Вернувшийся в хоккей нападающий «Барыса» Брэндон Боченски сегодня в поединке против «Нефтехимика» сможет достичь знаковой отметки 400 очков в КХЛ, «Йокерит» постарается удержаться на вершине Запада, в Хабаровске пройдёт первое дальневосточное дерби в чемпионате.
Первое дальневосточное дерби сезона
Амур (Хабаровск) – Адмирал (Владивосток) (начало в 12:30 мск)
«Нефтехимик» настроен на реванш, Боченски – на рекорд
Барыс (Астана) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 16:30 мск)
«Салават»: первый матч дома - против непобедимого «Торпедо»
Салават Юлаев (Уфа) – Торпедо HH (Нижний Новгород) (начало в 17:00 мск)
Продолжит ли «Авангард» доминировать на Востоке?
Авангард (Омск) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)
Избежит ли «Витязь» третьего подряд поражения?
Витязь (Московская область) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)
Остановит ли СКА победную серию «Йокерита»?
СКА (Санкт-Петербург) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)
Сумеет ли Минск выбраться из пике?
Динамо (Минск) – Спартак (Москва) (начало в 19:30 мск)

Первое дальневосточное дерби сезона

Амур (Хабаровск) – Адмирал (Владивосток) (начало в 12:30 мск)

«Амур» открывает сезон на домашней арене двумя матчами против «Адмирала» с разницей в один день. Клуб стартовал с выездной серии Москва – Хельсинки - Сочи, но не сумел привезти из неё ни одного очка. У «Амура» пока проблемы с результативностью, в трёх матчах забито только пять голов. Практически без замен провёл выезд голкипер Либор Кашик, его процент отражённых бросков невысок – 81,2. Продолжают залечивать травмы Кирилл Рассказов и Владислав Ушенин.

 У «Адмирала» продолжается гостевой вояж, в рамках которого «моряки» взяли два очка в четырёх встречах. Достойно показывает себя юная вратарская линия – 22-летний Никита Серебряков и 21-летний Антон Красоткин. Продолжаются результативные серии братьев Василия и Александра Стрельцовых.

«Амур» выиграл два последних дальневосточных дерби с «Адмиралом» на домашнем льду – 2:1, 5:3.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

«Нефтехимик» настроен на реванш, Боченски – на рекорд

Барыс (Астана) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 16:30 мск)

В предыдущей игре с «Торпедо», казахстанская команда умудрилась упустить преимущество в три шайбы и уступила (5:6 ОТ). Вообще, с набранными очками у «Барыса» пока негусто – три после трёх матчей, и в первом домашнем поединке сезона астанчане постараются порадовать зрителей, тем более, что раздражитель очень хороший. Команда Андрея Назарова начала чемпионат с домашнего разгрома как раз от «Барыса» (1:6) и явно настроена на реванш. По три очка в том матче набрали Мэттью Фрэттин и Патрис Кормье.

Кроме того, «Нефтехимик» приезжает в Казахстан после неудачи в игре с «Авангардом» (2:4). У подопечных Назарова пока только одна победа в четырёх стартовых играх чемпионата. Не может помочь партнёрам форвард Андрей Нестрашил, проходящий лечение после травмы. Три игры продолжается результативная серия финского новичка клуба Юусо Пустинена.

Кроме победы болельщики в Астане будут ждать знаменательного события: следующее очко станет 400-м в КХЛ для вернувшегося в хоккей Брэндона Боченски. В предыдущем поединке с «Торпедо» он отметился первым голом в нынешнем сезоне.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16:20)

наверх

«Салават»: первый матч дома - против непобедимого «Торпедо»

Салават Юлаев (Уфа) – Торпедо HH (Нижний Новгород) (начало в 17:00 мск)

Николай Цулыгин удачно стартовал, выиграв три гостевых матча из четырёх. В первой домашней игре сезона уфимские болельщики будут ждать победы над командой-сенсацией старта чемпионата. Однако уфимская команда по-прежнему вынуждена обходиться без трёх игроков основного состава - вратаря Юхи Метсолы и защитников Григория Панина и Захара Арзамасцева. Для усиления обороны был приглашён 37-летний Алексей Семёнов, в прошлом сезоне выступавший за «Витязь». Четыре матча подряд пополняет бомбардирский счёт форвард Антон Бурдасов, ставший лучшим нападающим первой недели чемпионата. Следующий балл станет 300-м в КХЛ для Линуса Умарка.

Нижегородцы выиграли четыре матча в волевом стиле, в игре с «Барысом» (6:5 ОТ) отыграли гандикап в три гола и неожиданно для всех в 8 очками забрались в верхнюю часть таблицы Востока. Продолжается результативная серия нападающего Дениса Паршина, в его активе 6 (1+5) очков. Матч в Уфе станет для опытного форварда 500-м в регулярных чемпионатах КХЛ.

В прошлом чемпионате «Салават» дважды обыграл «Торпедо», однако встречи получились весьма упорными - 2:1, 4:3 Б.

Трансляция: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Продолжит ли «Авангард» доминировать на Востоке?

Авангард (Омск) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)

В прошлом матче «Авангард» прописался на «Арене «Балашиха», начав новую страницу своей истории с победы над «Нефтехимиком» (4:2). Команда Боба Хартли продолжает идти без очковых потерь. В матче с нижнекамцами дебютировали в составе «ястребов» звёздные новички Алексей Емелин и Крис Верстиг. Близок к первой игре за омичей форвард Коди Франсон, недавно оформивший визу.

«Ак Барс» в последней игре одолел «Барыс» со счётом 4:3. Действующий чемпион пока чередует победы с поражениями. Курьёзный гол в матче с Астаной пропустил вратарь казанского клуба Александр Шарыченков, которого Кевин Даллмэн пробил броском с центра площадки. В основном составе сегодня может выйти голкипер Эмиль Гарипов, восстановившийся после травмы. Продолжают находиться в лазарете Александр Свитов, Роман Манухов и Андрей Попов.

В прошлом сезоне «Авангард» выиграл оба матча у «Ак Барса»– 4:3 Б, 5:3.

Трансляция: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Избежит ли «Витязь» третьего подряд поражения?

Витязь (Московская область) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)

Подмосковный клуб в матче со «Спартаком» (2:3) отыграл две шайбы, но пропустил решающий гол на последней минуте основного времени. Главный тренер Валерий Белов отметил, что шайба была пропущена из-за серьёзных ошибок полевых игроков.  Начав сезон с двух побед, в том числе над чемпионом, «Витязь» затем потерпел два поражения подряд. Алексей Макеев и Павел Чернов в шаге от своих 300-х матчей в «регулярках» КХЛ.

ХК «Сочи» приехал из Санкт-Петербурга, где потерпел поражение от СКА (1:3). Перед игрой автобус черноморской команды попал в ДТП, хоккеистам пришлось добираться до ледовой арены на метро. Сочинцам удалось «размочить» счёт лишь в третьем периоде при счёте 0:3. Отличился защитник Никита Щитов, в последний раз забивавший 2 декабря прошлого года. Сразу три хоккеиста продолжают залечивать повреждения – Артём Подшендялов, Дмитрий Лугин и Артём Томилин.

В сезоне 2017/18 «Витязь» и «Сочи» обменялись гостевыми победами (2:4, 2:1).

наверх

Остановит ли СКА победную серию «Йокерита»?

СКА (Санкт-Петербург) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)

Обновлённый СКА неторопливо начал чемпионат, набрав четыре очка в четырёх матчах. Во встрече с «Сочи» (3:1) в составе «армейцев» дебютировали нападающие Олег Ли и Алексей Кручинин. Провёл первую игру в чемпионате голкипер Игорь Шестёркин, отразивший 21 бросок по своим воротам.  Форвард Николай Прохоркин забивает четыре матча кряду, если учитывать последний поединок прошлого сезона.

«Йокерит» демонстрирует отличный хоккей на старте сезона. Финны не потерпели ни одного поражения и возглавила турнирную таблицу Запада. Надёжно играют защитники и вратари клуба, команда пропустила лишь шесть шайб (меньше только у ЦСКА). Лучший бомбардир команды – защитник Сами Лепистё с 5 (0+5) баллами в активе. Начал с двух голов новичок команды Джефф Плэтт, следующее очко станет для него 300-м в лиге.

СКА выиграл три из четырёх последних очных встреч с «Йокеритом».

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19:30)

наверх

Сумеет ли Минск выбраться из пике?

Динамо (Минск) – Спартак (Москва) (начало в 19:30 мск)

Минское «Динамо» по-прежнему не может одержать первую победу, это худший старт команды в истории выступлений в КХЛ. После поражения от «Йокерита» (1:4) тренер клуба из Беларуси Горди Дуайер признал, что его подопечным не хватает продуктивных действий в атаке. Клуб забросил только четыре шайбы, это один из самых низких показателей в лиге.

«Спартак» выиграл три встречи из четырёх, в последней игре с трудом одолев «Витязь» (3:2), благодаря голу Никиты Филатова, который стал для форварда первым за красно-белых. Дебютировали в составе москвичей нападающий Ярослав Косов и вратарь Юлиус Гудачек, заслуживший похвалу тренерского штаба. Продолжает отбывать трёхматчевую дисквалификацию защитник Максим Гончаров.

Обе игры минского «Динамо» и «Спартака» в прошлом чемпионате завершились сериями буллитов (0:1 Б, 5:4 Б).

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться