмирал (Владивосток) 2 – 1 (0:1 0:0 2:0)
Захарчук приносит «Северстали» победу в Риге
Динамо (Рига) – Северсталь (Череповец) 2 – 3 OT (0:0 1:2 1:0 0:1)
Четвёртая волевая победа «Торпедо» подряд
Торпедо HH (Нижний Новгород) – Барыс (Астана) 6 – 5 OT (0:2 2:1 3:2 1:0)
Дебютный гол Денисенко и рекорд Серсена
Слован (Братислава) – Локомотив (Ярославль) 1 – 4 (0:1 1:0 0:3)

Дебютный гол Расмуссена и первая шайба в большинстве

Металлург (Магнитогорск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 1 (3:0 0:1 0:0)

Магнитогорский «Металлург» не лучшим образом стартовал в регулярном чемпионате. Команда Йозефа Яндача в домашней серии потерпела два поражения в трёх матчах. В гости к уральцам приехал «Куньлунь Ред Стар», который в Москве со «Спартаком» смог добиться своей первой победы в сезоне. Команда из Поднебесной в КХЛ всего однажды переигрывала «Металлург», и то это случилось в плей-офф.

Матч начался обескураживающее для гостей. Уже к 12-й минуте счёт был 3:0 в пользу хозяев – Деннис Расмуссен забил шикарную шайбу с неудобной руки, Сергей Мозякин вновь продемонстрировал свой фирменный бросок. Причём гол Мозякина стал для «Магнитки» первым в большинстве в текущем сезоне. Завершил этот рывок Войтек Вольский, которому ассистировал Расмуссен. «Куньлунь» не был так плох в течение всего матча, всё, что могла сделать команда Юсси Таполы в этот вечер, так это отыграть всего одну шайбу. Грег Сквайрз забросил дебютную шайбу в КХЛ.

наверх

«Автомобилист» перехватил лидерство на Востоке

Автомобилист (Екатеринбург) – Адмирал (Владивосток) 2 – 1 (0:1 0:0 2:0)

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов перед игрой с «Адмиралом» сделал важное изменение – вне состава остался защитник Никита Трямкин. У команды из Владивостока основная обойма практически не изменилась после игры с «Йокеритом» (1:4), в воротах «моряков» вновь оказался 21-летний Антон Красоткин.

Несмотря на пропущенный гол на 9-й минуте, хозяева прочно владели инициативой, перебросав соперника со счётом 25-13 к концу второго периода. В заключительном отрезке «Автомобилист» переломил ход встречи: сначала Найджел Доус поставил точку в классной комбинации, а потом Анатолий Голышев удачно подставил клюшку под мощный бросок – 2:1. Для Доуса эта шайба стала дебютной в официальных матчах за новую команду. Удаления в концовке помешали «морякам» устроить финальный штурм.

Подопечные Мартемьянова взяли на старте максимум - восемь очков в четырёх играх, выйдя на первую строчку Восточной конференции. Серия побед «Автомобилиста» над «Адмиралом» в КХЛ достигла пяти матчей.

наверх

Захарчук приносит «Северстали» победу в Риге

Динамо (Рига) – Северсталь (Череповец) 2 – 3 OT (0:0 1:2 1:0 0:1)

Тренеры рижского «Динамо», как и днём ранее, основным вратарём на игру с «Северсталью» выбрали Кристерса Гудлевскиса, 26-летний вратарь провёл четвёртый подряд матч. Череповецкий клуб приехал в столицу Латвии после двух поражений, продолжают восстанавливаться от травм Сергей Магарилов, Станислав Калашников и Валерий Васильев.

Фотолента: 09.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Динамо» (Рига) - «Северсталь» (Череповец)

Первый период команды провели в достаточно жёсткой манере, собрав суммарно 32 минуты штрафа. Счёт в матче пушечным броском открыл латвийский защитник Артурс Кулда, забивший первый гол за «Северсталь». Через полторы минуты первую шайбу за клуб забросил партнёр Кулды – форвард Зак БойчакИван Лекомцев в концовке второго периода схватил «5+20» за удар клюшкой и позволил уже в третьем игровом отрезке хозяевам сравнять счёт. В овертайме победу «Северстали» принёс новичок Иван Захарчук, реализовавший выход один в ноль и забивший свой третий гол в сезоне.

«Северсталь» впервые с 27 августа 2015 года сумела обыграть «Динамо» в Риге .

наверх

Четвёртая волевая победа «Торпедо» подряд

Торпедо HH (Нижний Новгород) – Барыс (Астана) 6 – 5 OT (0:2 2:1 3:2 1:0)

Нижегородское «Торпедо» великолепно начало сезон, добившись трёх побед в трёх стартовых матчах. В гости пожаловал «Барыс» - главная загадка старта чемпионата. После неудачной предсезонки астанинцы начали удивлять своей результативностью в самом чемпионате. Встреча превзошла все ожидания болельщиков.

Фотолента: 09.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Барыс» (Астана)

Казалось бы, в начале второго периода «Барыс» решил итог встречи в свою пользу, поведя со счётом 3:0. Роман Старченко продлил свою результативную серию до 9 матчей, а Брэндон Боченски забросил первую шайбу после возобновления карьеры. И тут нижегородцы начали погоню за соперником – 2:3, 2:4, 3:4, 3:5, всё? Но команда Дэвида Немировски уже продемонстрировала в этом сезоне, что никогда не сдаётся. За 39 секунд третьего периода Владимир Галузин и Энди Миле превратили счёт в 5:5! В овертайме Эндрю Кейлоф отлично завершил комбинацию партнёров и принёс нижегородцам очередную победу.

наверх

Дебютный гол Денисенко и рекорд Серсена

Слован (Братислава) – Локомотив (Ярославль) 1 – 4 (0:1 1:0 0:3)

«Слован» неудачно начал чемпионат, завоевав только одно очко в стартовой выездной серии. В Братиславе команда Владимира Орсага была намерена добиться первого успеха. «Локомотив» же в последней встрече обыграл «Салават Юлаев», но потерял из-за дисквалификации Даниила Апалькова. Для Брэндона Козуна эта игра стала 200-й в КХЛ.

Капитан хозяев Михал Серсен, проведя одну смену в этом матче, стал рекордсменом клуба по играм в КХЛ. Теперь на его счету их 241, а прежний рекорд принадлежал Андрею Штястни (240). Команды обменялись голами в первых двух периодах, у «Локомотива» отличился капитан Егор Аверин, а у хозяев рекордсмен Серсен. Ярославцы решили встречу в свою пользу лишь в третьем периоде, сначала Андрей Локтионов сыграл на добивании, а затем Григорий Денисенко открыл счёт своим голам в КХЛ. «Слован» терпит четвертое поражение подряд, а «Локомотив» добивается третьего успеха кряду.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться