11 шайб увидели болельщики в Магнитогорске во втором «уральском дерби» сезона, второй матч «Витязя» за два дня и пятая подряд победа «Локомотива» – обзор матчей дня.

Шикарный бросок Гюнге принёс «Трактору» победу в «перестрелке»
Металлург (Магнитогорск) – Трактор (Челябинск) 5 – 6 (2:2 2:3 1:1)
400-й матч Апалькова, три очка Локтионова
Локомотив (Ярославль) – Северсталь (Череповец) 4 – 1 (1:0 1:1 2:0)
Дубли Макеева и Червены, «Витязь» дожал «Слован»
Витязь (Московская область) – Слован (Братислава) 6 – 4 (2:0 2:1 2:3)

Шикарный бросок Гюнге принёс «Трактору» победу в «перестрелке»

Металлург (Магнитогорск) – Трактор (Челябинск) 5 – 6 (2:2 2:3 1:1)

«Металлург» перед встречей с Челябинском выиграл три матча подряд. В игре с «Авангардом» первый «сухарь» оформил опытный Василий Кошечкин. «Трактор» на старте сезона потерпел три поражения в четырёх встречах, одно из которых случилось во встрече с Магнитогорском дома (1:2 ОТ).

Фотолента: 15.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Металлург» (Магнитогорск) - «Трактор» (Челябинск)

Встреча началась атаками гостей: к седьмой минуте своими первыми шайбами в сезоне отметились Райан Стоа и юный Виталий Кравцов. Особенно красивым получился гол россиянина – хлёстким броском в касание. «Металлург» ответил быстро: подставленной клюшкой Ииро Пакаринена под гениальный пас Войтека Вольского в падении лежа и игрой на добивании Романа Любимова. Второй период прошёл почти «под копирку»: гости дважды забили, хозяева немедленно отыграли гандикап. Разницу создал Рихард Гюнге, чей гол лёгким движением клюшки после просмотра всё-таки засчитали судьи – 4:5. «Трактор» забил пять шайб за два периода, столько же, сколько за четыре предыдущих игры.

Последние 20 минут стали решающими. Вторая шайба Пакаринена быстро сравняла счёт, но точку поставили игроки «Трактора» - Гюнге блестящим броском в дальнюю девятку принёс победу Челябинску.

наверх

400-й матч Апалькова, три очка Локтионова

Локомотив (Ярославль) – Северсталь (Череповец) 4 – 1 (1:0 1:1 2:0)

«Локомотив» и «Северсталь» на неделе огорчили московский ЦСКА, добившись над ними победы в премьерной серии на новой арене. Теперь клубам предстояло встретиться между собой в Ярославле. Эта встречала стала 400-й в КХЛ для капитана ярославцев Даниила Апалькова. В самом начале матча счёт открыл молодой форвард Артур Каюмов, игрок «Локомотива» спокойно выкатился из-за ворот и расстрелял голкипера в ближнем бою.

«Северсталь» неудачно начала и следующий период, оставшись «3-на-5» гости ничего не смогли сделать с большинством хозяев. В этом эпизоде Брэндон Козун и Андрей Локтионов продлили свои серии с набранными очками до пяти матчей. Ответная шайба «рысей» получилась немного курьёзной – Матей Странски был первым на отскоке шайбы от лицевого борта. Тем не менее «Локомотив» спокойно довёл дело до победы, Локтионов суммарно набрал 3 (1+2) результативных балла.

наверх

Дубли Макеева и Червены, «Витязь» дожал «Слован»

Витязь (Московская область) – Слован (Братислава) 6 – 4 (2:0 2:1 2:3)

«Витязю» Валерия Белова предстояло стать очередной командой в этом сезоне, которая провела два матча регулярного чемпионата за два дня. В пятницу подмосковный коллектив уступил дома «Йокериту» (1:4), а уже в субботу принимал «Слован», выигравший два своих последних матча чемпионата. Место в воротах «Витязя» занял Йони Ортио, который вчера не лучшим образом сыграл с финнами.

Фотолента: 15.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Витязь» (Московская область) - «Слован» (Братислава)

Часть времени шла равная борьба, но затем «Витязь» включился на полную скорость. Сначала Геннадий Столяров с Алексеем Макеевым убежали в контратаку, затем отличился Борна Рендулич. Во второй трети сценарий почти повторился, только за исключением того, что братиславцы отыграли одну шайбу. Причём это сделал Рудольф Червены, у которого в семье на днях родился первый ребёнок.

Когда счёт был 5:2 в пользу «Витязя», было трудно представить, что интрига в этом матче ещё существует. «Слован» отыграл две шайбы и устроил неплохой финальный штурм, из которого выгоду извлекли хозяева. Артём Швец-Роговой забросил в пустые ворота – 6:4.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться