Екатеринбуржцы в первом матче игрового дня добились уверенной победы над «Сибирью», дубль Мэтта Эллисона принёс «Магнитке» победу в Челябинске, ЦСКА не смог победой отметить новоселье на одноимённой арене, - всё о матчах дня на KHL.ru.

Дубль Голышева приносит успех команде Мартемьянова
Сибирь (Новосибирск) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 4 (0:2 0:0 1:2)
Бенефис Эллисона в Челябинске
Трактор (Челябинск) – Металлург (Магнитогорск) 1 – 2 OT (0:0 0:1 1:0 0:1)
«Локомотив» увозит два очка из Москвы
ЦСКА (Москва) – Локомотив (Ярославль) 1 – 3 (0:1 0:2 1:0)
Первая победа Орсага
Слован (Братислава) – Северсталь (Череповец) 2 – 1 (0:0 2:0 0:1)
Рижане побеждают москвичей впервые за последние пять встреч
Динамо (Рига) – ХК Динамо М (Москва) 4 – 2 (1:1 2:0 1:1)

Дубль Голышева приносит успех команде Мартемьянова

Сибирь (Новосибирск) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 4 (0:2 0:0 1:2)

Для «Сибири» этот матч стал первым в родных стенах в новом сезоне. Перед началом игры клуб устроил красочное шоу перед ареной и на ледовой площадке. Однако порадовать зрителей первой победой в чемпионате у хозяев не получилось. Новосибирцы вновь доверили ворота Алексею Красикову, у уральцев в состав вернулся Никита Трямкин.

Первый опасный момент в игре создал Анатолий Голышев. В начале первого периода он убежал в контратаку и бросил в крестовину. Однако уже через несколько минут форвард исправился и забил в такой же ситуации. Вторая шайба в ворота Красикова влетела вместе с сиреной об окончании первого периода и позволила Александру Кучерявенко набрать 200-е очко в КХЛ. Правда, арбитрам пришлось посмотреть повтор, чтобы определить, уложился ли игрок гостей в игровое время. После перерыва инициативой завладела «Сибирь». Натиска хозяев не выдержало даже стекло борта, разбившееся за четыре с лишним минуты до второго перерыва, однако голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж оставался «сухим».

Гол Никиты Михайлова при счёте 0:3 возродил было надежду новосибирцев, однако большего гости не позволили, а на последней минуте Голышев броском в пустые ворота оформил дубль.

наверх

Бенефис Эллисона в Челябинске

Трактор (Челябинск) – Металлург (Магнитогорск) 1 – 2 OT (0:0 0:1 1:0 0:1)

К уральскому дерби соперники подошли с примерно одинаковыми результатами, с той лишь разницей, что «Трактор» провёл два матча, а «Магнитка» - четыре. Обе команды добыли в них ровно половину возможных очков. За хозяев была статистика: включая матчи предсезонного турнира на Кубок Губернатора Челябинской области «Трактор» пять раз выиграл у «Металлурга». Место в воротах челябинцев вновь занял Василий Демченко, сыгравший на ноль матч со «Слованом».

Сохранил он ворота в неприкосновенности и в первом периоде, хотя гости были активней. Прервал «сухую» серию челябинского голкипера Мэтт Эллисон, добивший в большинстве шайбу в сетку после броска Сергея Мозякина. Хозяева усилили натиск на ворота Василия Кошечкина и добились своего за две с половиной минуты до сирены об окончании третьего периода – Райан Стоа и Артём Пеньковский смяли оборону «Металлурга». И всё же именно Эллисон стал героем матча, воспользовавшись ошибкой игроков «Трактора» в своей зоне, перехватив шайбу и чётко реализовав выход один на один.

наверх

«Локомотив» увозит два очка из Москвы

ЦСКА (Москва) – Локомотив (Ярославль) 1 – 3 (0:1 0:2 1:0)

Для ЦСКА этот матч стал первым официальным на новом домашнем стадионе клуба «ЦСКА Арене». Соперником стал ярославский «Локомотив», ведомый Дмитрием Квартальновым, в недавнем прошлом возглавлявшим красно-синих. Перед игрой зрителей ждало масштабное шоу, режиссёром которого стал Илья Авербух, со своим хитом выступил известный рэпер Noize MC.

Место в воротах ЦСКА занял Ларс Юханссон, а в состав вернулся форвард Линден Вей. У «Локомотива» вернулся после дисквалификации Даниил Апальков, получивший капитанскую литеру.

ЦСКА атаковал много, но не совсем эффективно, в отличие от «Локомотива». После двух периодов ярославцы вели со счётом 3:0 после добивания от Александра Елесина, броска Якуба Накладала от синей линии и отличной комбинации, которую завершил Брэндон Козун. Вторую и третью шайбы разделили всего две с половиной минуты. Канадец в этом матче продлил свою серию с набранными очками до четырёх встреч. После третьей шайбы Игорь Никитин заменил Юханссона на Илью Сорокина. Россиянин действовал уверенно, и армейцы сумели-таки забить первый гол на новой домашней арене. Сделал это Кирилл Капризов, завершив массированную атаку хозяев и добив отскочившую от Александра Салака шайбу. Армейцы до предела усилили натиск, но гости не дрогнули и довели дело до уверенной победы.

наверх

Первая победа Орсага

Слован (Братислава) – Северсталь (Череповец) 2 – 1 (0:0 2:0 0:1)

«Слован» неудачно начал чемпионат, проиграв в четырёх стартовых матчах. Но в отличие от минского «Динамо» смог набрать один балл во встречи с «Автомобилистом». Дела у «Северстали» идут куда лучше, команда показывает неплохую игру и выиграла ровно половину своих встреч в новом сезоне.

Основные события стали развиваться во втором периоде встречи. «Слован» забросил две шайбы, причём отличились молодые хоккеисты Матуш Сукель и Адам Лишка, для которых эти голы стали первыми в КХЛ. После второго гола словаков арбитрам потребовалось видеопросмотр для определения правильности заброшенной шайбы. 

Но череповчане не сдавались Зак Бойчак в начале третьего периода огорчил свою бывшую команду, за которую выступал в прошлом сезоне. Затем Игорь Гераськин попал в штангу, бросая по пустым вопросам. Но финальный штурм гостям не удался, и команда Владимира Орсага прервала неудачную серию со старта сезона. Для тренера эта победа стала первой в КХЛ.

наверх

Рижане побеждают москвичей впервые за последние пять встреч

Динамо (Рига) – ХК Динамо М (Москва) 4 – 2 (1:1 2:0 1:1)

Начало первой выездной встречи для москвичей осталось за ними – уже на первой минуте счёт открыл Даниил Тарасов, в большинстве добив шайбу, отскочившую от Кристерса Гудлевскиса. Однако по истечение 40 минут игрового времени хозяева уже уверенно вели (3:1). Сначала Кевин Кларк, Брэндон Макмиллан и Матиас Мюттюнен разыграли красивую комбинацию в зоне гостей, А в середине второй трети игры Мэтью Майоне кистевым броском из левого круга вбрасывания вывел хозяев вперёд. За минуту с небольшим до второго перерыва от синей линии выстрелил Дмитрий Шуленин, а подправил шайбу в сетку Андрис Джериньш.

На некоторое время интригу в матч вернул Илья Никулин, реализовав преимущество «5 на 3». Судьбу встречи решил Линус Виделль, который уже третий матч кряду не уходит без гола со льда. Победа над московскими одноклубниками стала для рижан первой за последние пять встреч и подняла их на третье место в турнирной таблице Запада. Москвичи же опустились на третью строчку с конца.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться