«Салават Юлаев» не оставил шансов «Барысу», в составе уфимцев блистал Линус Умарк, шедевр от Максима Рыбина помог «Северстали» одолеть «Витязь», Максим Афиногенов сделал первый хет-трик в КХЛ, - всё о матчах дня на KHL.ru.
Пять очков и 100-й гол Умарка принесли Уфе крупную победу
Салават Юлаев (Уфа) – Барыс (Астана) 7 – 3 (2:1 5:0 0:2)
«Куньлунь» снова не устоял перед «Авангардом»
Авангард (Омск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 4 – 2 (1:1 1:0 2:1)
Шикарный проход Рыбина помог «Северстали» прервать неудачную серию
Северсталь (Череповец) – Витязь (Московская область) 2 – 1 (2:0 0:1 0:0)
Первый хет-трик Афиногенова в КХЛ поднял «Динамо» с последнего места
ХК Динамо М (Москва) – Динамо (Минск) 5 – 2 (1:0 2:1 2:1)
СКА выиграл девятый подряд матч в Ярославле, у Шестёркина «сухарь»
Локомотив (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 2 (0:0 0:2 0:0)

Пять очков и 100-й гол Умарка принесли Уфе крупную победу

Салават Юлаев (Уфа) – Барыс (Астана) 7 – 3 (2:1 5:0 0:2)

Подопечные Николая Цулыгина матчем с «Барысом» завершали домашнюю серию, в четырёх предыдущих играх которой одержали две победы. Вернулся в состав пропустивший неделю форвард Александр Кадейкин, дебютную игру за «Салават» проводил защитник Павел Коледов. «Барыс» приехал в Уфу после поражения от «Авангарда» (3:4 Б). Не попал в заявку команды из Астаны нападающий Кёртис Волк.

ФОТОЛЕНТА. 14.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань).

Матч начался без раскачки: ворота гостей на 50-й секунде поразил Дмитрий Кугрышев. Чуть позже команды обменялись голами в большинстве: на шайбу Андре Петерссона точным броском ответил форвард «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен, забивший первый гол в сезоне. Ничто не предвещало для «Барыса» той катастрофы, которой стал второй период - хозяева поймали кураж и отправили в ворота соперника пять шайб на любой вкус. Не спасла астанчан и замена голкипера Доминика Граховины на Сергея Кудрявцева. Доминировал на льду Линус Умарк, отдавший четыре результативные передачи и забивший свой 100-й гол в КХЛ. Юбилейная шайба вышла впечатляющей – «шведский волшебник» прокрался на удобную позицию и хлёстко бросил верхом. В третьем периоде «Барыс» отыграл два гола усилиями Никиты Михайлиса и Дмитрия Шевченко.

наверх

«Куньлунь» снова не устоял перед «Авангардом»

Авангард (Омск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 4 – 2 (1:1 1:0 2:1)

«Авангард» матчем с «Куньлунем» начал вторую в сезоне домашнюю серию. На сей раз она получится короткой – после китайского клуба омичи примут «Амур», а затем снова отправятся на выезд. Предыдущий получился удачным – «Авангард» обыграл «Барыс» и «Сибирь». «Куньлуню» предстоит провести четыре гостевых поединка, дома же китайский клуб выиграл лишь один из трёх последних матчей – у «Слована» по буллитам.

ФОТОЛЕНТА. 22.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Авангард» (Омская область) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Первый период прошёл с преимущество хозяев, которые в итоге более, чем вдвое перебросали соперника. Однако на шайбу Евгения Медведева, прицельно бросившего в девятку от синей линии, уже спустя две минуты ответил Томаш Мертл после контратаки кистевым броском заставший врасплох Игоря Бобкова. Для Мертла этот гол стал первым за «Куньлунь», а для его ассистента Рока Тичара набранное очко – сотым в КХЛ. Омичи вышли вперёд незадолго до конца второго периода – цели достиг роскошный бросок впритирку со штангой от Кирилла Семёнова. Гол Сергея Широкова в начале третьего периода позволил нападающему омичей отпраздновать статистический юбилей – 300 очков в КХЛ. 

Концовка матча получилась весьма интересной. Гости, сняв вратаря, сумели приблизиться к сопернику на расстояние одной шайбы, однако почти тут же получили гол в пустые ворота от Семёнова.


наверх

Шикарный проход Рыбина помог «Северстали» прервать неудачную серию

Северсталь (Череповец) – Витязь (Московская область) 2 – 1 (2:0 0:1 0:0)

Перед игрой с подопечными Валерия Белова «Северсталь» потерпела три поражения подряд. Александр Гулявцев разбил легионерское звено, отправив Матея Странски во вторую тройку. В основном составе вновь вышел голкипер Доминик Фурх, пропустивший всего несколько минут в сезоне. «Витязь» матчем в Череповце завершал выездную серию, где проиграл московскому «Динамо» (2:4) и «Локомотиву» (3:4). Не попал в состав на матч защитник Николай Стасенко.

«Северсталь» вышла вперёд на седьмой минуте: потрясающий индивидуальный проход с красивым завершением удался ветерану Максиму Рыбину. В концовке периода, удачно подставив клюшку, Эштон Картер удвоил преимущество хозяев. На старте второй 20-минутки форвард Артём Швец-Роговой воспользовался ошибкой соперника и метко бросил в падении, сократив отставание «Витязя». Игра продолжалась практически без удалений, стороны набрали на двоих лишь шесть минут штрафа. Гости создавали опасные моменты, в концовке сняли вратаря, но уступили – 1:2.

наверх

Первый хет-трик Афиногенова в КХЛ поднял «Динамо» с последнего места

ХК Динамо М (Москва) – Динамо (Минск) 5 – 2 (1:0 2:1 2:1)

Перед началом сегодняшней встречи оба динамовских коллектива расположились на последних местах в Западной конференции. Но, если минчане потихоньку начали выбираться из низов таблицы, одержав до противостояния в Москве две победы подряд, то их московские одноклубники в последнем матче потерпели поражение от СКА со счётом 0:4.

ФОТОЛЕНТА. 22.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Динамо» (Москва) - «Динамо» (Минск)

Результат динамовского дерби сделали четыре человека: Максим Афиногенов, Миика Койвисто, Вадим Шипачёв и Дмитрий Кагарлицкий. На счету Афиногенова хет-трик. Интересно, что за восемь с лишним сезонов в КХЛ это тройное попадание стало для 39-летнего форварда первым в Лиге. Кагарлицкий отметился голом и передачей, Койвисто трижды ассистировал забивавшим партнёрам, а Шипачёв отдал два результативных паса. У минчан же отличились Олег Евенко и Сергей Костицын, причём первому удалось сравнять счёт дальним броском с синей линии. Этот гол стал для 27-летнего белоруса дебютным в КХЛ. Точку в игре поставил Александр Петунин. Московское «Динамо» победило и поднялось с последнего места на Западе, а Вадим Шипачёв преодолел рубеж в 300 результативных передач в регулярных чемпионатах КХЛ.

наверх

СКА выиграл девятый подряд матч в Ярославле, у Шестёркина «сухарь»

Локомотив (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 2 (0:0 0:2 0:0)

Команды встречались между собой в двух последних плей-офф, и оба раза победителями оставались питерцы. Добавим, что они выиграли восемь последних гостевых встреч у «железнодорожников». Дмитрий Квартальнов доверил место в воротах молодому Илье Коновалову, а последний рубеж СКА вышел защищать Игорь Шестёркин.

Ко второму перерыву СКА вёл 2:0. На 28-й минуте Николай Прохоркин оказался шустрее всех у ворот хозяев, забросив шайбу почти с нулевого угла. Спустя восемь минут преимущество СКА закрепил Виктор Тихонов, воспользовавшись ошибкой при смене у «Локомотива», вошёл в зону ярославцев по левому флангу, сместился на пятак и оттуда послал шайбу в цель. Третий период «Локомотив» провёл в атаке, но отыграться так и не сумел. СКА выиграл 2:0, а Шестёркин перекрыл достижение своего сменщика Магнуса Хелльберга. Теперь его «сухая» серия составляет 131 минуту и 2 секунды. СКА набрал победный ход, выиграв в шестом матче подряд.

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться