Сегодня «Куньлунь» проведёт первый домашний матч сезона, «Сибирь» сыграет под руководством нового главного тренера, Антон Бурдасов попытается продлить результативную серию.
Первый матч китайского клуба при родных трибунах
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Рига) (начало в 10:00 мск)
В Новосибирске дебютирует Александр Андриевский
Сибирь (Новосибирск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) (начало в 13:30 мск)
Возьмёт ли «Барыс» реванш за поражение в Казани?
Барыс (Астана) – Ак Барс (Казань) (начало в 14:00 мск)
Продолжит ли Антон Бурдасов результативную серию?
Салават Юлаев (Уфа) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 14:30 мск)

Первый матч китайского клуба при родных трибунах

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Рига) (начало в 10:00 мск)

«Куньлунь» приехал в Шанхай после четырёх игр выезда, завоевав три очка. Провели по два матча российские голкиперы Иван Налимов и Александр Лазушин, отражая 93,0 и 88,7 процентов бросков соответственно. Лучшего бомбардира в «Куньлуне» пока нет – у шести игроков по два балла. Следующее набранное очко станет 100-м в КХЛ для форварда Рока Тичара.

Рижское «Динамо» выиграло три встречи из пяти, главный тренер Гиртс Анкипанс выразил удовлетворение стартом сезона. В последнем матче были обыграны одноклубники из Москвы – 4:2. Отлично проявляет себя нападающий Линус Виделль, в активе которого 7 (4+3) очков.

История встреч «Куньлуня» и рижского «Динамо» насчитывает четыре матча, трижды выиграл китайский коллектив. Единственная победа Риги была в серии буллитов.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (09:50)

наверх

В Новосибирске дебютирует Александр Андриевский

Сибирь (Новосибирск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) (начало в 13:30 мск)

«Сибирь» находится на последнем месте в таблице с нулём очков после шести игр. Неудачные результаты привели к первой тренерской отставке сезона – свой пост покинул Владимир Юрзинов. На замену ему приглашён Александр Андриевский, имеющий опыт работы в «Адмирале» и минском «Динамо». Перед специалистом стоит задача вывести клуб из кризиса.

Нижегородский коллектив после четырёх стартовых побед чуть сбавил темп, проиграв две встречи кряду. Завершилась результативная серия форварда Дениса Паршина, нападающему Михаилу Варнакову осталось набрать два балла до отметки в 300 очков в «регулярках» КХЛ.

В прошлом чемпионате «Сибирь» и «Торпедо» обменялись победами – 2:1 Б и 2:3. В обеих встречах голы забивал нападающий сибиряков Александр Шаров.

Трансляция: КХЛ ТВ (13:20)

наверх

Возьмёт ли «Барыс» реванш за поражение в Казани?

Барыс (Астана) – Ак Барс (Казань) (начало в 14:00 мск)

«Барыс» прервал серию поражений, обыграв «Торпедо» (4:1). Не принимал участия в матче защитник Константин Климонтов, с которым недавно подписали контракт. Переживает вторую молодость вернувшийся в хоккей Брэндон Боченски, набравший 4 (2+2) очка в трёх играх.

Казанский клуб продолжает чередовать поражения с победами, в последнем матче отыгравшись с 0:3 и победив в «зелёном дерби» (5:4 Б). По-прежнему вне состава голкипер Эмиль Гарипов, недавно покинувший список травмированных.

«Барыс» играл в Казани 7 сентября, уступив в упорной борьбе – 3:4, двумя (1+1) очками отметился форвард «Ак Барса» Антон Ландер. Победами казанцев завершились и оба матча прошлого сезона (2:0, 5:2). Вообще же в последний раз «Барыс» побеждал «Ак Барс» уже очень давно – 10 сентября 2015 года (3:1), победная шайба на счету всё того же Боченски. 

Трансляция: КХЛ ТВ HD (13:50)

наверх

Продолжит ли Антон Бурдасов результативную серию?

Салават Юлаев (Уфа) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 14:30 мск)

«Салават» неудачно провёл первый домашний матч, уступив «Ак Барсу» (4:5 Б). Не помогли команде 300-е очко Линуса Умарка и шестой гол Антона Бурдасова. Главный тренер уфимцев Николай Цулыгин назвал поражение обидным, но необходимым уроком. В лазарете клуба находятся сразу пять хоккеистов – Юха Метсола, Григорий Панин, Захар Арзамасцев, Артур Лаута и Никита Ли

«Нефтехимик» выиграл два встречи подряд в волевом стиле, одолев «Барыс» (5:4 ОТ) и «Сибирь» (4:3). Поймал кураж нападающий Юусо Пуустинен, оформивший хет-трик в Новосибирске и продливший результативную серию до пяти матчей (5+2). Старается не отставать и другой легионер, Микаэль Руохомаа (1+4). 

В сезоне 2017/2018 «Салават» и «Нефтехимик» по разу обыграли друг друга (6:0, 2:3). 4 (1+3) очка в противостоянии набрал Умарк. Последний раз Нижнекамск побеждал в Уфе в основное время в далёком 2008 году (5:3).

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться