37 сэйвов Серебрякова приносят «Адмирал» победу в дальневосточном дерби, Пуустинен оформил первый хет-трик сезона, астанинцы взяли убедительный реванш у «Торпедо», «Ак Барс» добился сверхволевой победы в Уфе, «Йокерит» вновь победил в Подольске, СКА обыграл «Спартак» – обзор матчей дня.

Стрельцов и Черников принесли победу «Адмиралу» во втором дерби с «Амуром»
Амур (Хабаровск) – Адмирал (Владивосток) 0 – 2 (0:1 0:0 0:1)
Хет-трик Пуустинена не позволил «Сибири» набрать первые очки
Сибирь (Новосибирск) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 4 (1:0 0:1 2:3)
«Барыс» взял реванш у «Торпедо»
Барыс (Астана) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 4 – 1 (0:1 1:0 3:0)
300-е очко Умарка не остановило рывок «Ак Барса» в «зелёном дерби»
Салават Юлаев (Уфа) – Ак Барс (Казань) 4 – 5 Б (2:0 2:1 0:3 0:0 0:1)
«Сочи» побеждает в Минске, Бочаров набрал 100-е очко в КХЛ
Динамо (Минск) – ХК Сочи (Сочи) 1 – 3 (0:1 1:0 0:2)
Финское проклятье Подольска
Витязь (Московская область) – Йокерит (Хельсинки) 1 – 4 (0:2 0:2 1:0)
СКА одерживает третью победу подряд
СКА (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) 2 – 1 (0:1 2:0 0:0)

Стрельцов и Черников принесли победу «Адмиралу» во втором дерби с «Амуром»

Амур (Хабаровск) – Адмирал (Владивосток) 0 – 2 (0:1 0:0 0:1)

Игровой день начался в Хабаровске, где прошло второе за последние три дня дальневосточное дерби между «Амуром» и «Адмиралом». В прошлом матче выиграли «тигры», и Николай Борщевский решил практически не менять состав. В сравнении с той игрой он заменил травмированного Виталия Атюшова на Павла Турбина, а также решил сыграть в шесть защитников. Сергей Светлов и вовсе, не стал выпускать других игроков, ограничившись перетасовкой звеньев.

Фотолента: 12.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Амур» (Хабаровск) - «Адмирал» (Владивосток)

Первую шайбу в матче, спустя всего полторы минуты после его начала, забросил Александр Стрельцов. Он открылся на пятаке под передачу Александра Черникова и пробил Евгения Аликина. Во втором периоде голов забито не было. Заключительная треть встречи прошла с более серьёзным преимуществом хозяев. За три минуты до сирены «Амур» получил численное преимущество и снял вратаря, чтобы поиграть «6 на 4», и получил гол в свои ворота. Егор Антропов выбросил шайбу из своей зоны, от лицевого борта, и она, пролетев через всю площадку, зашла точно в цель. «Адмирал» выиграл со счётом 2:0 и прервал свою серию из четырёх поражений подряд. Голкипер Никита Серебряков впервые в КХЛ оставил свои ворота в неприкосновенности.

наверх

Хет-трик Пуустинена не позволил «Сибири» набрать первые очки

Сибирь (Новосибирск) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 4 (1:0 0:1 2:3)

«Сибирь» слабо стартовала в чемпионате, подойдя к игре с «Нефтехимиком» с нулём очков в активе. Неудачи заставили принять меры – расторгнут контракт с финским форвардом Юлиусом Юнттилой, к тому же новым капитаном был назначен Олег Пиганович. «Нефтехимик» приехал в Новосибирск с отличным настроением после волевой победы над «Барысом» (5:4 ОТ).

Счёт в матче открыли хозяева на 12-й минуте, защитник Николай Демидов после шикарного сольного прохода пробил Илью Ежова. Во втором периоде гости восстановили равновесие благодаря Юусо Пуустинену, набирающего очки уже пять игр кряду. Демидов и Пуустинен снова забросили в третьем периоде, их голы разделило меньше 30 секунд. Позже хозяева третий раз вышли вперёд, но Пуустинен был неудержим, оформив первый хет-трик сезона. Победу «Нефтехимику» принёс гол Дамира Шарипзянова в концовке, засчитанный после долгого видеопросмотра.

Новосибирский клуб остался на последнем месте в таблице – шесть поражений подряд без единого набранного очка.

наверх

«Барыс» взял реванш у «Торпедо»

Барыс (Астана) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 4 – 1 (0:1 1:0 3:0)

Андрей Скабелка оставил почти тот же состав, который два дня назад сражался с «Нефтехимиком» (4:5 ОТ). В состав «Торпедо» вернулся оправившийся от травмы защитник Антон Волченков. Пятью днями ранее эти команды уже встречались в Нижнем Новгороде, и тогда «Торпедо» выиграло в овертайме со счётом 6:5, отыгравшись со счёта 3:5. Сегодняшний матч получился не столь результативным.

Нижегородцы первыми открыли счёт, Дмитрий Марковин получил пас из-за ворот от Кирилла Уракова, и, недолго думая, отправил шайбу в сетку. Хозяева довольно быстро отыгрались усилиями Патриса Кормье, а решающий момент встречи случился в третьем периоде. Во время игры в большинстве Брэндон Боченски вошёл в зону и оставил шайбу Мэттью Фрэттину, который вошёл в зону и неотразимо бросил. На последней минуте «Барыс» дважды поразил пустые ворота нижегородцев, в одном из эпизодов ассистентский балл Роман Старченко, продливший свою серию с набранными очками до 11 матчей.

наверх

300-е очко Умарка не остановило рывок «Ак Барса» в «зелёном дерби»

Салават Юлаев (Уфа) – Ак Барс (Казань) 4 – 5 Б (2:0 2:1 0:3 0:0 0:1)

«Салават» под руководством Николая Цулыгина выиграл четыре стартовых матча из пяти. В лазарете уфимцев по-прежнему находится приличная группа игроков. Действующий обладатель Кубка Гагарина начал сезон не так резво, одержав две победы. В заявку «Ак Барса» вновь не попал вратарь Эмиль Гарипов.

Фотолента: 14.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань)

Первое «зелёное дерби» сезона началось с атак хозяев, дважды забивших в первые 20 минут. Особенно красивым получился гол уфимского Владимира Ткачёва, неожиданно выкатившегося из-за ворот. Во втором периоде страсти стали накаляться, но «Салават» вновь имел преимущество. Шайбой отметился Линус Умарк, набравший 300-е очко в КХЛ, Антон Бурдасов забил шестой гол в сезоне. Гости ответили только удачно подставленной клюшкой Артёма Лукоянова в большинстве. Перед заключительным отрезком игры Александра Шарыченкова в воротах «Ак Барса» сменил Владислав Подъяпольский. Казань не планировала сдаваться: шайбы Роба Клинкхамммера, Антона Ландера и Даниса Зарипова позволили сравнять счёт. Матч перешёл в овертайм, а позже и в буллиты, где Александр Бурмистров принёс гостям волевую победу.

наверх

«Сочи» побеждает в Минске, Бочаров набрал 100-е очко в КХЛ

Динамо (Минск) – ХК Сочи (Сочи) 1 – 3 (0:1 1:0 0:2)

Минское «Динамо» после первой победы в новом сезоне было намерено продолжить свой успех в матче с ХК «Сочи». «Южане» также неудачно начали новый чемпионат. В первом периоде белорусская команда всего дважды бросила по воротам Константина Барулина, а сочинцы ответили точным броском Станислава Бочарова с круга вбрасывания, для форварда этот гол принёс ему 100-е очко в матчах КХЛ.

В середине матча «Динамо» сравняло счёт – Тему Пулккинен убежал в контратаку и переиграл Барулина. Всё решилось в последние минуты встречи – Шон Коллинз за пять минут до конца принёс победу команде Сергея Зубова. Гол Эрика О’Делла в пустые ворота установил окончательный счёт в матче. Минчане проигрывают пятый из шести матчей на старте нового сезона. «Сочи» одерживает третью победу в сезоне, которая возвращает их в зону плей-офф.

наверх

Финское проклятье Подольска

Витязь (Московская область) – Йокерит (Хельсинки) 1 – 4 (0:2 0:2 1:0)

Для подмосковного «Витязя» финский «Йокерит» является одним из самых неудобных соперников дома. Российская команда ещё ни разу не побеждала «джокеров» в Подольске. Изменения этой статистики не состоялось и в этот вечер. Место в воротах «Йокерита» вновь занял Райан Заполски, который пропустил последние встречи.

Фотолента: 14.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Витязь» (Московская область) - «Йокерит» (Хельсинки)

Уже на 75-й секунде матча Брайан О’Нилл выехал из-за ворот и точно бросил в ближний верхний угол ворот. Затем финская команда забила уже в раздевалку, в большинстве отличился Сами Лепистё. Этот сценарий повторился во втором периоде и преимущество команды Лаури Марьямяки составляло уже четыре шайбы. «Витязи» отыграли одну шайбу, Марек Хривик продлил серию с набранными очками до пяти встреч, а Денис Кокарев набрал дебютный балл за результативность.

наверх

СКА одерживает третью победу подряд

СКА (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) 2 – 1 (0:1 2:0 0:0)

Первый в этом сезоне визит «Спартака» в Санкт-Петербург начался с матча ветеранов красно-белых с командой «Друзья СКА», за которую сыграло, в том числе и руководство питерского клуба. Матч завершился вничью (5:5).

Красно-белые приехали после поражения в Минске (1:3), СКА нанёс первое в сезоне поражение «Йокериту» в овертайме. (4:3). В состав «Спартака» вернулся отбывший дисквалификацию Максим Гончаров.

Фотолента: 14.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. СКА (Санкт-Петербург) - «Спартак» (Москва)

Игра началась обескураживающе для хозяев. Уже на третьей минуте Глеб Шашков подставил клюшку на пятачке, забросив свою первую шайбу в КХЛ. Да и вообще в первые 20 минут гости нисколько не уступали СКА и имели несколько отличных моментов для того, чтобы увеличить счёт, а также выстояли в сложнейшей ситуации, продержавшись втроём против пятерых соперников в течение полутора минут. Однако после перерыва СКА всё же сумел сломить сопротивление гостей, хотя во многом этому способствовали ошибки игроков «Спартака». Сначала Гончаров уступил Павлу Дацюку шайбу у борта. Мгновенный пас на Никиту Гусева – и счёт стал равным. Не прошло и двух минут, как Руслан Педан не смог помешать Сергею Плотникову выскочить на пятачок и переиграть Юлиуса Гудачека.

В третьем периоде «Спартак» владел преимуществом, но хозяева солидно и спокойно оборонялись и в результате не позволили красно-белым создать действительно опасные моменты. СКА одерживает третью победу подряд.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться