Шайба на последних минутах Вячеслава Ушенина приносит успех «Амуру», рижские динамовцы поднимаются на третью строчку Запада, Юханссон впервые в сезоне отыграл «на ноль», финский «Йокерит» устраивает очередное шоу, «Автомобилист» продлил победную серию, а «Трактор» потерпел очередное крупное поражение - обзор матчей дня.

«Амур» впервые за шесть лет побеждает «Слован» дома
Амур (Хабаровск) – Слован (Братислава) 3 – 2 (1:1 1:0 1:1)
Виделль рвёт сетку ворот, «Динамо» увозит два очка из Владивостока
Адмирал (Владивосток) – Динамо (Рига) 2 – 3 Б (1:1 1:1 0:0 0:0 0:1)
«Куньлунь» вновь не сумел обыграть ЦСКА, у Юханссона – «сухарь»
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – ЦСКА (Москва) 0 – 3 (0:2 0:1 0:0)
Шоу Плэтта в Хельсинки
Йокерит (Хельсинки) – Металлург (Магнитогорск) 5 – 3 (1:1 3:1 1:1)
Премьера Гуда-шоу в Москве
Спартак (Москва) – Трактор (Челябинск) 6 – 1 (2:0 3:0 1:1)
«Автомобилист» обновил клубный рекорд
ХК Сочи (Сочи) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 5 (0:0 1:1 0:4)

«Амур» впервые за шесть лет побеждает «Слован» дома

Амур (Хабаровск) – Слован (Братислава) 3 – 2 (1:1 1:0 1:1)

Хабаровский клуб подошёл к матчу с братиславцами с двумя победами в трёх играх домашней серии. Первую встречу в форме «тигров» сегодня проводил нападающий Никита Попугаев, выменянный у ЦСКА. «Слован» приехал к «Амуру» после игры с «Куньлунем» (3:4 Б), где «орлов» не спас даже хет-трик Михала Ржепика.

Фотолента: 19.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Амур» (Хабаровск) - «Слован» (Братислава)

«Амур» имел преимущество на старте встречи, но первыми забили гости: герой игры в Китае Ржепик ловко подставил клюшку под бросок Джеффа Таффе, продлившего результативную серию до четырёх матчей. Ржепик стал виновником и ответного гола, неловко выбросив шайбу прямо в ноги Игорю Руденкову. Второй период вновь начался с атак хозяев, вылившихся в шайбу Александра Горшкова. «Тигры» могли увеличивать отрыв, но несколько отличных сэйвов сделал Марек Чилиак. На 49-й минуте гости восстановили равновесие на табло благодаря голу Марио Лунтера. В концовке основного времени чудеса показывал уже Аликин, спасший «Амур» при выходе «2 в 1». За полторы минуты до сирены хозяева поставили точку – Вячеслав Ушенин мощным броском в ближний угол прошил вратаря. «Слован» проиграл в Хабаровске впервые с 2012 года.

наверх

Виделль рвёт сетку ворот, «Динамо» увозит два очка из Владивостока

Адмирал (Владивосток) – Динамо (Рига) 2 – 3 Б (1:1 1:1 0:0 0:0 0:1)

Рижское «Динамо» приехало во Владивосток в статусе одного из лидеров Западной конференции. «Адмирал» во вторник заключил контракты с первым легионером в новом сезоне чехом Войтехом Полаком и форвардом Антоном Королёвым.

После первого периода на табло горели две единицы. Счёт открыл Василий Стрельцов, Гиртс Анкипанс взял видеопросмотр на предмет помехи вратарю, но судьи засчитали шайбу. Пришлось им смотреть «кино» и во втором голевом эпизоде. Всему виной был Линус Виделль, который своим мощным броском порвал сетку ворот.

Во втором периоде команды обменялись голами – отличились Александр Черников и Мэтью Майоне. Интересно, что канадцу помог всё тот же Виделль, который набрал 10-е очко в сезоне. Команды без остановок отыграли пять минут овертайма в формате «4 на 4», а в серии буллитов рижане трижды пробили вышедшего вместо Антона Красоткина Никиту Серебрякова, и увезли победу из Владивостока. Решающий бросок оказался на счету того же Виделля.

наверх

«Куньлунь» вновь не сумел обыграть ЦСКА, у Юханссона – «сухарь»

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – ЦСКА (Москва) 0 – 3 (0:2 0:1 0:0)

Клуб из Поднебесной медленно вкатывается в сезон, заработав пять очков в шести играх. Место в основе сегодня занял вратарь Иван Налимов, пропустивший три предыдущих встречи. ЦСКА продолжает выездную серию, в предыдущей игре одолев «Адмирал» (4:3 ОТ). Не вошли в заявку на матч защитник Алексей Марченко и вратарь Илья Сорокин.

Игра на старте была равной, но расклад изменил шикарный гол Кирилла Капризова. 21-летний форвард технично обыгрался с партнёром и мощным движением отправил шайбу в сетку. На 13-й минуте Сергей Толчинский броском с неудобной руки удвоил преимущество «армейцев». Во втором периоде ЦСКА продолжил контролировать игру, а защитник Никита Нестеров забил во втором матче подряд, точно попав от синей линии. Борьба в основном шла в средней зоне, за 40 минут соперники на двоих бросили в створ лишь 21 раз. «Куньлунь» впервые попытался снять вратаря уже за восемь минут до конца игры при численном большинстве, но голкипер Ларс Юханссон защитил свой первый «сухарь» в сезоне – 3:0. ЦСКА остаётся для китайского клуба «неприступной крепостью» - «Куньлунь» проиграл все пять игр с москвичами.

наверх

Шоу Плэтта в Хельсинки

Йокерит (Хельсинки) – Металлург (Магнитогорск) 5 – 3 (1:1 3:1 1:1)

«Йокерит» отлично стартовал в новом сезоне, потеряв всего одно очко. В прошлой встрече с «Трактором», «джокеры» установили клубный рекорд в КХЛ, обыграв челябинцев со счётом 8:0. «Магнитка» постепенно находит свою игру, но может сменять хороший матч плохим. Оба тренеры произвели замены во вратарской линии, в игру с первых минут вступили Янис Калниньш и Василий Кошечкин. При этом встречу пропускал форвард Николай Кулёмин.

В первом периоде команды быстро обменялись шайбами, у «Магнитки» забросил финн Ииро Пакаринен, а у хозяев герой прошлой встречи Джон Норман, который увеличил свой бомбардирский счёт на этой неделе до 6 (4+2) очков. Но в этот вечер Хельсинки увидели шоу другого игрока, белорус Джефф Плэтт во втором периоде поразил ворота Кошечкина дважды, а затем Виктор Лёв отправил его отдыхать. В конце встречи Роман Любимов сократил отставание до минимума, но через 16 секунд Мика Ниеми обеспечил финнам уверенную победу.

наверх

Премьера Гуда-шоу в Москве

Спартак (Москва) – Трактор (Челябинск) 6 – 1 (2:0 3:0 1:1)

«Трактор» приехал в Москву после самого крупного поражения в КХЛ, два дня назад челябинцы были сокрушены «Йокеритом» со счётом 0:8. Москвичи же два дня назад потерпели своё третье поражение подряд, уступив в равной борьбе лидеру чемпионата «Автомобилисту». Тренеры произвели небольшие изменения в стартовых составах, дав шанс другим хоккеистам проявить себя. Интерес к матчу был подогрет приглашением москвичей на игру тележурналистки Софьи Гудим, которая до этого работала в зоне для флеш-интервью в Челябинске. Кроме этого, болельщиков ждало выступление известной певицы Maruv.

19.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Спартак» (Москва) - «Трактор» (Челябинск)

«Спартак» не стал выжидать и с первых же секунд встречи сокрушил соперника. На 45-й секунде Анатолий Никонцев убежал от двух бывших спартаковцев Григория Желдакова и Райана Стоа и открыл счёт в матче. Тут же челябинцы из-за травмы потеряли Пола Щехуру, он ещё сыграл в первом периоде, но больше на льду не появлялся. Через полчаса игры Никонцев уже оформил дубль. Ключевым стало удаление до конца матча Никиты Никитина за подсечку. Спартаковцы смогли воспользоваться им трижды. Игорь Полыгалов в конце матча смог размочить счёт, «Трактор» после красивой победы над «Магниткой» проигрывает два матча с общим счётом 1-14. После игры голкипер москвичей Юлиус Гудачек по своей традиции организовал небольшое театральное представление, показав премьеру Гуда-шоу в Москве.

Юлиус Гудачек, голкипер «Спартака»:

- Обидно было пропустить в конце матча. Такой бросок я спокойно 10 из 10 раз отобью на тренировке, но я ждал бросок, начал движение, и он бросил. 6:1 – хороший счёт, нам нужны были очки, хорошо играли в большинстве, много бросков. Думаю, что сегодня мы сыграли лучший матч в этом сезоне. Мы приготовили семь-восемь Гуда-шоу на этот сезон, талисман у «Спартака» красавчик и мне поможет. Если будем играть, как сегодня, то болельщиков станет только больше.


наверх

«Автомобилист» обновил клубный рекорд

ХК Сочи (Сочи) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 5 (0:0 1:1 0:4)

«Автомобилист» приехал в Сочи в качестве абсолютного лидера чемпионата КХЛ. Команда Андрея Мартемьянова выиграла семь стартовых матчей, и, в случае успеха в игре с сочинцами, она бы обновила свою рекордную победную серию, прошлое достижение из семи игр они установили также в сезоне 2013/2014. Наставник уральцев решил разбить легионерскую тройку, заменив Дэна Секстона на Анатолия Голышева. Место в воротах занял Владимир Сохатский.

Во второй двадцатиминутке, благодаря точному броску Йоанна Овитю, сочинцы повели в счёте. Для француза этот гол стал первым в КХЛ. Отыгрался «Автомобилист» быстро: за четыре минуты до второго перерыва Егор Миловзоров в очном противостоянии переиграл Дмитрия Шикина.

Равновесие сохранялось недолго. Спустя всего 32 секунды с начала заключительной трети игры Франсис Паре вывел свою команду вперёд. А ещё через 31 секунда Дэн Секстон ворвался в зону сочинцев по правому флангу, предварительно пройдя всю площадку, и метко выстрелил из круга вбрасывания. Окончательный счёт установили Илья Крикунов и Стефан Да Коста. «Автомобилист» одерживает очередную победу и летит в Хельсинки на встречу с лидером Запада.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться