Третья игровая неделя была богата на яркие моменты, лучшие из которых традиционно составили рейтинг на KHL.ru.

Топ-10 шайб

Открывает подборку лучших шайб третьей недели чемпионата побег сочинца Эрика О'Делла от игроков магнитогорского «Металлурга». На восьмой строчке расположился форвард «Витязя» Артём Швец-Роговой – перехват в чужой зоне, пара финтов и невероятный бросок с колен! Сергей Мозякин с трудом добирался до 800-го очка в КХЛ, великолепный пас за спину на Денниса Расмуссена приблизил его к этой отметке.

Открывает первую пятёрку Антон Слепышев из ЦСКА – проход через полплощадки и точный бросок в верхний угол! Далее - многоходовка «Йокерита», в которой Джеффу Плэтту оставалось только попасть в ворота. На третьем месте расположился невероятный дриблинг Кирилла Капризова - нападающий армейцев отыгрался с Михаилом Григоренко и поразил ворота. Продолжает хит-парад сольный проход игрока «Автомобилиста» Дэна Секстона от своих ворот, завершившийся точнейшим броском. Победителем же становится нестареющий Максим Рыбин из «Северстали», который не побоялся пойти один на четверых игроков «Витязя» и был вознаграждён.

Топ-5 сэйвов

На пятом месте рейтинга вратарских спасений расположился Артём Загидулин, игра в Сочи стала для него первой на старте за «Металлург». В одном из эпизодов хозяева отчаянно пытались затолкать шайбу в его ворота, но голкипер был безупречен. Также и игроки «Ак Барса» Артём Лукоянов и Алексей Потапов были уверены, что пробили Илью Ежова из «Нефтехимика», но голкипер, отразив серию бросков, всё же накрыл шайбу.

Своими сэйвами в конце матча с «Адмиралом» вратарь рижских динамовцев Кристерс Гудлевскис в прямом смысле слова принёс своей команде очки, а от нас получил третье место в рейтинге. Матч «Северстали» и «Витязя» был богат не только на яркие голы, но и на вратарские подвиги. Чего стоит только спасение Доминика Фурха клюшкой после броска в упор Никиты Комарова! Победителем же стал Александр Самонов из «Витязя», которого не смог переиграть бывший одноклубник Максим Афиногенов.


Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться