В Шанхае «Куньлунь Ред Стар» в первом домашнем матче уступил рижанам, «Сибирь» при новом тренере не смогла прервать серию поражений, голкипер «Ак Барса» Владислав Подъяпольский ухитрился заработать два очка за результативность, нижнекамцы победили в Уфе, - обо всех событиях дня на KHL.ru.
Три очка Майоне и Гретцки на трибунах
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Рига) 2 – 4 (0:3 2:1 0:0)
Андриевский не сумел начать в «Сибири» с победы
Сибирь (Новосибирск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 2 – 3 (1:1 0:1 1:1)
Два голевых паса вратаря не помогли «Ак Барсу» выиграть в Астане
Барыс (Астана) – Ак Барс (Казань) 4 – 3 Б (1:1 1:2 1:0 0:0 1:0)
Дубль Няттинена принёс «Нефтехимику» победу над «Салаватом»
Салават Юлаев (Уфа) – Нефтехимик (Нижнекамск) 1 – 3 (0:0 1:2 0:1)

Три очка Майоне и Гретцки на трибунах

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Рига) 2 – 4 (0:3 2:1 0:0)

Китайский клуб проводил первый матч чемпионата на домашней арене в Шанхае. По такому поводу на игру приехал знаменитый Уэйн Гретцки, ставший межсезонье послом «Куньлуня»в лиге. Легендарный игрок поучаствовал в символическом вбрасывании.

Из четырёхматчевого выезда по маршруту Хельсинки – Сочи – Москва – Магнитогорск «драконы» привезли три очка, сумев одержать победу над «Спартаком». Рижане же начали уже второй выезд в нынешнем чемпионате, после пяти игр набрав семь очков и забравшись на пятую строчку в турнирной таблице Запада. В составе «Динамо» впервые в стартовом составе вышел голкипер Тимур Билялов, его дублёром стал Максим Третьяк, впервые попавший в заявку рижского клуба.

Первый период остался полностью за «Динамо», особенно его концовка, преимущество гостей вылилось в три гола, в двух поучаствовал Мэтью Майоне. Второй период также получился богатым на события. Команда Юсси Таполы отодвинула игру от своих ворот, настойчивость Кори Кейна, смело полезшего на пятачок, привела к первому голу «Куньлуня» на домашней арене. Рижане спустя пять минут могли восстановить разницу в счёте, однако арбитры определили, что шайба не пересекла полностью линию ворот после броска Мартиньша Дзиеркалса. И тут же результативный выход один на один удался Блэйку Парлетту – 2:3. Однако на большее хозяев не хватило. При счёте 2:4 за три с лишним минуты до финальной сирены они организовали штурм, оказавшийся безуспешным.

наверх

Андриевский не сумел начать в «Сибири» с победы

Сибирь (Новосибирск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 2 – 3 (1:1 0:1 1:1)

Новосибирский клуб начал чемпионат с шести поражений подряд, оказавшись единственным клубом без очков. В итоге в субботу Владимира Юрзинова сменил Александр Андриевский, и уже сегодня новый главный тренер вывел команду на лёд. «Торпедо» приехало в Новосибирск после поражений от «Салавата Юлаева» (3:4) и «Барыса» (1:4). 

Первый гол в матче получился курьёзным: голкипер хозяев Дэнни Тэйлор решил прокатиться вперёд с шайбой, потерял ошибся и позволил Владимиру Галузину расстрелять пустые ворота. Меньше, чем через минуту «Сибирь» отыгралась благодаря голу 20-летнего Никиты Михайлова, в активе которого стало уже 5 (4+1) очков. «Торпедо» во втором периоде вновь вышло вперёд, шайбой отметился Михаил Варнаков. Хозяева тоже забили второй гол, но он был отменён судьями после видеопросмотра. Подопечные Андриевского отыгрались уже в третьем периоде усилиями Шарля Бертрана, но ещё один точный бросок Варнакова, набравшего 300-е очко в КХЛ, принёс гостям победу – 3:2. 

«Сибирь» проигрывает седьмой матч подряд, не сумев подарить удачный дебют новому тренеру.

наверх

Два голевых паса вратаря не помогли «Ак Барсу» выиграть в Астане

Барыс (Астана) – Ак Барс (Казань) 4 – 3 Б (1:1 1:2 1:0 0:0 1:0)

«Барыс» в последней игре одолел «Торпедо» (4:1), прервав серию поражений. Получил повреждение и выбыл из обоймы защитник Валерий Орехов. «Ак Барс» приехал в Казахстан после трудовой победы над «Салаватом Юлаевым» (5:4 Б). Место в воротах занял 23-летний Владислав Подъяпольский, впервые вышедший в основном составе клуба. Вновь в заявку не попал Эмиль Гарипов.

«Барыс» сохранял ворота в неприкосновенности только 70 секунд, пока Александр Бурмистров не пробил хлёстким броском Сергея Кудрявцева. Кёртис Волк восстановил равновесие на табло, но на старте второго периода отличный проход удался форварду казанцев Иржи Секачу, легко разобравшемуся с вратарём. Необычное достижение покорилось Подъяпольскому – вратарь записал в актив две результативные передачи. Джастин Азеведо пушечным выстрелом увеличил отрыв «Ак Барса», после чего Кудрявцев был заменён на Доминика Граховину, впервые вышедшего на лёд в КХЛ. Хозяева отыгрались с помощью голов Патриса Кормье и Романа Старченко, результативная серия последнего достигла 12 матчей. До конца основного и дополнительного времени зрители больше не увидели заброшенных шайб. Серия послематчевых бросков вышла упорной, судьям даже пришлось прибегать к помощи видеопросмотра. Победу хозяевам принёс буллит в исполнении Мэттью Фрэттина.

наверх

Дубль Няттинена принёс «Нефтехимику» победу над «Салаватом»

Салават Юлаев (Уфа) – Нефтехимик (Нижнекамск) 1 – 3 (0:0 1:2 0:1)

В этой встрече было крайне интересно посмотреть на то, каким предстанет «Салават» после поражения от «Ак Барса» со счётом 4:5. Помимо травмированного Александра Кадейкина сегодня на лёд не вышли Артём Фёдоров и Сергей Терещенко, которых заменили Георгий Бусаров и Илья Назаревич. Андрей Назаров выпустил тех же игроков, которые двумя днями ранее добыли победу над «Сибирью».

Первый период прошёл без голов, а вот в начале второй двадцатиминутки хорошо сработала финская тройка нижнекамцев. Юусо Пуустинен и Микаэль Руохомаа вывели на ударную позицию Йоонаса Няттинена, и тот нанёс точный кистевой бросок по центру. Пуустинен набрал очки в шестом матче подряд. Перед вторым перерывом команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Дмитрий Кугрышев оказался точен на добивании после броска Тему Хартикайнена, а через полторы минуты Павел Куликов поразил ворота Андрея Кареева с острого угла. А в концовке встречи всё тот же Няттинен убежал в контратаку и с кистей прошил Кареева. 3:1 – «Нефтехимик» впервые с 2008 года выиграл в основное время в Уфе.

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться