Игровая программа дня началась с сибирского дерби, в котором «Авангард» при помощи дубля Криса Верстига нанёс «Сибири» очередное поражение, первый хет-трик Андрея Костицына в КХЛ, «Витязь» вновь уступил в Ярославле, а московское «Динамо» опустилось на последнее место Запада. Обо всех событиях дня – в обзоре на KHL.ru.
«Сибирь» не смогла избежать девятого поражения подряд
Сибирь (Новосибирск) – Авангард (Омск) 1 – 3 (0:1 1:2 0:0)
Вечер братьев Костицыных в Череповце
Северсталь (Череповец) – Динамо (Минск) 1 – 4 (0:0 0:3 1:1)
Дубль Коваленко принёс «Локомотиву» победу над «Витязем»
Локомотив (Ярославль) – Витязь (Московская область) 4 – 3 (1:2 2:0 1:1)
Первый «сухарь» Шестёркина в сезоне
ХК Динамо М (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 4 (0:3 0:0 0:1)

«Сибирь» не смогла избежать девятого поражения подряд

Сибирь (Новосибирск) – Авангард (Омск) 1 – 3 (0:1 1:2 0:0)

К сибирскому дерби команды подошли с диаметрально противоположным настроением. У хозяев, которые до матча с «ястребами» проиграли восемь встреч подряд, не вышел Юкка Пельтола – он выбыл на месяц из-за травмы руки. Дмитрий Саюстов, подписанный вчера, занял место во второй тройке нападения. «Авангард» же позавчера выцарапал победу в Астане.

«Сибирь» начала активно, однако на первый перерыв ушла, уступая в счёте. Крис Верстиг удачно подставил клюшку под бросок Максима Березина. Для двукратного обладателя Кубка Стэнли этот гол стал первым в КХЛ. А затем омичи за 45 секунд реализовали численное преимущество больше, чем за все семь предыдущих игр сезона. При игре 5 на 3 Верстиг оформил дубль, а когда на льду находились уже четверо хоккеистов «Сибири», Илья Михеев качнул в сторону соперника и прошил броском с ползоны Алексея Красикова. Третья двадцатиминутка прошла в атаках «Сибири», но отыграть хотя бы одну шайбу ей не удалось. 3:1 – «Авангард» победил и приблизился к идущему первым «Автомобилисту» на расстояние в два очка. Сибирское дерби снова оказалось не слишком результативным: лишь раз за последние 15 матчей команды на двоих забрасывали больше четырех шайб за игру. А «Авангард» продолжает оставаться самой «сухой» командой КХЛ: после 8 матчей омичи пропустили всего 10 шайб.

наверх

Вечер братьев Костицыных в Череповце

Северсталь (Череповец) – Динамо (Минск) 1 – 4 (0:0 0:3 1:1)

В Череповце местная «Северсталь» пробовала прервать серию поражений в игре с минским «Динамо», которое постепенно находит свою игру. Минчане на днях расстались с американским форвардом Бо Беннеттом, а «сталевары» потеряли из-за травмы Дениса Куляша до начала октября.

Исход встречи был решён во втором периоде, «Северсталь» после неплохо первого игрока отрезка отдала инициативу гостям, которые легко её использовали. Сначала Тему Пулккинен нанёс точный бросок на исходе большинства, а затем братья Костицыны наконец-то продемонстрировали свою семейную химию. Сергей дважды ассистировал Андрею, который забросил свои первые шайбы в сезоне. Череповчане отыграли одну шайбу, но точку поставил Андрей Костицын, оформивший первый хет-трик в КХЛ. После этого успеха команды Горди Дуайера покинула последнюю строчку турнирной таблицы.

наверх

Дубль Коваленко принёс «Локомотиву» победу над «Витязем»

Локомотив (Ярославль) – Витязь (Московская область) 4 – 3 (1:2 2:0 1:1)

«Витязь» приехал в Ярославль, в город, где команда ещё ни разу в истории российского хоккея не одерживала победу. С первых минут ворота подольчан защищал Александр Самонов, это был его второй выход в старте в сезоне. Не сыграл сегодня один из лучших бомбардиров команды Марек Хривик. Поначалу план Валерия Белова работал, после первого периода «Витязь» вёл со счётом 2:1. У подмосковной команды отличились Никита Комаров и Денис Кокарев, а ярославцы ответили голом Георгий Иванов, для которого эта шайба стала первой в сезоне.

Впрочем, лидировал «Витязь» недолго. Егор Аверин на пятой минуте второго периода подправил шайбу в ворота после наброса Александра Елесина. Спустя всего минуту настало время Николая Коваленко. Молодой форвард расстрелял с нескольких метров Самонова, а на седьмой минуте третьего игрового отрезка ему удался аналогичный бросок. Этот дубль стал для него первым в КХЛ. За десять минут до конца Геннадию Столярову удался отличный дальний бросок. Шайба попала во внутреннюю штангу и выскочила из ворот, арбитры разобрались в ситуации и засчитали гол. Отыграться гости не смогли и в очередной раз уехали из Ярославля ни с чем.

наверх

Первый «сухарь» Шестёркина в сезоне

ХК Динамо М (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 4 (0:3 0:0 0:1)

В Москве «Динамо» принимало санкт-петербургский СКА, который набрал отличный ход, а вот бело-голубые с трудом добиваются побед. Тренеры армейцам вновь сделала значительные перемены, но это никак не сказалось на их игре. СКА удался сокрушительный старт, команда Ильи Воробьёва в первые девять минут забросила три шайбы: в большинстве, в меньшинстве и в равных составах. Реакция тренерского штаба «Динамо» последовала незамедлительно Александра Ерёменко в воротах сменил Иван Бочаров.

Фотолента: 20.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Динамо» (Москва) - СКА (Санкт-Петербург)

Москвичи пытались отыграться, но уверенно действовал голкипер Игорь Шестёркин, который в этой игре преодолел отметку в 5000 минут в регулярных чемпионатах. Итоговый счёт установил Алексей Кручинин, для которого этот гол стал первым в сезоне. Одним из героев встречи стал также Александр Барабанов, набравший 2 (1+1) очка. «Динамо» после этого поражения опускается на последнее место Западной конференции. В субботу они дома примут минских одноклубников, которые обошли их в этот день.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться