ЦСКА возвращается со стопроцентным результатом с Дальнего Востока, лидер Запада не смог остановить лидера Востока, а Сергей Мозякин набирает 800-е очко в КХЛ, челябинцы на последней секунде овертайма вырывают победу в Сочи, - обо всех событиях дня в обзоре на KHL.ru.

Уверенная победа ЦСКА в Хабаровске
Амур (Хабаровск) – ЦСКА (Москва) 0 – 4 (0:1 0:2 0:1)
«Качели» во Владивостоке
Адмирал (Владивосток) – Слован (Братислава) 4 – 5 (2:1 1:3 1:1)
800-е очко Мозякина не спасло «Металлург» в Нижнем Новгороде
Торпедо HH (Нижний Новгород) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 2 (1:1 2:1 0:0)
Девять из девяти. «Автомобилист» продолжил победную поступь в Хельсинки
Йокерит (Хельсинки) – Автомобилист (Екатеринбург) 0 – 3 (0:0 0:0 0:3)
«Ак Барс»: волевая победа в татарстанском дерби
Нефтехимик (Нижнекамск) – Ак Барс (Казань) 1 – 2 (1:0 0:2 0:0)
«Трактор» вырывает победу на последней секунде овертайма
ХК Сочи (Сочи) – Трактор (Челябинск) 3 – 4 OT (1:1 1:1 1:1 0:1)

Уверенная победа ЦСКА в Хабаровске

Амур (Хабаровск) – ЦСКА (Москва) 0 – 4 (0:1 0:2 0:1)

ЦСКА завершил свой дальневосточный выезд встречей в Хабаровске, где соперником команды Игоря Никитина стал «Амур», который также выиграл два своих последних матча. У москвичей в заявку вернулся Илья Сорокин, но ворота защищал Ларс Юханссон, отыгравший «на ноль» в Шанхае. Армейцы начали игру активно и уже в дебюте Андрей Светлаков нанёс хлёсткий бросок, который оказался неберущимся для Евгения Аликина.

Фотолента: 21.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Амур» (Хабаровск) - ЦСКА (Москва)

Во второй трети игры ЦСКА полностью задавил соперника, перебросав в 7 раз (14-2) и проведя в чужой зоне времени больше в 8 раз (восемь минут против одной). Такое преимущество красно-синие капитализировали в две заброшенные шайбы: Алексей Марченко вовремя подключился в атаке и добил шайбу с пятака, а затем Иван Телегин точно бросил после паса Грега Скотта. Точку в матче поставил Антон Слепышев. Юханссон отыграл второй в сезоне матч «на ноль».

наверх

«Качели» во Владивостоке

Адмирал (Владивосток) – Слован (Братислава) 4 – 5 (2:1 1:3 1:1)

Братиславский «Слован» завершал выездное турне во Владивостоке матчем с неуступчивым «Адмиралом». За «моряков» в этой встречи дебютировали сразу три новичка россиянин Антон Королёв, чех Войтех Полак и словак Марек Говорка. Но даже они помогли справиться с агрессивными братиславцами. Команда Владимира Орсага провела один из лучших матчей в сезоне, сумев проявить характер.

Уже в начале пятой минуты преимущество хозяев составляло две шайбы, но «Слован» не сдавался. Команда Орсага нанесла 20 бросков в створ ворот соперника за первые 20 минут, но отыграла лишь в одну шайбу. В начале второй двадцатиминутки Сергей Коньков вернул хозяевам преимущество в две шайбы, но тут же начался камбэк. «Орлы» до конца игрового отрезка отличились трижды. Джефф Таффе оформил дубль и продлил серию с набранными очками до 5 встреч. Казалось бы «Адмирал» смог спасти игру после шайбы Дениса Вихарева, но тут Михал Ржепик забросил пятую шайбу, которая и оказалась победной.

наверх

800-е очко Мозякина не спасло «Металлург» в Нижнем Новгороде

Торпедо HH (Нижний Новгород) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 2 (1:1 2:1 0:0)

Подопечные Дэвида Немировски продолжают домашнюю серию, в первом матче которой уступили «Ак Барсу» (2:4). В состав «Торпедо» вошёл форвард Дмитрий Сёмин, проводивший первую игру после возвращения. «Металлург» приехал в Нижний Новгород после поражения от «Йокерита» (3:5). Место в воротах команды Йозефа Яндача занял Артём Загидуллин, позволив отдохнуть Василию Кошечкину.

ФОТОЛЕНТА. 21.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Металлург» (Магнитогорск)

Зрителям не пришлось долго ждать первого гола: на 3-й минуте Данил Веряев поставил точку в быстрой контратаке «Торпедо». Восстановил равновесие на табло точный бросок Виктора Антипина в большинстве. Ассистентом выступил Сергей Мозякин, на счету которого теперь поразительная цифра – 800 (368+432) очков в Континентальной хоккейной лиге!

Ключевыми в матче стали полторы минуты второго периода, за которые стороны успели забросить три шайбы. У «Торпедо» голами отметились Веряев и Денис Паршин, гости сумели ответить только ловким добиванием Денниса Расмуссена. До конца встречи зрители больше не увидели заброшенных шайб, несмотря на активный хоккей с обеих сторон.

наверх

Девять из девяти. «Автомобилист» продолжил победную поступь в Хельсинки

Йокерит (Хельсинки) – Автомобилист (Екатеринбург) 0 – 3 (0:0 0:0 0:3)

«Автомобилист» приехал в финскую столицу лидером Востока и КХЛ, одержав девять побед подряд. В ворота уральцев вернулся Якуб Коварж. «Йокерит» же в предыдущих матчах обыграл две другие уральские команды – «Трактор» и «Металлург».

Обе команды любят и умеют забивать. Но в этой игре они очень чётко сыграли в обороне. После двух периодов на табло горели нули. Счёт открыли гости. В середине третьей двадцатиминутки они заработали большинство, и Дэн Секстон вместо того, чтобы бросить из правого круга вбрасывания, сделал хитрую передачу на стоявшего в центре Илью Крикунова. Тот заставил капитулировать Райана Заполски. Хозяева вправе сетовать на невезение – «Йокерит» обстучал все штанги и перекладину ворот соперника, но в итоге, сняв вратаря за две с половиной минуты до сирены получил два гола в пустые ворота от Стефана Да Косты и Анатолия Голышева. Да Коста и Секстон набрали очки в пятом матче подряд, а Голышев забил седьмой гол, догнав лидеров-снайперов КХЛ – Романа Старченко и Антона Бурдасова.

наверх

«Ак Барс»: волевая победа в татарстанском дерби

Нефтехимик (Нижнекамск) – Ак Барс (Казань) 1 – 2 (1:0 0:2 0:0)

Перед игрой окончательно восстановился после травмы Андрей Нестрашил и сразу же вошёл в стартовый состав «Нефтехимика». Для форварда этот матч стал первым в сезоне.

ФОТОЛЕНТА. 21.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Ак Барс» (Казань)

На 14-й минуте Юусо Пуустинен кистевым броском со средней дистанции открыл счёт - финский легионер набирает очки уже седьмой матч подряд. Исход поединка решился в промежутке с 35-й по 37-ю минуты, когда «Ак Барсу» удалось забросить дважды. Сначала Илья Ежов не справился с несложным броском Алексея Потапова, а затем Владимир Ткачёв метко выстрелил из правого круга вбрасывания. До этого случился и «гол-фантом». Шайба после броска всё того же Потапова оказалась под Ежовым, и было не ясно, пересекла ли она линию ворот. Судьи после просмотра не засчитали гол.

В третьем периоде хозяева пошли вперёд, Дмитрий Огурцов схлестнулся в рукопашной с Михаилом Глуховым, за что отправился отдыхать на 10 минут. Нижнекамцы сняли вратаря, но «Ак Барс» отстоял минимальное преимущество.

наверх

«Трактор» вырывает победу на последней секунде овертайма

ХК Сочи (Сочи) – Трактор (Челябинск) 3 – 4 OT (1:1 1:1 1:1 0:1)

Черноморский клуб попал в «зону турбулентности», выиграв только один матч из пяти последних. Продолжают находиться в списке травмированных ХК «Сочи» Дмитрий Лугин, Артём Подшендялов и Артём Томилин. «Трактор» прибыл в курортный город после холодного душа в матчах с «Йокеритом» (0:8) и «Спартаком» (1:6), хоккеистам пришлось извиняться за результаты перед болельщиками. Не попал в состав форвард Пол Щехура, получивший повреждение в последней встрече.

Игра стартовала с обоюдных атак, где удача сопутствовала гостям: Никита Никитин мощным броском от синей линии забил первый гол в сезоне. ХК «Сочи» отреагировал успешным добиванием Степана Старкова, который заберёт игровой снаряд домой – это дебютная шайба форварда в КХЛ. На 31-й минуте Виталий Кравцов вновь вывел «Трактор» вперёд, реализовав большинство хлёстким броском. Хозяева не заставили ждать с ответом: Дмитрий Архипов вовремя подставил клюшку на пятаке. В третьем периоде сценарий с обменом голами повторился, точные броски разделили 13 секунд. Встреча перешла в овертайм, закончившийся драматично – за секунду до сирены Игорь Исаев первым голом в сезоне принёс «Трактору» победу.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться