«Авангард» выиграл первый матч на новой домашней арене в присутствии пяти тысяч болельщиков, СКА перетряхнул состав и победил дома сочинцев, «Спартак» на последней минуте дожал «Витязь», минчане потерпели четвёртое поражение подряд. 
Аншлаг на «Арене «Балашиха» и первая победа «Авангарда»
Авангард (Омск) – Нефтехимик (Нижнекамск) 4 – 2 (0:0 2:2 2:0)
СКА обновляет состав и побеждает
СКА (Санкт-Петербург) – ХК Сочи (Сочи) 3 – 1 (1:0 2:0 0:1)
Первый гол Филатова принёс победу «Спартаку»
Витязь (Московская область) – Спартак (Москва) 2 – 3 (0:1 1:1 1:1)
«Йокерит» поднялся на вершину Запада, у Минска – четвёртая неудача
Динамо (Минск) – Йокерит (Хельсинки) 1 – 4 (0:1 0:1 1:2)

Аншлаг на «Арене «Балашиха» и первая победа «Авангарда»

Авангард (Омск) – Нефтехимик (Нижнекамск) 4 – 2 (0:0 2:2 2:0)

Матчем с «Нефтехимиком» «Авангард» дебютировал на новой домашней арене в Балашихе. Болельщики понемногу, пока при помощи навигаторов, изучают все возможные пути до арены, однако на стартовую игру домашней серии трибуны оказались практически заполнены. А один из поклонников омской команды преодолел почти пять тысяч километров от Омска до Балашихи на мотоцикле, чтобы попасть на хоккей и поддержать «Авангард». Перед игрой Кирилл Хариби выехал прямо на лёд и поблагодарил всех тех, кто поддерживал его на протяжении пути. Ему же доверили сделать символическое вбрасывание перед первым в истории омского клуба матчем на «Арене «Балашиха».

ФОТОЛЕНТА. 10.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Авангард» (Омская область) - «Нефтехимик» (Нижнекамск)

Эта игра стала дебютной в составе «Авангарда» для двух именитых новичков – Криса Верстига и Алексея Емелина.

Подгоняемые трибунами, хозяева с первых минут запрессовали нижнекамцев в их зоне, и лишь мастерство Ильи Ежова спасло «Нефтехимик» от неприятностей. Плюс ко всему, омичам явно не хватало точности на завершающей стадии. Ближе к перерыву нижнекамцы осмелели и стали раз за разом тревожить лучшего голкипера первой недели чемпионата Игоря Бобкова.

Однако голы зрители увидели уже после перерыва – вошёл в историю Кирилл Семёнов, ставший автором первой шайбы «Авангарда» на новой домашней арене – нападающий омичей добил отскочившую от Ежова шайбу после массированной атаки хозяев. «Нефтехимик» сдаваться не собирался, и довольно бурный второй период завершился со счётом 2:2. Неприятным для «Авангарда» событием стала травма Никиты Пивцакина, который смог добраться до раздевалки лишь при помощи врачей команды.

Лишь в заключительной двадцатиминутке усилиями того же Семёнова и Сергея Широкова хозяева смогли дожать «Нефтехимик», оформив первую победу на «Арене «Балашиха». За четыре минуты до сирены болельщики умудрились даже запустить волну, отметив успех любимой команды.


наверх

СКА обновляет состав и побеждает

СКА (Санкт-Петербург) – ХК Сочи (Сочи) 3 – 1 (1:0 2:0 0:1)

После поражения от «Салавата Юлаева», ставшего для СКА вторым подряд, тренерский штаб ожидаемо перетряхнул состав. В результате дебютировали за питерцев в чемпионате Алексей Кручинин и Олег Ли, в воротах впервые в сезоне появился Игорь Шестёркин, а в четвёртом звене вышел 20-летний Владислав Сёмин, на счету которого значилась лишь одна игра за основу в феврале этого года.

Для сочинцев матч начался с приключений. Автобус с командой по пути на арену попал в ДТП, и игрокам пришлось добираться на метро. Однако они восприняли приключение с юмором, выкладывая фото из подземки в соцсети.

Питерцы владели преимуществом в первом периоде, однако в гол оно воплотилось лишь однажды – на последней минуте Илья Каблуков добил отскочившую от Дмитрия Шикина шайбу после быстрой атаки питерцев, начатой со своей половины площадки Шестёркиным. Решающим стала вторая двадцатиминутка, в середине которой Николай Прохоркин хлёстким кистевым броском реализовал большинство, а за секунды до перерыва Никита Гусев умчался один на один с Шикиным и переиграл сочинского голкипера. Получив столь солидный гандикап, хозяева довели матч до победы.


наверх

Первый гол Филатова принёс победу «Спартаку»

Витязь (Московская область) – Спартак (Москва) 2 – 3 (0:1 1:1 1:1)

В состав красно-белых вернулся Никита Филатов, пропустивший матч с «Куньлунем». При равной игре к первому перерыву вели гости - за три с небольшим минуты до ухода на отдых счёт открыл Александр Хохлачёв, а уже спустя 50 секунд после начала второго периода Йони Ортио вновь пришлось доставать шайбу из сетки. Александр Осипов нанёс хлёсткий и сильный бросок почти от синей линии.

ФОТОЛЕНТА. 10.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Витязь» (Московская область) - «Спартак» (Москва)

В середине двадцатиминутки «зажгли» Ярослав Косов, проводивший первый матч за «Спартак», и Войтех Мозик. Первый ударил Александра Евсеенкова, защитник хозяев вступился за партнёра. В результате каждый получил по двойному малому штрафу.

«Витязь» прибавил, и в дело вступили легионеры подольчан, переломившие ход матча. «Витязь» перехватил инициативу, и, казалось, близок к тому, чтобы дожать гостей. Но за 46 секунд до конца третьего периода Филатов не промахнулся по пустому углу после паса Каспарса Даугавиньша. Этот гол стал для Филатова первым в составе красно-белых.

наверх

«Йокерит» поднялся на вершину Запада, у Минска – четвёртая неудача

Динамо (Минск) – Йокерит (Хельсинки) 1 – 4 (0:1 0:1 1:2)

Минское «Динамо» стартовало с трёх поражений, но все они были в гостях. Место в воротах в первой домашней игре вновь занял швед Юнас Энрот, которому пока не давали отдыха. «Йокерит» напротив, придерживается принципа ротации голкиперов – вторую игру в основном составе начал Янис Калниньш.

Счёт в матче открыли гости – экс-игрок минчан Джефф Плэтт хлёстким броском реализовал большинство всего через восемь секунд после его начала. Алекс Грант увеличил преимущество финского клуба во втором периоде, а минчане не сумели реализовать численное преимущество «5 на 3». «Динамо» сумело размочить счёт только на 45-й минуте, когда счёт был уже 0:3 – Кристиан Хенкель «расстрелял» Калниньша. Команда из Беларуси устроила финальный штурм, но закончилась игра голом Марко Анттилы в пустые ворота.

У Минска – четыре поражения в четырёх матчах, а «Йокерит» после этого успеха взобрался на первую строчку Западной конференции.

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться