Проход от ворот до ворот, хитрость уфимского Ткачёва, умение играть лёжа от хоккеиста «Металлурга», чудеса реакции вратарей - в рейтингах лучших моментов недели на KHL.ru

Топ-10 заброшенных шайб

Открывает рейтинг лучших заброшенных шайб второй недели чемпионата нападающий «Ак Барса» Иржи Секач, который в игре с «Барысом» легко убежал от оппонента и переиграл голкипера в ближнем бою. Активно себя проявляли игроки не по отдельности, а целые звенья. Так, на девятом месте оказалась рижская тройка Кевин Кларк – Брэндон Макмиллан – Матиас Мюттюнен. Пятое место заняли четыре игрока «Локомотива», которые тремя передачам по линии разрезали всю оборону ЦСКА.

На четвёртом месте шикарный дриблинг-пас Александр Барабанова, а затем не менее изумительное завершение от Николая Прохоркина. Защитник «Сибири» Николай Демидов лишь недавно почувствовал вкус взрослого хоккея, но уже может себе позволить пройти от ворот до ворот и поразить ворота соперника. Умение чувствовать момент проявил форвард «Салавата Юлаева» Владимир Ткачёв, во время «зелёного дерби» он выехал из-за ворот, увидел, что его никто не держит и переиграл Александра Шарыченкова из «Ак Барса». Вторую неделю подряд на вершине рейтинга великолепные передачи, которые привели к голу – Войтек Вольский лёжа дотянулся до шайбы отдал отличную передачу на Ииро Пакаринена, которому оставалось лишь попасть.

Топ-10 сэйвов

На десятом месте рейтинга вратарских спасений голкипер ЦСКА Илья СорокинКартер Эштон из «Северстали» кажется сделал всё, чтобы забросить, но этого оказалось недостаточно. Юлиус Гудачек и Йони Ортио в матче «Витязь» - «Спартак» продемонстрировали чудеса реакции и заслуженно получили седьмое и шестое места рейтинга. Открывает пятёрку Александр Ерёменко из московского «Динамо», вытащивший шайбу прямо на ленточке ворот.

На четвёртом месте Магнус Хелльберг из СКА – Илье Зубову из «Спартака» нужно было лишь попасть в пустой угол ворот, но швед успел заблокировать шайбу своим коньком. На третьем месте сэйв блином от вратаря «Авангарда» Игоря Бобкова после броска Войтека Вольского. Серебряную награду получает Александр Лазушин из «Куньлунь Ред Стар», российский голкипер отбил бросок Мартиньша Дзиеркалса в перекладину, а затем успел накрыть шайбу в своей зоне. Победителем становится Янис Калниньш из «Йокерита», который ловушкой поймал в упор бросок Андрея Кузьменко из СКА.


Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться