Первые шайбы в КХЛ Постмы и Расмуссена, скрытый пас Малыхина на Ткачёва, невероятный пас-парашют от Хольма, Витасек выносит шайбу с ленточки пустых ворот - в рейтингах лучших моментов недели на KHL.ru

Топ-10 заброшенных шайб

На десятом месте в топе заброшенных шайб Деннис Расмуссен из «Металлурга», его бросок с неудобной руки принёс ему первую шайбу в КХЛ. На восьмом месте оказалась невероятная перепасовка братьев Стрельцовых из «Адмирала», такая, что Кириллу Дьякову оставалось только попасть в пустые ворота. Первую пятёрку открывает Наиль Якупов, показавший неплохой дриблинг и бросок в первом матче сезона.

Первые четыре места – это эстетика для любителей шикарных передач. Великолепную «химию» показали Линус Умарк и Йоонас Кемппайнен, Павел Макаренко с Юрием Сергиенко. На втором месте оказались игроки «Ак Барса»: Фёдор Малыхин из-за ворот показал, что будет смещаться дальше, а сам отдал пас на пятак на одинокого Владимира Ткачёва. На первом месте «парашют» защитника «Торпедо» Фильпа Хольма из своей зоны на Дениса Паршина, россиянину оставалось только убежать и реализовать импровизированный буллит. Эта шайба стала победной для команды в матче со СКА.

Топ-10 сэйвов

Открывает рейтинг вратарских спасений латвиец Кристерс Гудлевскис, который в игре с «Северсталью» вовремя успел закрыть угол своих ворот после броска Матея Странски. Опытнейшие Александр Ерёменко, Василий Кошечкин и Якуб Коварж показали, что они находится в прекрасной форме на старте сезона. На четвёртом месте расположился защитник рижан Мэтью Майоне, который заблокировал бросок Максима Матушкина по пустым воротам. 

Третью строчку занял ещё один защитник, Ондржей Витасек из «Куньлунь Ред Стар» вынес шайбу с ленточки ворот после неудачного спасения Ивана Налимова. Налимов исправился в матче с «Металлургом», когда успел накрыть опаснейший бросок Сергея Мозякина. На вершине рейтинга Марек Чилиак из «Слована», сначала он получил небольшое повреждение, а потом успел сместиться и блином вытащил бросок Данила Юртайкина в «девятку».

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться